ну, я имел ввиду штатными средствами... а вообще, оно того стоит?Alexey1977:ME можно шить и отдельно - но в случае возникновения проблем, откат как правило возможен только на программаторе,
Новини
Останні статті і огляди
Обзор и тестирование новейшего процессора Intel Core i5-5675C на 14-нм ядре Broadwell-H
-
master
Member
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Нет, спасибоgehka3:Антон не пора ли апгрейдится?
-
Alexey1977
Member
master
я бы потестил, тем более дуал биос на мамке, но проц ради это покупать не буду
, да и времени на это надо 2-3 дня что бы все варианты проверить.
стоит или нет тут сложно сказать, это как разгон с азотом - спортивный интерес просто.
1. проверить на дефолтном последнем биосе - заработает или нет.
2. обновить микрокод в биосе для поддержки броадвелла и аналогично проверить.
3. попробовать обновить ME в биосе.
4. кстати еще возможно придется обновить микрокод для встроенного граф ядра иначе будет квадрат малевича.
желательно проверять на материнке с двойным биосом и возможностью его переключать в случае проблем ( так как автоматом как показывает практика он может не переключатся).
я бы потестил, тем более дуал биос на мамке, но проц ради это покупать не буду
стоит или нет тут сложно сказать, это как разгон с азотом - спортивный интерес просто.
1. проверить на дефолтном последнем биосе - заработает или нет.
2. обновить микрокод в биосе для поддержки броадвелла и аналогично проверить.
3. попробовать обновить ME в биосе.
4. кстати еще возможно придется обновить микрокод для встроенного граф ядра иначе будет квадрат малевича.
желательно проверять на материнке с двойным биосом и возможностью его переключать в случае проблем ( так как автоматом как показывает практика он может не переключатся).
-
Rumex
Member
Пойдут новые камни в массы я увенен на 1000% что кто то да попробует - ждемс )
P.s. ненаю как master удержался от такого эксперимента, я бы не упустил возможности хотя бы на стоке воткнцть и поглядеть что к чему)))
P.s. ненаю как master удержался от такого эксперимента, я бы не упустил возможности хотя бы на стоке воткнцть и поглядеть что к чему)))
-
Hum
Member
Rumex
Сила воли))
Сила воли))
-
master
Member
Hum
Rumex
Alexey1977
да не было у меня платы на базе Z87. Кстати, помятуя историю годичной давности с Haswell-Refresh, так они не заработали на старой прошивке, пришлось втыкать обычный haswell, обновляться и только потом Haswell refresh запустился... Интель - это вам не АМД, де проц может даже не определяться корректно БИОСоа, но работать, во всяком случае прошивку обновить точно можно.
Rumex
Alexey1977
да не было у меня платы на базе Z87. Кстати, помятуя историю годичной давности с Haswell-Refresh, так они не заработали на старой прошивке, пришлось втыкать обычный haswell, обновляться и только потом Haswell refresh запустился... Интель - это вам не АМД, де проц может даже не определяться корректно БИОСоа, но работать, во всяком случае прошивку обновить точно можно.
-
Alexey1977
Member
master
вполне возможно что так и будет, но взять к примеру Асус Z87-WS у меня было ряд проблем и я делал откат на довольно старые версии биоса (примерно 5-6мес до выхода с поддержкой 4790 и прочих), так что интересно - проц нормально запустился и на старых версиях биоса.
вполне возможно что так и будет, но взять к примеру Асус Z87-WS у меня было ряд проблем и я делал откат на довольно старые версии биоса (примерно 5-6мес до выхода с поддержкой 4790 и прочих), так что интересно - проц нормально запустился и на старых версиях биоса.
-
Gudrich
Member
Лучше бы вместо не нужного gpu добавили два ядра cpu и припой
-
zmax
Member
закон Мура, они четко ему следуют. