Новини
Останні статті і огляди
Творці рушія Unity поліпшать підтримку Steam та ігрових систем від Valve
-
MessiaH
Member
Предлагаю обсудить Творці рушія Unity поліпшать підтримку Steam та ігрових систем від Valve
Движок юнити такое же лайно как и UE4/5, даже не знаю что из них хуже
Движок юнити такое же лайно как и UE4/5, даже не знаю что из них хуже
-
KimRomik
Member
на Юнікс ядрах треба давно нативну підтримку, а не через костилі на кшталт Вайн
-
brahma
Junior
Моя особиста думка, що цього разу Steam Machine і тд взлетять. І це один з перших дзвіночків, анонс заточки рушіїв під ос і залізки. А взлетить тому що зараз серйозна стагнація по розвитку заліза, по факту додають програмні фічі а залізки по пару років не оновлюються і через це можна припустимо заточувати рушії під якісь виначені конфіги знаючи що він буде актувальний ще пару років. Як наприклад, хто купив якийсь умовний R7 5800x/32ram/RTX3080 5 років тому і зараз тим більше в Full HD в все може рубатись без ніяких проблем. Перша ластівка був Steam Deck, як всі бачать вона взлетіла і падати не збирається, так само вважаю і з Steam Machine буде.
-
hohlid19
Member
Анонс под аппаратное железо вольвов не обязывает Стим Машину быть бестселлером, лолbrahma: ↑ 13.03.2026 12:02 Моя особиста думка, що цього разу Steam Machine і тд взлетять. І це один з перших дзвіночків, анонс заточки рушіїв під ос і залізки. А взлетить тому що зараз серйозна стагнація по розвитку заліза, по факту додають програмні фічі а залізки по пару років не оновлюються і через це можна припустимо заточувати рушії під якісь виначені конфіги знаючи що він буде актувальний ще пару років. Як наприклад, хто купив якийсь умовний R7 5800x/32ram/RTX3080 5 років тому і зараз тим більше в Full HD в все може рубатись без ніяких проблем. Перша ластівка був Steam Deck, як всі бачать вона взлетіла і падати не збирається, так само вважаю і з Steam Machine буде.
-
brahma
Junior
Ну так вже і є. Steam Deckhohlid19: ↑ 13.03.2026 12:19 Давайте сразу вместо отдельных комплектух все делать на одной плате, где все распаянно и все залочено на уровне Биоса, чё уж там. Зато компиляций шейдеров не будет![]()
-
Scoffer
Member
Не злетять. Steam Deck заїхав в пусту нішу, де колись тусувались всякі плейстейшни портабли і і нінтендо свічі, але жодної притомної пропозиції пекарні з улюбленими ігрулями. Steam Machine ж доведеться конкурувати з усім асортиментом коробочок на ринку, котрих до біса як багато на будь-який смак і гроші.brahma: ↑ 13.03.2026 12:02Моя особиста думка, що цього разу Steam Machine і тд взлетять.
-
hohlid19
Member
Дек это ноутбук обычный, но в формате портативкиbrahma: ↑ 13.03.2026 12:33Ну так вже і є. Steam Deckhohlid19: ↑ 13.03.2026 12:19 Давайте сразу вместо отдельных комплектух все делать на одной плате, где все распаянно и все залочено на уровне Биоса, чё уж там. Зато компиляций шейдеров не будет![]()
Але можливо і ви праві, час покаже одним словом
![]()
-
Demedik
Member
Зависит от цены. Если будет где-то 700-800 баксов с налогами в США - то шансы очень большие. 1к баксов - это уже красная линия для многих пользователей.Scoffer: ↑ 13.03.2026 12:56 Не злетять. Steam Deck заїхав в пусту нішу, де колись тусувались всякі плейстейшни портабли і і нінтендо свічі, але жодної притомної пропозиції пекарні з улюбленими ігрулями. Steam Machine ж доведеться конкурувати з усім асортиментом коробочок на ринку, котрих до біса як багато на будь-який смак і гроші.
А так, ЦА это люди у которых есть Стим Акк с кучей игр и которые хотят играть на телеке без танцев с бубном. + как доп коробка к ПС с кучей скидок и всякими проектами в развитие. Тем более сейчас ХБокс по сути уходит и освободиться небольшая, в сравнение с ПС ниша - огромная по меркам СтимДека, и этих пользователей можно будет забрать.
Да и бесплатный гейминг по сети - тоже очень заманчив.
Востаннє редагувалось 13.03.2026 13:30 користувачем Demedik, всього редагувалось 1 раз.
-
pelia
Member
Ну, 1000к (1 000 000) то таки так, червона ціна для дуже багатьох користувачівDemedik: ↑ 13.03.2026 13:13 1000к баксов - это уже красная линия для многих пользователей.
