Богоподобный ультимативный лучший во всех смыслах Unrel Engine 5, вкуснотища то какая, ммм
Это был конечно же сарказм )))
Самый убогий, самый всратый, самый я не побоюсь этого слова пи...кий игровой движок, на котором выходит всё неоптимизированное с чаще всего посредственной картинкой, так ещё и статеррит как последняя мразотаEaranak: ↑ 24.06.2026 09:48Богоподобный ультимативный лучший во всех смыслах Unrel Engine 5
Був чомусь певен, що в тебе 5090.Earanak: ↑ 24.06.2026 10:13Из того что играл в 1440p и с 4090
Ты ту же самую тему еще со времен уе4 прокручиваешь. Могу подсказать воркераунд который тебе поможет:MessiaH: ↑ 24.06.2026 09:57Самый убогий, самый всратый, самый я не побоюсь этого слова пи...кий игровой движок, на котором выходит всё неоптимизированное с чаще всего посредственной картинкой, так ещё и статеррит как последняя мразотаEaranak: ↑ 24.06.2026 09:48Богоподобный ультимативный лучший во всех смыслах Unrel Engine 5
CD Projekt Red теж фактично була ноунеймом коли першого Відьмака випустила, вартість була десь під 50 баксів.Геральт: ↑ 24.06.2026 09:52 Краще б вони ціну знизили. 2к за забавку від ноунейма...
Особливо враховуючи, що в той час можна було скинути 4090 БВ по ~80к. Були думки оновитись, але особисто мені немає потреби. Мені для ігор 4090 вистачає з головою.Earanak: ↑ 24.06.2026 10:25 kairo, я провтыкал момент с видяхами. Теперь думаю нафиг ту RTX Pro 5000 48GB, куплю себе просто подписку на Нано-Банану и все на этом![]()
Що зараз краще за UE5?Earanak: ↑ 24.06.2026 09:48 Предлагаю обсудить Розробники знизили системні вимоги рольової гри The Blood of Dawnwalker
Богоподобный ультимативный лучший во всех смыслах Unrel Engine 5, вкуснотища то какая, ммм
Это был конечно же сарказм )))
Ще й в 4К!!!D_ad: ↑ 24.06.2026 10:42на UE5 у вас доступний буквально path tracing на rtx 1060
О, вы даже в теме) Я лишь околокрокодил.Earanak: ↑ 24.06.2026 10:51 D_ad, я не в курсе про какой конкретно ПасТрейсинг вы говорите.
Тот что софтверный Lumen, который на Card-ах и Сурфейс-Кэше - да, на 1060. Окей.
А тот что буквально PathTracing - это самый тугой и медленный PT который я когда либо видел.
Один 4К кадр на 4090 может минуты 2-3 рендрить, потом еще секунд 10 денойзить.
Это непригодная срань для реалтайма впринципе. Для статики - круть. Для мощных mGPU сборок в 10 видеокарт - норм. Для игр - нет.
Когда у нас в студии еще активно работали с UE5, тогда еще была 5.1-5.2 версия. Конечно за это время PT улучшили, денойзер добавили.
Но я так полистал видосы, он все такой же тугой. Он же кстати воткнут и в Twinmotion.
Буквально про него и говорю. В реал-тайме. Это буквально чудо, которое n лет назад было трудно представить. То, что оно не в 4К рендерит и требует накопления кадров с агрессивным денойзером, при этом всё ещё выдавая артефакты, ну... как бы... артефакты, сталкер... всё по лору. И да, это всё ещё чудо. Лучшего до этого пока ещё не было. )) Это всё ещё можно запечь, но... такой подход уже не серьёзен.Про какой конкретно ПасТрейсинг вы говорите.
Тот что софтверный Lumen, который на Card-ах и Сурфейс-Кэше - да, на 1060. Окей.
Я ж кажу: комусь і Тризуб на Кремлі буде висіти "криво"Геральт: ↑ 24.06.2026 10:54 D_ad
Ну не лочиться FPS на топових картах, не лочиться. Здавалося б, прогнав гру, побачив доки просаджується. Залочив трошки нижче цього показника. Все, стабільний фреймрейт.
Але ж ні, 50кадрів з апескейлом в 2077 - шикарний рушій. А 80 в нативі С2 - фу, криворукі, рушій лайно...
UE на HDD то вже притча![]()
Тот PathTracing про который я говорю не используется в играх в UE5.D_ad: ↑ 24.06.2026 11:11Буквально про него и говорю. В реал-тайме.
Да-да, жалкая подделка и имитация, которая, тем не менее, выполняет свою задачу. Примерно как и... костыли растеризации в своё время)Earanak: ↑ 24.06.2026 11:17Тот PathTracing про который я говорю не используется в играх в UE5.D_ad: ↑ 24.06.2026 11:11Буквально про него и говорю. В реал-тайме.
В Сталкер 2 например - Люмен, не Хардверный а Софтверный.
Он приблизительно в 1500 раз быстрее чем тот PathTracing который есть в UE5.
В UE5 наверное самое близкое к PathTracing-у реалтаймовому это NVRTX Unreal Engine.