Новини
Останні статті і огляди
Жестоко глючит Windows 7 RTM Ultimate 6.1.7600 x86 Final (32 bit)
-
Bors
Junior
Здравствуйте.
Проблема - Windows 7 RTM Ultimate 6.1.7600 x86 Final (32 bit) постоянно зависает. В любой момент, в любой программе - независимо от того, стандартная это виндовская программа или внешняя - зависает все. Даже при включении и выключении компа, т. е. когда ни одна программа не запущена. Висит где-то около минуты, потом отвисает, но через некоторое время все повторяется.
Проблема началась не сразу - где-то месяц система работала безупречно, очень быстро, никаких проблем вообще не было. Первый раз легкое зависание случилось при установке NFS Shift. К слову, игрушка тоже потом глючила и я ее убил.
За системой слежу, держу ее "в чистоте", программы убиваю только с помощью Your Uninstaller, использую также CCleaner и RegistryBooster. Вирусов нет.
Windows 7 стоит второй системой на террабайтном винте, на разделе в 50 гигабайт. Также у меня есть Windows XP Pro SP3 на 160-гигабайтном винте - никаких проблем.
Проблему зависания Windows 7 прогуглил, обнаружил, что она случается у многих, но решения так и не нашел нигде.
Буду очень признателен за помощь.
Параметры компа:
Системна плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+
Системна плата ASRock AM2NF6G-VSTA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чiпсет системної плати nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer
Системна пам'ять 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (08/10/06)
Проблема - Windows 7 RTM Ultimate 6.1.7600 x86 Final (32 bit) постоянно зависает. В любой момент, в любой программе - независимо от того, стандартная это виндовская программа или внешняя - зависает все. Даже при включении и выключении компа, т. е. когда ни одна программа не запущена. Висит где-то около минуты, потом отвисает, но через некоторое время все повторяется.
Проблема началась не сразу - где-то месяц система работала безупречно, очень быстро, никаких проблем вообще не было. Первый раз легкое зависание случилось при установке NFS Shift. К слову, игрушка тоже потом глючила и я ее убил.
За системой слежу, держу ее "в чистоте", программы убиваю только с помощью Your Uninstaller, использую также CCleaner и RegistryBooster. Вирусов нет.
Windows 7 стоит второй системой на террабайтном винте, на разделе в 50 гигабайт. Также у меня есть Windows XP Pro SP3 на 160-гигабайтном винте - никаких проблем.
Проблему зависания Windows 7 прогуглил, обнаружил, что она случается у многих, но решения так и не нашел нигде.
Буду очень признателен за помощь.
Параметры компа:
Системна плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+
Системна плата ASRock AM2NF6G-VSTA (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чiпсет системної плати nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer
Системна пам'ять 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (08/10/06)
Востаннє редагувалось 20.12.2009 19:23 користувачем Bors, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
так вот где набирают людей в программу "битва экстрасенсов"
-
Sovit
Member
Попробуй проверить на вирусы,разными антивирусами Dr Web(Cureit) ,Avira, Nod32 в безопасном режиме.
Попробуй отключить винт с ХР и поработай только с винтом где 7.винт с 7 в каком сата стоит?лучше что б стоял в САТА0
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
almazmusic
интересно если б тебе так отвечали на твои вопросы,какая у тебя была б реакция?ты скажешь человек невнятно сформулировал вопрос?как смог так и поствил вопрос,впринципе вполне доступно.Тебе б бан влупить на месяц за флад,то у чела руки из задницы растут,то экстрасенс,то треш,ты бчто-то толковое посоветовал,а нет так проходи мимо,в твоих дурацких комментариях никто не нуждаеться ,а то выходит ты типа самый умный а все дураки?
Попробуй отключить винт с ХР и поработай только с винтом где 7.винт с 7 в каком сата стоит?лучше что б стоял в САТА0
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
almazmusic
интересно если б тебе так отвечали на твои вопросы,какая у тебя была б реакция?ты скажешь человек невнятно сформулировал вопрос?как смог так и поствил вопрос,впринципе вполне доступно.Тебе б бан влупить на месяц за флад,то у чела руки из задницы растут,то экстрасенс,то треш,ты бчто-то толковое посоветовал,а нет так проходи мимо,в твоих дурацких комментариях никто не нуждаеться ,а то выходит ты типа самый умный а все дураки?
-
one_eye
Member
Bors
Ломанная программа... это всегда лотерея...и тот гемморой который Вы получаете в процессе работы с такой
программой это ожидаемый результат в 99% случаев. Особенно с новыми программами. Если у Вас стоит
крякнутая винда ХР и работает..( ХР скок лет крякают и шлифуют) ну Вы меня поняли...
Ломанная программа... это всегда лотерея...и тот гемморой который Вы получаете в процессе работы с такой
программой это ожидаемый результат в 99% случаев. Особенно с новыми программами. Если у Вас стоит
крякнутая винда ХР и работает..( ХР скок лет крякают и шлифуют) ну Вы меня поняли...
-
Bors
Junior
one_eye
Полностью согласен, но первый месяц система работала без проблем вообще, она просто летала. То есть, скорее всего, где-то произошел сбой. Не хотел пока переставлять винду заново - уже успел обжить ее, да и времени нету. Поэтому надеють все же на помощь с "ремонтом".
С удовольствием купил бы лицензионку, но отдать 360 долларов (кажется) за новую Ultimate пока не могу...
Полностью согласен, но первый месяц система работала без проблем вообще, она просто летала. То есть, скорее всего, где-то произошел сбой. Не хотел пока переставлять винду заново - уже успел обжить ее, да и времени нету. Поэтому надеють все же на помощь с "ремонтом".
