Останні статті і огляди
Новини
ASUS Xonar Phoebus. Стоит ли покупать?
-
antoshavet
Junior
Недавно приобрел гарнитуру Sennheiser PC 360 (если верить форумам, то там дакие же драйвера как и в Sennheiser HD 558/598) и теперь загорелся прикупить к ней хорошую звуковушку. Очень заинтересовала, недавно вышедшая, ASUS Xonar Phoebus, которую я могу взять за $183. В обзорах с использованием только субъективноого прослушивания ее очень хвалят. Но вот наткнулся на хорватский обзорчик с использованием точного оборудования (http://www.pcaxe.com/hardver/audio-vide ... a/strana-7" target="_blank) и насторожился. Я не специалист в этой теме и поэтому хочу узнать: "Действительно ли так все плохо ?". Ведь ее там сравнивают с ASUS Xonar DS за $40.
Так же хотелось услышать ответы и на такие вопросы:
1) Если сравнивать Xonar Phoebus с Xonar Essence STX, то сильно ли пострадает качество звука из-за использования PCM1796 заместь PCM 1792A?
2) Если сравнивать фронтальные каналы Xonar Phoebus с Xonar D2X (у них одинаковые цапы PCM1796 от Burr-Brown), то на сколько улучшится качество звука у первого за счет использования в нем аудиофильских "золотых" конденсаторов? Или же эти конденсаторы это просто маркетинг?
3) Если сравнивать цапы остальных каналов Xonar Phoebus (Cirrus Logic CS5381) с Xonar D2X (Burr-Brown PCM1796), сильно ли первий будет проигровать в качестве звука в играх и фильмах? Со временем думаю приобрести Edifier DA5000 Pro или Edifier HCS5640.
Так же хотелось услышать ответы и на такие вопросы:
1) Если сравнивать Xonar Phoebus с Xonar Essence STX, то сильно ли пострадает качество звука из-за использования PCM1796 заместь PCM 1792A?
2) Если сравнивать фронтальные каналы Xonar Phoebus с Xonar D2X (у них одинаковые цапы PCM1796 от Burr-Brown), то на сколько улучшится качество звука у первого за счет использования в нем аудиофильских "золотых" конденсаторов? Или же эти конденсаторы это просто маркетинг?
3) Если сравнивать цапы остальных каналов Xonar Phoebus (Cirrus Logic CS5381) с Xonar D2X (Burr-Brown PCM1796), сильно ли первий будет проигровать в качестве звука в играх и фильмах? Со временем думаю приобрести Edifier DA5000 Pro или Edifier HCS5640.
-
StalkerAnarhist
Member
Краще придбайте AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE (P.S. можу допомогти привезти).
-
S
Member
StalkerAnarhist
PCI покупать смысла большого нет.
PCI покупать смысла большого нет.
-
Alexteror
Junior
Как раз PCI преподчтительнее в сравнении PCI-Ex. Объеснять долго гугл в помощь. AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE
хороша только после твика( у самого такая ) в сравнении с Xonar Essence ST правдивее, но повторюсь без твика звук не айс.
Золотые конденсаторы имеют огромное влияние на звук. Если твикать не будете то Xonar Essence ST в ней и ушной усилитель не плохой.
С ASUS Xonar Phoebus незнаком, но если судить по ЦАП то много не проиграет. PCM1796 звук драйвовый( для рока, метальчика оно) больше ничего сказать не могу нужно изучать обвязку и послушать.
хороша только после твика( у самого такая ) в сравнении с Xonar Essence ST правдивее, но повторюсь без твика звук не айс.
Золотые конденсаторы имеют огромное влияние на звук. Если твикать не будете то Xonar Essence ST в ней и ушной усилитель не плохой.
С ASUS Xonar Phoebus незнаком, но если судить по ЦАП то много не проиграет. PCM1796 звук драйвовый( для рока, метальчика оно) больше ничего сказать не могу нужно изучать обвязку и послушать.
-
S
Member
устаревший интерфейс на моей мамке например pci уже нет.Alexteror:Как раз PCI преподчтительнее
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
ага теплый ламповый звукAlexteror:Золотые конденсаторы
-
SERGBILL
Member
теплый ламповый звук только на лампах.
-
Alexteror
Junior
Лучше не для твоей мамы а для звука, теплый ламповый звук только у лампы, но не накалаS:устаревший интерфейс на моей мамке например pci уже нет.Alexteror:Как раз PCI преподчтительнее
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:ага теплый ламповый звукAlexteror:Золотые конденсаторы
-
S
Member
SERGBILL
Alexteror
теплый ламповый звук такая же надуманная хрень как и цифровые кабели из безкислородной меди омытые слезами девственниц с позолотой толщиной в палец за over 9000 бабла
да в лампах практически нет такого явления как обратный ток но это не супер критично.
Добавлено через 8 минут 39 секунд:
Alexteror
теплый ламповый звук такая же надуманная хрень как и цифровые кабели из безкислородной меди омытые слезами девственниц с позолотой толщиной в палец за over 9000 бабла
да в лампах практически нет такого явления как обратный ток но это не супер критично.
