Новини
Останні статті і огляди
Помойму накрылся БП
-
noname52
Junior
Начнем с того,что железки новые купил месяца 2 назад. Спек:
i5-4670k,gigabyte ga-z87-hd3,gigabyte gtx 770 4gb,16gb hyperx 1600,Cooler master hyper 412s,hdd 1 tb caviar blue, И вот бп самое главное в этой теме chieftec GPM-750c. Вот 1ый раз мне попался брак бп,тоесть он работал,все запускалось,но под нагрузкой вообще не хотел крутиться и работать и ребутал комп.Я поменял по гарантии на такой же.Поставил,проверил как он ведет себя под нагрузкой все впорядке было до недавнего времени. Сначала появился писк.Затем я заметил странный треск как будто кз.Сегодня решил проверить залез в системник.До 200 вт он может даже не крутится и треска нету,врубил тест видеокарта начала работать,бп еще не начал даже крутится,а треск уже появился,но прикол вот в чем,на моих глазах появились искры из видеокарты. Сгорел 1 контакт,не знаю что это именно есть его номер c5157.Сейчас снял видео карту,слышен небольшой треск. Скажите что мне делать? Гарантия еще есть,но как доказать,что это не я спалил,а все из за блока?
i5-4670k,gigabyte ga-z87-hd3,gigabyte gtx 770 4gb,16gb hyperx 1600,Cooler master hyper 412s,hdd 1 tb caviar blue, И вот бп самое главное в этой теме chieftec GPM-750c. Вот 1ый раз мне попался брак бп,тоесть он работал,все запускалось,но под нагрузкой вообще не хотел крутиться и работать и ребутал комп.Я поменял по гарантии на такой же.Поставил,проверил как он ведет себя под нагрузкой все впорядке было до недавнего времени. Сначала появился писк.Затем я заметил странный треск как будто кз.Сегодня решил проверить залез в системник.До 200 вт он может даже не крутится и треска нету,врубил тест видеокарта начала работать,бп еще не начал даже крутится,а треск уже появился,но прикол вот в чем,на моих глазах появились искры из видеокарты. Сгорел 1 контакт,не знаю что это именно есть его номер c5157.Сейчас снял видео карту,слышен небольшой треск. Скажите что мне делать? Гарантия еще есть,но как доказать,что это не я спалил,а все из за блока?
-
Jumper007
Member
Жесть
Я не понял что именно сгорело на видике, контакт обгорел доп питания или какой-то элемент на самой плате ?
БП нужно проверить тестером что за вольтаж выдает. Мне леь гуглить что там на счет линий 12в, если они не виртуальные то возможно нужно равномерно распределить нагрузку, и трещит потому что ты все на 1 линию кинул.
Я не понял что именно сгорело на видике, контакт обгорел доп питания или какой-то элемент на самой плате ?
БП нужно проверить тестером что за вольтаж выдает. Мне леь гуглить что там на счет линий 12в, если они не виртуальные то возможно нужно равномерно распределить нагрузку, и трещит потому что ты все на 1 линию кинул.
-
sensey
Member
Купил нормальных железок на блоке решил секономить?
Сгорел транзстор в цепи питаня... Друг мой. Было КЗ раз искры были на видике.
Добавлено через 4 минуты:
Добавлено через 4 минуты:
А кто же експерементировал не вы случаем. Тоесть оно само. Не вы ли выше привели целый абзац опровержений. Начали мучить не исправный БП.noname52:? Гарантия еще есть,но как доказать,что это не я спалил,
-
noname52
Junior
Да нет Бп был не из дешевых,С чифтеками никогда такого не было.Сертификат 80+ голд...
-
c0013r
Member
sensey
сЕкономил? БП совсем не дешевый.
noname52
никак не доказать, поджаренные контакты у ВК снимают гарантию, ну а с БП не понятно, видимо с чифом вам не судьба.
noname52
никак не доказать, поджаренные контакты у ВК снимают гарантию, ну а с БП не понятно, видимо с чифом вам не судьба.