С удовольствием купил бы лицензионку, но отдать 360 долларов (кажется) за новую Ultimate пока не могу...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Sovit
извини
я же просто поофтопил чуть, как и каждый из нас здесь... никого обидеть или унизить не хотел! Просто человек даже не купил эту ОСь
понимаешь о чём я? Плюс, если у меня и было бы когда такое, то я бы сначала перекачал 10 образов, переустановил бы их, сбросил разгон и ещё много чего, а потом бы уже задумался бы о том, чтобы просить помощи. А тут такое... что только ассоциации с экстрасенсами и вызвазала тема.
извини
-
Bors
Junior
Не думаю, что только я пользуюсь ломанным софтом. На счет остального - проблема случилась не вчера, я долго пытался бороться с ней самостоятельно, основательно чистил систему, проганял разными прогами, удалял все лишнее. Я не считаю себя ламмером, хотя и не профи.almazmusic:Просто человек даже не купил эту ОСь
К тому же, эта же винда (с этого диска) без проблем работает еще на нескольких компах.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Bors
Уважаемый, просто переустанови и всё пройдёт!
Уважаемый, просто переустанови и всё пройдёт!
-
Bors
Junior
almazmusic
Спасибо за совет:)
Спасибо за совет:)
-
Sovit
Member
almazmusic
Сначала совет дал а потом оффтопил,у каждого человека разные знания в той или иной области,и поверь что сюда обращаються далеко не только професионалы,кто-то как ты ,я и многие другие проштудируют Гугл,а некоторые незнают,что, или как искать и поэтому пишут сюда.
Bors
не факт что после переустановки все пройдет
а лицензия или нет роли не играет (если это саморобная сборка)
Попробуй сделать выше перечисленное мной
Сначала совет дал а потом оффтопил,у каждого человека разные знания в той или иной области,и поверь что сюда обращаються далеко не только професионалы,кто-то как ты ,я и многие другие проштудируют Гугл,а некоторые незнают,что, или как искать и поэтому пишут сюда.
Bors
не факт что после переустановки все пройдет
а лицензия или нет роли не играет (если это саморобная сборка)
Попробуй сделать выше перечисленное мной
-
almazmusic
Король клавиатуры
чем это может быть эффективнее переустановки? на голый раздел само собой!Sovit:Попробуй сделать выше перечисленное мной
-
darkness
Advanced Member
Имхо из-за этого и все проблемы...Bors: программы убиваю только с помощью Your Uninstaller, использую также CCleaner и RegistryBooster.
-
Bors
Junior
darkness
Windows XP на эти программы еще ни разу не жаловался
Sovit
Спасибо, попробую.
Windows XP на эти программы еще ни разу не жаловался
Sovit
Спасибо, попробую.
-
Freddy Krueger
Member
А может перегрев?, выложи температуры из everest и заодно загляни в системник, вдруг какото из кулеров в тенис играет на том свету 
-
Bors
Junior
Freddy Krueger
Температура
Системна плата 45 °C (113 °F)
ЦП 53 °C (127 °F)
ЦП #1 / Ядро #1 50 °C (122 °F)
ЦП #1 / Ядро #2 51 °C (124 °F)
MCP 68 °C (154 °F)
Aux 51 °C (124 °F)
SAMSUNG HD160JJ 44 °C (111 °F)
WDC WD10EADS-00M2B0 42 °C (108 °F)
Вентилятори
ЦП 2637 RPM
Шасі 2250 RPM
В системнике теннис не наблюдается)
Температура
Системна плата 45 °C (113 °F)
ЦП 53 °C (127 °F)
ЦП #1 / Ядро #1 50 °C (122 °F)
ЦП #1 / Ядро #2 51 °C (124 °F)
MCP 68 °C (154 °F)
Aux 51 °C (124 °F)
SAMSUNG HD160JJ 44 °C (111 °F)
WDC WD10EADS-00M2B0 42 °C (108 °F)
Вентилятори
ЦП 2637 RPM
Шасі 2250 RPM
В системнике теннис не наблюдается)
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А что мешает отдать 160 за хомку расширенную? Или только надо ультимейт, функции которой, в большинстве случаев, имхо никто не использует?Bors:но отдать 360 долларов (кажется) за новую Ultimate пока не могу
-
Bors
Junior
Переставил винду наново. Перед этим форматнул раздел. Не помогло - система все так же глючит, как и до переустановки, вообще никакой разницы.
-
+Pashtet+
Member
Bors
диски горячеваты, ошибок в САМРТе не наблюдается?
было похожее, когда слетел режим UDMA
диски горячеваты, ошибок в САМРТе не наблюдается?
было похожее, когда слетел режим UDMA
-
Bors
Junior
+Pashtet+
Прошу прощения за ламмерство, но эти термины я не понимаю. Объясни пожалуйста доходчивее.
Прошу прощения за ламмерство, но эти термины я не понимаю. Объясни пожалуйста доходчивее.
-
+Pashtet+
Member
температура жестких дисков - выше средней
S.M.A.R.T. ддисков посмотри - нету ли там значений выделенных красным
если у накопителя случается беда и очень сильно падает скорость записи мелких файлов (что обычно часто делает операционная система), тогда могут наблюдаться такие зависания
S.M.A.R.T. ддисков посмотри - нету ли там значений выделенных красным
если у накопителя случается беда и очень сильно падает скорость записи мелких файлов (что обычно часто делает операционная система), тогда могут наблюдаться такие зависания