Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Richmond_Odessa
Member
Вы не пробовали даже наверняка, а пишете глупость ))yupi:казуальные и флэш, забыл добавитьRichmond_Odessa:в игры тоже играю.
Играю в WoT, комфортно. Есть ещё Portal, assassin's creed, тоже отлично идут. Stalker"ы прошел
-
Desmond
Member
а смысл покупать проц за 1600 и сидеть на встройке, если фен 965 и какая-нить 7770 дали бы куда большую производительность за те же деньги почти?
-
zmax
Member
читаю и не верю, потом понялMiggle:у меня HD2500 1250/1600 1024Mb
Что может HD2500
в UT3 на самых максимальных с физиксом 40-50фпс дает, у меня 4670 такой же фпс давала на профильном мониторе
Far Cry 2 DX9 на очень высоких без вкл теней 25-40 фпс стабильно.
S.T.A.L.K.E.R. SOC, CS, COP статическое осв. макс качество дает 60-150 фпс
МЕТРО 2033 не запускаеться
Borderlands 2 на средних 25-35 фпс
Minecraft 1.2.3 с модом текстуры 128х128 максимальные настройки, OpenGL дает от 40 до 120 и больше
в Батле воопще не играбельно 10-15 фпс на минимальных
короче вобшем в последние игры не поиграть, а вот все игры до 2008г кроме крисиса идут на средних и на высоких, не плохо как для встройки!
конечно для 1024*768 встройки хватит, тем более в разгоне
-
CANR
Member
Кажись, мать напругу задирает. У меня на Maximus'e есть такой прикол - если в Ai-suite выбран режим "Производительность" до + 50 мВ от дефолта. В норме даже на 32-нм 2500К напряжение в простое 0,872-0,896 В. А на новом 22-нм 3570K Vid по-любому ниже, не помню точно какой.
-
Red Lion
Junior
Появилась возможность за одну и ту же цену взять процессоры AMD FX-8120 FX-8120 и AMD Phenom II X4 965. в FX-8120 как бы 8 ядер, но вот по тестам и отзывам вроде как идут на ровне иногда даже 965 более производителен . Брать буду в основном для игр( не особо требователен к макс графике ) интересует мнение форумчан о том что выбрать
-
Clay Allison
Member
http://hotline.ua/computer-processory/a ... 20frhkbox/" target="_blank
Материку какую решили выбрать? Это ведь тоже очень важно.
-
Red Lion
Junior
Во первых выбираю только из тех что выше , вы же скинули иной процессор. Во вторых мать - ASRock 970 PRO3Clay Allison:http://hotline.ua/computer-processory/a ... 20frhkbox/
-
Inspiring
Member
Ну если цена одна и та же, я бы 8ми ядерник взял, всё же как ни крути, а новые игры будут ориентироваться на новые процессоры ИМХО (другое дело что он горячее в разгоне)
-
Rinto791
Member
8120, к сожалению старина феномчик уже устарел, хочется феном 3
-
yupi
Member
за одну цену - 8120 однозначно
-
Ser_NSA
Member
Если цена одинакова - однозначно 8120! Что тут думать???
P.S.: это ж где их по одной цене продают?
P.S.: это ж где их по одной цене продают?
-
autolion
Junior
Напишу в эту тему. Имеет ли смысл переплачивать за 8320, или взять 8120? Материнка - ASUS M5A97EVO. Производительность важна только для игр. Видеокарта - 7870. Спасибо за советы.
-
Clay Allison
Member
Да.autolion:Имеет ли смысл переплачивать за 8320
-
autolion
Junior
Вы хотите сказать, что 8120 не раскроет потенциал видеокарты? Я думал, что производительность в играх и с тем и другим процессором упрется в производительность видеокарты. Или я не прав? Я понимаю, что 8320 более производительный, но не гонюсь за самым лучшим и дорогим. Неужели с 8320 будет объективно лучше в играх при вышеупомянутой видеокарте? 8120 ведь можно неплохо разогнать...Я имею ввиду вот что: достаточно ли будет в данной конфигурации 8120 для комфортной игры в современные игры?
Заранее спасибо за ответ.
Добавлено через 18 минут 2 секунды:
Clay Allison Может вы и не помните, но я раньше в одной из тем просил совета по поводу кроссфайр из двух 7770. Я так понял, вы разбираетесь и поэтому спрашиваю еще раз. На уровне какой видеокарты будет работать кросс из двух 7770? Конечно, не на 970-м чипсете, а на 990Х. Две 7770 будут стоить даже немного дешевле, чем одна 7870. Есть ли смысл заморачиваться? Просто я еще не начал сборку компа и у меня есть возможность сдать комплектующие и взять другие в любое время...
Многие пугают, что кросс из двух 7770 неоптимален. Хотелось бы услышать мнение понимающего человека.
Еще раз спасибо...
Заранее спасибо за ответ.
Добавлено через 18 минут 2 секунды:
Clay Allison Может вы и не помните, но я раньше в одной из тем просил совета по поводу кроссфайр из двух 7770. Я так понял, вы разбираетесь и поэтому спрашиваю еще раз. На уровне какой видеокарты будет работать кросс из двух 7770? Конечно, не на 970-м чипсете, а на 990Х. Две 7770 будут стоить даже немного дешевле, чем одна 7870. Есть ли смысл заморачиваться? Просто я еще не начал сборку компа и у меня есть возможность сдать комплектующие и взять другие в любое время...
Многие пугают, что кросс из двух 7770 неоптимален. Хотелось бы услышать мнение понимающего человека.
Еще раз спасибо...
-
Inspiring
Member
да ладно, с учётом того что 8120 по цене 965го, лучше взять 8320 ? ? о_О ссылки можно ?Clay Allison:Да.
-
Clay Allison
Member
Абсолютно нет. Покупайте одиночную 7850, (7870, 7950) - на что денег хватит и используйте её без геморроя.autolion:Две 7770 будут стоить даже немного дешевле, чем одна 7870. Есть ли смысл заморачиваться?
-
Rinto791
Member
autolion
кросс не ставь
на айтибоксе за 2000 грн можно взять 7870 мси твин фрозр 3
8320 будет холоднее, немного производителеней и более новая архитектура
кросс не ставь
на айтибоксе за 2000 грн можно взять 7870 мси твин фрозр 3
8320 будет холоднее, немного производителеней и более новая архитектура
-
Inspiring
Member
быстрее процентов на 20 максимум и в 2 раза дороже (но это при условии 8120 за 800грн)
ЗЫ. вообще если материнки ещё нет, то лучше на интеле собирать
ЗЫ. вообще если материнки ещё нет, то лучше на интеле собирать
-
__ALIEN__
Member
Чтобы не постить новую тему спрошу здесь
У друга мать приказала долго жить M4a79xtd evo
Проц Феном х2 555 нужна замена мамки, посмотрел на хотлайне как то к асроку и биостару у меня душе не лежит может где залежалось АМ3 плата? С ам3+ проц не совместим или я ошибаюсь ?
У друга мать приказала долго жить M4a79xtd evo
Проц Феном х2 555 нужна замена мамки, посмотрел на хотлайне как то к асроку и биостару у меня душе не лежит может где залежалось АМ3 плата? С ам3+ проц не совместим или я ошибаюсь ?
-
ScorpionRRR
Member
__ALIEN__
С AM3+ проц совместим. Это AM3+ процы не совместимы с AM3 сокетом.
С AM3+ проц совместим. Это AM3+ процы не совместимы с AM3 сокетом.