-
noname52
Junior
Да я и не экспрементировал, я хотел убедиться что трещит,врубил тест, а тут такое...sensey:Купил нормальных железок на блоке решил секономить?Сгорел транзстор в цепи питаня... Друг мой. Было КЗ раз искры были на видике.
Добавлено через 4 минуты:А кто же експерементировал не вы случаем. Тоесть оно само. Не вы ли выше привели целый абзац опровержений. Начали мучить не исправный БП.noname52:? Гарантия еще есть,но как доказать,что это не я спалил,
-
sensey
Member
И когда это чифтек попал в вышшую лигу? Мне всегда казалось что там господствуют сисоники, енермакси, корсари. Но ни как чифтеки.c0013r:sensey
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
По поводу видиекорты если кз было в транзисторе то гут. Сварился только он можна поменять. Но если и подложка (рсв) под ним то это капец. Можна смело забыть о ремоне.
-
noname52
Junior
Jumper007
Я так понимаю обгорел какой то элемент на плате,такой маленький маленький...
-
sensey
Member
Я выше тебе описал что у тебя случилось. И варианты действий. Но думаю с мультиметром не знакомы?noname52:Jumper007
-
c0013r
Member
sensey
причем тут высшая лига к данному железу? на подобных конфигах и фсп, которые в 3 раза дешевле, нормально работают, просто человеку не повезло с чифом, такое бывает.
причем тут высшая лига к данному железу? на подобных конфигах и фсп, которые в 3 раза дешевле, нормально работают, просто человеку не повезло с чифом, такое бывает.
-
kaery
^_^
а кто говорил про высшую лигу? средний такой бп, для его конфига с запасом хватает.sensey:И когда это чифтек попал в вышшую лигу?
noname52
скинули бы фото сгоревшего элемента на плате, было бы понятней.
-
noname52
Junior
http://clip2net.com/s/imAOyW" target="_blank
-
sensey
Member
Вот почему он действительно не дешовый за такие деньги спокойно можна было взять сисоник голд Б/У на 600W. Или тот же сисоник но более простой и новый. Тем более что за последнее время чифы спаскудились.c0013r:sensey
-
kaery
^_^
если выгорел 1 элемент на фазе питания... сама плата без повреждений есть шанс на небольшой ремонт и все будет работать (хотя может быть и сдох сам гп после такого, но надеюсь все будет хорошоnoname52:http://clip2net.com/s/imAOyW
-
noname52
Junior
Я уже присмотрел другой Corsair atx760 помойму,но вроде тоже от seasonic.
-
kaery
^_^
не факт, что проблема даже в бп. качество видеокарт от гиги тоже желает оставлять лучшего.sensey:Тем более что за последнее время чифы спаскудились.
-
Alexey1977
Member
noname52
отличные БП на моем AX850 два года проблем ноль, тянет все что подключал без писка, шума и треска.
отличные БП на моем AX850 два года проблем ноль, тянет все что подключал без писка, шума и треска.
Востаннє редагувалось 22.06.2014 12:46 користувачем Alexey1977, всього редагувалось 1 раз.
-
c0013r
Member
так это не контакт, неси по гарантии, только за БП и тесты ничего не говори - играл, внезапно потух, открыл и увидел.noname52:http://clip2net.com/s/imAOyW
-
noname52
Junior
c0013r
В принципе так все и было на самом то деле, я думал,треск от вертушки идет и не придавал значение этому,сегодня вот решил все таки узнать в чем проблема... Я же не краш тест включал,разве msi afterburner такой мощный?Просто заработала видеокарта и тут такой фейерверк...
В принципе так все и было на самом то деле, я думал,треск от вертушки идет и не придавал значение этому,сегодня вот решил все таки узнать в чем проблема... Я же не краш тест включал,разве msi afterburner такой мощный?Просто заработала видеокарта и тут такой фейерверк...