Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
можна начать с обсуждения разгона (какой я сообственно недавно обнаружил - ранее на старых дровах не получалось)
А мне от чегото больше нравится смотреть температуру через Еверестkapitoshka:оффтоп але по темі:
в мене радеон 4890. Підкажіть нубу де подивитися температуру та інші параметри моєї відухи?
kapitoshka:температуру та інші параметри моєї відухи
О, да, согласен, очень интересно знать на сколько прогревается видюшка во время шпиля!Ramon:Misha_gad
Еверест не вміє запамятовувать мін/макс температури/обороти, а ГПУ-З уміє - дуже хороша штука коли треба знать який був максимальний тепловий режим упродовж шпільки
А софтом есть возможность такое смотреть?KOSSAK:Misha_gad, снять карту и посмотреть
Та конечно ж не секретKOSSAK:Misha_gad, нет, а зачем, если не секрет?
вот и ответ, память 1,4нс, и работает по сути на номинале, 800 может и возьмет, хотя я очень сомневаюсь, а вотMisha_gad:и частота памяти по умолчанию 667, а я хочу 800
даже с вольтмодом, совместимым с жизнью не пойдет.Misha_gad:с 667 до 900!!!
подвинув волзунок вправо и протестировав на стабильность это можно узань в два счета. Или тут боязнь самого понятия "разгон", и хочется вернуть номинал?Misha_gad:время выборки как раз даст понимание что память может свободно работать скажем на своих 800, а 667 ето заниженно в биосе... и получается после 800 ето разгон, а не после 667!
отнюдь не везде, и узнать это можно только разогнав руками до максимально стабильной частоты т.к. разгон это лотерея.Misha_gad:и чегото я сомниваюсь что везде и всюду ставять дешовую оперу
времена меняются, да и всегда были разные партии которые могли как хорошо гнатся, так и не гнатся вообще. А на Radeon 1900-1950 как раз квимонда и гналась отвратительнее всего.Misha_gad:.. и квимонда насколько я знаю ето хорошая опера... ее ставили на 1950ХТХ и подобных (ето у меня ранше комп был и я немного оверклочил).
600 для этой карты не разгон, дабы не тратить лишнее время советую начать искать потолок примерно с 725-750.Misha_gad:по чипу було 550, а стает на 600 и ничего не артифачит
такой же, как и любой другой. Надеюсь известно, как производитель определяет частоту процессора/памяти etc?Misha_gad:хочу разобратся в принципах разгона моей карточки...
личный совет - гнать пока жарко, и быть уверенным, что когда похолодает она будет стабильнаMisha_gad:когда дома будет попрохладней то и гнать ее до номинала 4650