Проясните ситуацию по Wi-Fi

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Дома инет Киевстар, установили и настроили роутер (не их мастера, а товарищ с форума через Тим Вью). Работал он работал и в один прекрасный день перестал. Звоню я в СЦ Киевстар, говорю мол так и так, а они мне отвечают что мне отключили инет в связи с тем что на их оборудование, которое установлено у нас в подъезде идут какие то атаки с моего АйПи, и указал как возможную причину роутер. Пришлось подключить нет на прямую, а вафля нужна.
Вопрос: не навешали ли они мне? Может ли быть такое как они сказали или это спецом что бы свои роутеры устанавливать?
Шаженла
Member

Повідомлення

sashok-1982
Пускай они скинут правильные логи или доказательства того что они говорят.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

sashok-1982
Вообще скорее всего правда что-то идет от этого роутера. Иначе бы они вряд ли затеяли цирк с отключением инета. Как сказал Денис97, пусть предоставят доказательства.
sashok-1982
Member

Повідомлення

Они сказали обновить прошивку роутера и проверить комп на вирусы. На вирусы проверял еще тогда, все было чисто, а роутер как перепрошить я не знаю :shuffle:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

sashok-1982
А роутер, собственно, какой (производитель, модель)?
sashok-1982
Member

Повідомлення

eikei:sashok-1982
А роутер, собственно, какой (производитель, модель)?
ТпЛинк какой то, из дешевых
tolebamber
Member

Повідомлення

TP-LINK TL-WR741ND
Есть на него горгулья http://www.gargoyle-router.com/download.php" target="_blank

ps На Wi-Fi пароль был?
Востаннє редагувалось 10.01.2012 10:33 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
sashok-1982
Member

Повідомлення

у меня какой то TP-LINK TL-WR34....

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
по моему TP-LINK TL-WR340GD
Wolffox
Junior

Повідомлення

ТОвариши!!! я себя спецом не считаю но понимаю что ситуация могла быть!!!!! но причиной является стопудов не роутер... просто какойто комп в сети похватил вирусню и шлет запросы ... на их оборудование.... а вот какой комп это уже смотреть надо... в сети куча прог которые сетевую активность меряют.... !!!

sashok-1982 Проверяй все компы доктор веб куре ит.. потом врубай вайфай..... и будет тебя счастье :D :D :D :D

eikei Обясниет мне по хорошему как роутер сам ( без подключенных компов) может гнать трафик на любой ресурс... (в часности на оборудование Киевстара, при том что создается ВПН подключение и трафик гоняется не между свичем на крыше а между сервером и обонентом)
sashok-1982
Member

Повідомлення

tolebamber
ps На Wi-Fi пароль был?
да, был
Wolffox
роутер был подключен к компу так: кабель в роутер, с роутера в комп
tolebamber
Member

Повідомлення

Чет я не понял ... через роутер инета нет а если на прямую к компу есть?
sashok-1982
Member

Повідомлення

tolebamber:Чет я не понял ... через роутер инета нет а если на прямую к компу есть?
так точно
tolebamber
Member

Повідомлення

может поможет сменить мак адрес? Возможно они его забанили
Android
Bot

Повідомлення

через роутер инета нет а если на прямую к компу есть?
Чудеса. Такого я еще не встречал.
Скорее всего, как говорит tolebamber забанили мак. Посмотрите, если ли возможность в веб-интерфейсе его поменять.
Вообще, мне нравятся наши провайдеры. "Роутер шлет запросы" - а что он должен делать то? :spy:
sashok-1982
Позвони им и скажи, что прошивку обновил и т.д. пусть врубают. Ололошники какие-то.
Короче, фигня это все, апдейт прошивки роутера вряд ли что-то решит. Есть все же вариант, что есть вирусня, поэтому еще раз все компы Cureit прогнать.
tolebamber
Member

Повідомлення

Android +1

sashok-1982
192.168.1.1 в браузере, логин admin пасс admin

Зображення
epsilon
Member

Повідомлення

tolebamber
а что это за горгулья,и для чего она?? :think:
tolebamber
Member

Повідомлення

epsilon альтернативная прошивка, очень стабильная. Советую сначало погуглить фак по ней прежде чем шить.
master
Member

Повідомлення

коллеги!
все очень просто. Никаких вирусов и прочего. есть информация, что в рутерах типилинк на некторых прошивках сходит "с ума" sNAT.
при нормальной работе с WAN интерфейса рутера улетает только пакеты, в которых source IP - IP адрес WAN, а source MAC соответственно того же WAN интерфейса.
рутеры типилинк же ни с того ни с сего начианют слать запросы с IP-шником WAN, но не выполняют трансляцию МАС-адресов. В итоге, на оборудование провайдера приходят запросы c source IP WAN, но с MAC-адресам устройств, подключенных к портам LAN и WIFI. Именно о такой "атаке" и говорят специалисты провайдера.
так что придется менять рутер, или искать нормальную прошивку.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Android:Короче, фигня это все, апдейт прошивки роутера вряд ли что-то решит. Есть все же вариант, что есть вирусня, поэтому еще раз все компы Cureit прогнать.
Андрей, именно прошивка все и решит. А "инженеры" провайдера часто имеют три класса церковно-приходской школы, а про семиуровневую модель OSI и маршрутизацию , в лучшем случае, слышали, что "они есть".
sashok-1982
Member

Повідомлення

ну я в этом вообще :lamer:
yupi
Member

Повідомлення

я с таким же столкнулся и роутер такой же. Морочили голову. Я взял и отключился от них. Благо хватает куда уйти. И теперь все стабильно уже несколько месяцев. Инет у Кс просто го%но :down:
Відповісти