Помогатели..
И дышать
Пукать тож полезно для организъма.
Вот в этом и проблема. На работа и дома освещение не ахти. Повышать яркость/контраст или снижать?
Я всегда стараюсь максимально уменьшить яркость, но не меньше других источников света и комфортного минимума. И стараюсь все боковые и тыловые осветлялки убирать - чтоб меньше бликов было и на боковое зрение не грузило.
А стенку за монитором наоборот люблю осветить - тогда не так лупит в глаза.
Может конъюктивит, иди и окулисту.
Если больше суток не проходит - бегом к врачу. У меня однокурсник с глазом в больницу слёг. Пришлось колоть шприцами. Экзотическая пытка, однако. А всё потому, что запустил и тёр гррязными пальцами.
похоже эта фигня. Пошел досиживать рабочий день в темноте.
Меня в детстве от телика раз так накрыло, что неделю-две на яркий свет смотреть нельзя было (лампочки, солнце..)
и глаза краснеют, в ход идет визин, чтобы снять покраснение.
Ну я капаю заодно чтоб продезинфектить. И от компа отлично помогает. Может жечь, потом глаза краснеют, и спустя 5-20 секунд действует часа на два-четыре. Потом умываю глаза - не очень приятная соль остаётся.
Реально много раз выручали эти капли. Просто важно определять по боли и реакции на капли - пока что всё ок, работают очень хорошо - не "биодобавка"))
Теперь глаза просто постоянно красные, но не болят.
(напевает)
Дваааа руубииинаааа в ночиии гоооряяят...
Паша, это не монитор. Поверь. У меня такое было от того, что много сижу за компом. Просто чуть уменьши дозу сидения за ПК.
+1, пеересид в плохих условиях освещения/яркости. Забить на комп, закапать и лечь поспать. И не засиживаться пока не пройдёт. Обычно к меня двое суток дискомфорт продолжается после покраснения глаза/глаз.(сосуд устал, ресница завалилась и натёрла..)
Еще зрение ухудшилось, теперь если белые символы на черном фоне, то чуть двоиться.
У себя не наблюдаю, но считаю это очень плохим признаком.
"Что-то не так"
то стоит снять яркость хотя бы во время набора или чтения текста
Я вообще печатаю при 0-25% яркости на Асере и 40-100% на Филе.
Первое - ночь, второе - день.