Видео зависает в ноутбуке

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
vasya1970
Member

Повідомлення

Ноут К50IN ,работает с 2009 гогда ненапряжно, легкие програмки для работы, иногда полазить в нете, где то пол года назад начал зависать при просмотре видео, сначала небольшие остановки, потом вобще невозможно, а сейчас даже ютуб на 240 немогу посмотреть,от сервисов живу далеко,отнес бы давно, подскажите ребята с чего начать диагностику, я так думаю, если встроенное видео или мать, то ремонт бессмыслен?
Oberon64
Member

Повідомлення

А откуда уверенность что проблема аппаратная (т.е. дело в железе), а не программная? Для начала помониторить температуру, драйвера переустановить, а может и всю систем целиком...
S
Member

Повідомлення

забился пылью и перегрев скорее всего.
zamolot
Member

Повідомлення

+1 за перегрев. В гугле полно инфы как вскрыть самостоятельно и почистить. Переустановка системы в качестве профилактики тоже не помешала бы - это избавит от лишних процессов и оптимизирует температурный режим.
vasya1970
Member

Повідомлення

S:забился пылью и перегрев скорее всего.
што именно забилось?кулер процессора продувал как только началась проблема,пыли не было, пасту поменял, ничего не поменялось, еверестом смотрел температуру, в норме, как включаю видео в другом окне-все останавливается и еверест тоже, может есть какая тестовая прога?или начать с переустановки винды?
smetankin
Member

Повідомлення

как включаю видео в другом окне-все останавливается и еверест тоже, может есть какая тестовая прога?
портативная Win XPE

рекомендую проверить на целостность хдд (MHDD или Victoria), а портативной виндой удостовериться в наличии/отсутствии глюков в основной ОСи

покажите нам хотя бы смарт винта
vasya1970
Member

Повідомлення

начал я переставлять винду, так тут вторая неприятность, ноут начал сразу после загрузки выключатся, или опять перегружается и вырубается.иногда выскакивает синий экран и там шото про вирус и ошибки- при этом вырубить невозможно никак, только батарею вытаскивать.
подкинул свежий винт-тоже самое, винда с диска установилась , дошло до настройки рабочего стола, дальше перегруз,-и таже хрень.
по ходу думаю отформатировать оба винта, думаю дествительно вирус может быть.
Fishnya
Alex

Повідомлення

думаю дествительно вирус может быть.
даже 2 :)

или перегрев(чипсет, проц, графика) или убитый диск. всё просто.
vasya1970
Member

Повідомлення

если вирус залез в биос,как лечить?диск отпадает,подкидывал проверенный,недели две работал всего.
smetankin
Member

Повідомлення

если вирус залез в биос,как лечить?
если вирусу есть доступ в пзу, он там таких радостей натворит, что работать аппарат не будет вообще ;) ...

если хотите проверить на целостность, то только дёргать флешку и на программатор :)
диск отпадает
в смысле контроллер "отваливается"? порой не определяется заведомо исправный винт? тогда да здравствует "горячо любимый" говномост от нвиди MCP :super: в одномостовом исполнении...
Dr.Graf
Member

Повідомлення

vasya1970:винда с диска установилась , дошло до настройки рабочего стола, дальше перегруз,-и таже хрень.
Смахивает на вылет после загрузки драйвера видео - "пламенный привет от нвидии"? :spy:
vasya1970
Member

Повідомлення

Чем грозит этот пламенный привет?менять мамку?это наверно дорого,а ноут хоть и старый и слабый, но нужен!
Ща делаю смарт и тест поверхности, хотя думаю не в нем дело...потом попробую еще переставить винду,попробую семерку проверенную.
smetankin
Member

Повідомлення

мост+работа= 700-750 грн
vasya1970
Member

Повідомлення

а если БУ мать поискать?при такой цене я лучше разбарахолю по частям, доложу и куплю взамен.
7wat
Member

Повідомлення

http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 147.0.html" target="_blank охлад гавно
http://technics.212.ua/uk/advertisements/9196494" target="_blank материнка, а оно стоит того??
vasya1970
Member

Повідомлення

sd7watсогласен,ноут свои задачи(скромные, интернет, диагностика , прошивки скачать)выполнял три года исправно, понятно шо беушный я такой брать не буду, за две штуки можно и получше выбрать.
vasya1970
Member

Повідомлення

Dr.Grafпохоже дествительно на мост, причем болезнь прогресирует,сечас в ноуте можно только в биос зайти,после перегруза секунды 2-3 работает и отключается,память проверял у ребят, нормальная, смарт винта отличный,просто не могу вставить отчет, ставил на системник-работает, винда ставится на него.
7wat
Member

Повідомлення

Продавай на запчасти, купи новый на сендике и не парь себе мозк.
smetankin
Member

Повідомлення

Продавай на запчасти
или мне целиком B-)
ПС цену ремонта, между прочим, я назвал БОЛЕЕ чем адекватную
Відповісти