Добавлено через 8 минут 39 секунд:
чепухаAlexteror:Лучше не для твоей мамы а для звука,
-
SERGBILL
Member
для глухих и не понимающих смысла "теплый" -да (В Луркморе писали они же). Но мне лично звук лампы не очень нравится, предпочитаю транзюки. Ламповый усилок хорош только для усиления электрогитары.S:SERGBILLтеплый ламповый звук такая же надуманная хрень как и цифровые кабели из безкислородной меди омытые слезами девственниц с позолотой толщиной в палец за over 9000 бабла
-
antoshavet
Junior
Нет, под PCI брать не хочу. Могут возникнуть проблемы при следующем апгрэйде.StalkerAnarhist:Краще придбайте AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE (P.S. можу допомогти привезти).
У Phoebus такой же.Alexteror:Если твикать не будете то Xonar Essence ST в ней и ушной усилитель не плохой.
Ладно, аргументов против покупки Phoebus приведено не былло, так что возьму его. Думаю, не разочарует.
-
Clay Allison
Member
Там ей дали Бриллиантовую награду. Так что не всё так плохо. С другой стороны есть мнение, что продукт СВОИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ.antoshavet:Но вот наткнулся на хорватский обзорчик с использованием точного оборудования (http://www.pcaxe.com/hardver/audio-vide ... a/strana-7" target="_blank) и насторожился. Я не специалист в этой теме и поэтому хочу узнать: "Действительно ли так все плохо ?". Ведь ее там сравнивают с ASUS Xonar DS за $40.
Вот почитайте: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4#p9831054" target="_blank
Да это вообще мутант. Фронт от D2, усил от ST, а остальные каналы от D1. Но такой зверь уже был, Xense. Только пафоса поменьше по выходе было.
Если вам нужна карта для наушников, то ASUS Xonar Essence STX надо брать.
Или Creative X-Fi Titanium HD, но она дороже.
-
S
Member
Та непонятная ситуация со звуковухами сейчас ксонары например просто не перевариваю и хороших отзывов про них особо не слышал.. у креатива x-fi карты хорошие были но виста с вынь7 все испортили. Сейчас выпустили какую то фигню в виде рекон 3д учитывая что там всё в одном чипе должна стоить дешевле - ан нет... а альтернатив то и нет особо...antoshavet:Ладно, аргументов против покупки Phoebus приведено не былло, так что возьму его. Думаю, не разочарует.
Добавлено через 45 секунд:
поддерживаюClay Allison:Creative X-Fi Titanium HD, но она дороже.
-
Alexteror
Junior
Тоже предпочитаю транзюки. Лампа красит звук. А вот резкость транзюков как раз кондерчиками и можно подглатить. Если PCI не устраивает то STXSERGBILL:для глухих и не понимающих смысла "теплый" -да (В Луркморе писали они же). Но мне лично звук лампы не очень нравится, предпочитаю транзюки. Ламповый усилок хорош только для усиления электрогитары.S:SERGBILLтеплый ламповый звук такая же надуманная хрень как и цифровые кабели из безкислородной меди омытые слезами девственниц с позолотой толщиной в палец за over 9000 бабла
самое оно . ASUS Xonar Phoebus думаю да цена завышена ( много пантов+ новинка ). В креативах разочаровался больше ни ни.
-
S
Member
а что за +1 -1?
-
redEX
Member
уже по названию видно что она не айс
-
antoshavet
Junior
Почитал я про Xense. Да, действительно, Phoebus это от же Xense, только дороже.Clay Allison:antoshavet:С другой стороны есть мнение, что продукт СВОИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ.
Вот почитайте: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4#p9831054" target="_blank
Если вам нужна карта для наушников, то ASUS Xonar Essence STX надо брать.
Или Creative X-Fi Titanium HD, но она дороже.
Стал присматриватся к Creative X-Fi Titanium HD. У нас цена начинается с $227. Но вот на Амазоне нашел Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD Internal Sound Card with THX SB1270 за $125. Чем она отличается от той, что продается у нас в Украине? За счет чего такая скидка? Внешний вид такой же.
-
S
Member
antoshavet
в Украине всё стоит дороже иногда в несколько раз.
в Украине всё стоит дороже иногда в несколько раз.
-
Martix
Member
Это очень хорошо + клок 44.1antoshavet:Фронт от D2
Тоже неплохоantoshavet:усил от ST
Для подавляющего большинства 7.1 за глазаantoshavet:а остальные каналы от D1
Другой вопрос- цена
ИМХО лучше чем STX и ST но тоже со своими + и -
Наушниковый выход у Xense\Phoebus\ST\STX одинаков, другое дело что STX не имеет аппаратной поддержки 44.1, фронт от D2 тоже не есть плохо, т.к. D2 в чем-то будет и получше чем есенция, но, обвязкатам от есенции, поэтому...
У Xense\Phoebus больше режимов для усиления наушников, мне как раз понравился от ПС350, правдиво, а вот 60-300 уже искажает звук, поэтому однозначно определить что что-то лучше нельзя, все они одного поля ягоды со своими + и - Но я выбирал бы между ST и Phoebus,
Ti HD слишком дорого за звук того-же уровня. + у Phoebus софтовых плюшек больше и поддержка нового GX
-
Spleen
Member
А если сравнить ФОЭБУС с D2X - ??
Удобство дров и звук в кино/музыке ??
Удобство дров и звук в кино/музыке ??
-
Злюка
Member
Не Vista и Win7 а криворукие креативовские "драйверописатели" и маркетологи.S:у креатива x-fi карты хорошие были но виста с вынь7 все испортили