-
Demedik
Member
Поправил.pelia: ↑ 13.03.2026 13:19 Ну, 1000к (1 000 000) то таки так, червона ціна для дуже багатьох користувачів![]()
-
hohlid19
Member
А майки об этом в курсе? Иначе зачем они тогда новую консоль заанонсилиDemedik: ↑ 13.03.2026 13:13 Тем более сейчас ХБокс по сути уходит
-
Demedik
Member
Почитайте про эту консоль и ее цену. Вопросы отпадут сразу.hohlid19: ↑ 13.03.2026 13:41 А майки об этом в курсе? Иначе зачем они тогда новую консоль заанонсили![]()
-
hohlid19
Member
Консоль нового поколения, который может запускать игры как с ПК, так с боксов, начиная с первого поколения, очень много ИИ фишек с компов и т.д. Про консоль прочёл. А вот где мне про цену узнать, если максимум выходила тех преза про возможности консолиDemedik: ↑ 13.03.2026 14:06Почитайте про эту консоль и ее цену. Вопросы отпадут сразу.hohlid19: ↑ 13.03.2026 13:41 А майки об этом в курсе? Иначе зачем они тогда новую консоль заанонсили![]()
-
Demedik
Member
Цена будет "премиум". Прогнозы где-то до 1.5к баксов. И вот перед Вами выбор Плойка с экзами Сони + игры ХБокса за условных 700 или Бокса. Просто вспомните, что за ROG XBOX ALLY X они хотят по MSRP 1к баксов - 1 цент.hohlid19: ↑ 13.03.2026 15:10 Консоль нового поколения, который может запускать игры как с ПК, так с боксов, начиная с первого поколения, очень много ИИ фишек с компов и т.д. Про консоль прочёл. А вот где мне про цену узнать, если максимум выходила тех преза про возможности консоли![]()
-
tornadox
Member
очевидно що плани змінилися після анонсу Steam Machine, роблять саме під конкуренцію з ним.Demedik: ↑ 14.03.2026 00:39Цена будет "премиум". Прогнозы где-то до 1.5к баксов. И вот перед Вами выбор Плойка с экзами Сони + игры ХБокса за условных 700 или Бокса. Просто вспомните, что за ROG XBOX ALLY X они хотят по MSRP 1к баксов - 1 цент.
-
Demedik
Member
Я думаю не особо. Просто решили, что ГейбКуб будет что-то типа базовой версии(как тот же Xbox S S), а их будет давать премиум качество. Т.е. по идее эта штука будет мощнее, чем все консоли, но и цена... кусаться. А гибрид это ответ на то, что они проиграли поколение ПС4, когда создавались электронные библиотеки игр. С этим может конкурировать только Стим.tornadox: ↑ 14.03.2026 16:20 очевидно що плани змінилися після анонсу Steam Machine, роблять саме під конкуренцію з ним.
+ ходит слушок, что Вин12 будет по подписке - отличный вариант, чтобы можно было с ГейбКуба снять деньги на лоу энд сегменте. При этом на них не летят шишки за недостаток мощности консоли.
-
tornadox
Member
цим слухам 3 рокиDemedik: ↑ 14.03.2026 16:39+ ходит слушок, что Вин12 будет по подписке - отличный вариант, чтобы можно было с ГейбКуба снять деньги на лоу энд сегменте. При этом на них не летят шишки за недостаток мощности консоли.
https://www.reddit.com/r/Windows11/comm ... rumour_is/
є ще слухи що він 12 вийде цього року
як на мене так і краще, все менше причин користуватися цим ШІ лайном.
-
Demedik
Member
Да... Меня больше всего пугает вот эта подписочная схема. Как бы "с фига ли". Надеюсь дрова на НВидиа подтянут, когда народ ломанется на линукс... бо сейчас в моем случае это отдать 20% мощности видяхи.tornadox: ↑ 14.03.2026 19:40 цим слухам 3 роки
https://www.reddit.com/r/Windows11/comm ... rumour_is/
є ще слухи що він 12 вийде цього року
як на мене так і краще, все менше причин користуватися цим ШІ лайном.
А ИИ он уже с нами... как компы в свое время. Правда сейчас хайп такой, что чуть ли не все он может сделать, что не правда. Я думаю в итоге прийдет или к тому, что сами будем свои модели хостить на локальных компах и/или будем деплоить их куда-то как сервера. Ну может еще и модели будем покупать как какой-то софт.
-
tornadox
Member
Відкриті моделі вже є і доступні через Ollama, LMConfig та інші. Запустити елементарно просто.Demedik: ↑ 14.03.2026 21:39Я думаю в итоге прийдет или к тому, что сами будем свои модели хостить на локальных компах и/или будем деплоить их куда-то как сервера. Ну может еще и модели будем покупать как какой-то софт.
-
hohlid19
Member
Прогнозы от аналитиков "консоль будет поддерживать 8к 120 фпс и стоить 1,5к"? Пока не будет сказана официальная стоимость, слушать воздуханов не имеет смыслаDemedik: ↑ 14.03.2026 00:39Цена будет "премиум". Прогнозы где-то до 1.5к баксов. И вот перед Вами выбор Плойка с экзами Сони + игры ХБокса за условных 700 или Бокса. Просто вспомните, что за ROG XBOX ALLY X они хотят по MSRP 1к баксов - 1 цент.hohlid19: ↑ 13.03.2026 15:10 Консоль нового поколения, который может запускать игры как с ПК, так с боксов, начиная с первого поколения, очень много ИИ фишек с компов и т.д. Про консоль прочёл. А вот где мне про цену узнать, если максимум выходила тех преза про возможности консоли![]()