Прошу помочь! Не могу установить XP!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
KoRnet
Member

Повідомлення

На новый комп не могу поставить XP,хотя раньше устанавливал на другие ПК без проблем. Во время форматирования диска появляется надпись на синем фоне:"Возможно диск поврежден или проверьте питание диска...." HDD SATA,с питанием всё нормально. Подскажите плиз,в какую сторону копать?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

KoRnet:в какую сторону копать?
KoRnet:Возможно диск поврежден
KoRnet
Member

Повідомлення

MaG!STeR:
KoRnet:в какую сторону копать?
KoRnet:Возможно диск поврежден
Как это проверить? HDD новый,в биосе определяется,вроде шумит работает!
Spawny
Member

Повідомлення

Проверить MHDD с дискеты.
KoRnet
Member

Повідомлення

А в чем может быть ещё причина данной проблемы?

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Spawny:Проверить MHDD с дискеты.
Дык,флоппи дисковода у меня нет:-( А с CD реально запустить,если ОСь ещё не стоит?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Реально - делаеш загрузочный СД и кидаеш туда МХДД. Смысл в том что прога работет под ДОСом. Можно найти готовый образ типа Hiren's BootCD - там МХДД в комплект включена (и еще туева туча всякого полезного (и не очень - кому как ;) ) софта)
KoRnet
Member

Повідомлення

А что может быть с моим HDD? Почему ОСь то не устанавливается?!
Spawny
Member

Повідомлення

KoRnet
Ты давай лишнего не болтай, а делай что сказано.
ShakaL
Member

Повідомлення

образ ISO с мхдд можно записать прямо на сд-рв двд-рв
на сайте мхдд есть такой образ вот его тянеш записываеш ип роверяеш свой винт

на самом деле у меня подобная фигня была изза неисправной памяти
тоже думал с винтом проблема оказалось нет память
stutter
Junior

Повідомлення

у меня такое было когда на памяти напряжение не совпадало с необходимым...а тут кто его знает..что за комплектующии хоть?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну если МХДД скажет что винт нормальный, тогда вторая в очереди для тестирования - память ;)
KoRnet
Member

Повідомлення

stutter:у меня такое было когда на памяти напряжение не совпадало с необходимым...а тут кто его знает..что за комплектующии хоть?
А где это напряжение посмотреть и каким оно должно быть?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
RomanLV:Ну если МХДД скажет что винт нормальный, тогда вторая в очереди для тестирования - память ;)
Завтра,если найду МHDD,проверю винт. А память как и чем тестить?
blackdem
Member

Повідомлення

KoRnet:А где это напряжение посмотреть и каким оно должно быть?
если память ДДР2 - 1.8В, ДДР - 2.5В стандартные. А смотреть в БИОСе.. или ручками мерять....
KoRnet:А память как и чем тестить?
http://www.memtest.org/" target="_blank
stutter
Junior

Повідомлення

ты хоть скажы что за память(модель, производитель) и для начала проверь все-таки винт
KoRnet
Member

Повідомлення

stutter:ты хоть скажы что за память(модель, производитель) и для начала проверь все-таки винт
Память DDR2 1024Mb PC6400-EL (800Mhz) OCZ Gold Edition XTC (2шт.)

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Во время установки ОС при форматировании диска через ~1мин.вылазит сообщение:"Не удалось отформатировать этот раздел. Возможно диск поврежден. Проверьте включено ли питание диска,правильно ли он подключен к компьютеру. Если это SCSI-диск,проверьте установлен ли терминатор цепочки устройств SCSI. Дополнительные сведения об этом содержаться в документации на компьютер или SCSI-адаптер. Вам придется выбрать другой раздел для установки Windows XP.

Добавлено спустя 43 секунды:
Во время установки ОС при форматировании диска через ~1мин.вылазит сообщение:"Не удалось отформатировать этот раздел. Возможно диск поврежден. Проверьте включено ли питание диска,правильно ли он подключен к компьютеру. Если это SCSI-диск,проверьте установлен ли терминатор цепочки устройств SCSI. Дополнительные сведения об этом содержаться в документации на компьютер или SCSI-адаптер. Вам придется выбрать другой раздел для установки Windows XP.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

KoRnet:Память DDR2 1024Mb PC6400-EL (800Mhz) OCZ Gold Edition XTC (2шт.)
Напряжение ставь 2.1v.
KoRnet
Member

Повідомлення

Появилось следущее предположение,почитав некоторые форумы. Я устанавливаю XP SP1 и она просто не видит мой винт SATA. Может быть такое?
chip_and_dayl
Junior

Повідомлення

KoRnet
Может, если файловая система не ФАТ32. Установлчные диски не видят НТФС. Хотя тогда другой возникает вопрос. Как ты смог форматировать винт? С помощью чего ты его форматируешь?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И где форматируешь?:)
ShakaL
Member

Повідомлення

если у тебя сп1 то он просто не будет видить больше 137гиг от твоего винта
при раскаладх когда винт больше 137 гиг и винда сп1 все ставится на ура просто винт видится до 137 гиг
хоть фат хоть нтфс
все равно вижит хп и то и то
лезем не в ту сторону
скажи пожалуста а часом у тебя не стоит ил чипсет какой интеловский и там сата в режиме ACHI включен
chip_and_dayl
Junior

Повідомлення

ShakaL
А кто говорит, что ХР не видит НТФС? Я говорил об установочном файле. Когда устанавливать винду с загрузочного диска или используя диск в связке с загрузочной дискете, то ты Виндовс не установишь (при условии что у тебя нету раздела с файловой сисетмой ФАТ32), диск будет кричать, что нету куда скопировать установочные файлы

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ShakaL
"если у тебя сп1 то он просто не будет видить больше 137гиг от твоего винта" - я думал, что за то, сколько будет видеть Винда места на винчестере отвечате Файловая система, а не сам виндовс и "часточка" "СП1" или "СП2";)
Відповісти