Продувка корпуса

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

Имеем CM 690 II
перед 1*120-140мм (вдув, без вариантов :D)
зад 1*120мм (выдув, без вариантов)
низ 2*120мм (не знаю насчет целесообразности)
верх 2*120-140мм (вдув-выдув?)

Так же проц.кулер под вопросом, направлять выдув на зад.стенку или же вверх.
Inspiring
Member

Повідомлення

realism:низ 2*120мм (не знаю насчет целесообразности)
если спереди всего один, то я бы поставил, дополнительная подмога видяхе, а зимой для тишины можно отключать
realism:верх 2*120-140мм (вдув-выдув?)
тёплый воздух же сам вверх поднимается, так что тут без вариантов
realism:Так же проц.кулер под вопросом, направлять выдув на зад.стенку или же вверх.
зависит от расположения трубок
realism
Member

Повідомлення

еще вопрос, остановился на биквайтах:
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 989-840990" target="_blank

или может что-нибудь другое посоветуете по эффективности продува и шуму

Добавлено через 32 секунды:
да и именно с pwm хотелось бы

Добавлено через 6 минут 5 секунд:
Inspiring: если спереди всего один, то я бы поставил, дополнительная подмога видяхе, а зимой для тишины можно отключать
я так понял одного хватит, да?
тёплый воздух же сам вверх поднимается, так что тут без вариантов
аналогично, 120 или 140 лучше по потоку или не важно? пусть потихоходней (140)?
realism:Так же проц.кулер под вопросом, направлять выдув на зад.стенку или же вверх.
зависит от расположения трубок
так понял что без разницы
Inspiring
Member

Повідомлення

realism
бикваетами не пользовался, но все говорят что самые тихие, или как вариант Noiseblocker NB-eLoop
realism:я так понял одного хватит, да?
угу
realism:так понял что без разницы
если ТТ стоят горизонтально и если видяха не холодная, наверное всё же лучше выдув на заднюю стенку, что бы вентиль тёплый воздух с видяхи на проц не черпал, а вообще без разницы))
Deep_
Member

Повідомлення

realism Имеем CM 690 II Advansed - так как я приводами не пользуюсь у меня один отсек 5.25 занят реобасом а остальные свободны, вот в это пространство со свистом влезает еще одна 120ка (крепил на стяжках как можно ближе с лицевой панели чтоб свежего воздуха хватал а не гонял то что внутри. сверху два на выдув потому как правильно было замечено тёплый воздух сам по себе стремиться вверх . снизу вертушку ставил но потом снял потому как придерживаюсь мнения что корпус надо продувать в одном направлении либо горизонтально либо вертикально , а мешанина из воздушных потоков в корпусе ничего хорошего не даёт.
realism
Member

Повідомлення

Deep_
т.е. у тебя:
1 на вдув
1 на выдув (зад)
2 на выдув (верх)
кулер проц. на зад.стенку, правильно?

насчет 5,25 вряд ли решусь
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

Какой кулер будешь ставить? Какой охлад видеокарты?
По поводу 5.25 задумайся, так как в 690 нет бокового отверстия под вентилятор, и нужно создать хороший воздушный поток не нарушая тишины.
Я купил себе редкую, но полезную вещицу Scythe Kama Bay, никакого колхоза, и доп обдув в корпусе.
Зображення
realism
Member

Повідомлення

Для проца:
Noctua NH-U12P SE2 либо Thermalright TRUE Spirit 140
видуха будет под твин фрозером мси скорее всего либо зотак с залман 3000, ну вобщем охлад с таким смыслом.

кинешь линк или поможешь с доставкой скайта 5,25, в лс плз :beer:
Deep_
Member

Повідомлення

realism на данный момент у меня два на вдув спереди , два на выдув сверху-один на выдув сзади - ориентация процессорного кулера горизонтальная.

CKA3O4HuK штука конечно хорошая но редкая ... в нашем колхозе такие не встречал :gigi: вся прелесть СМ690II у него вся морда сплошная перфорация - так что с обдувом всё норм и на стяжках кулер не вибрирует даже на максимальных оборотах .
Відповісти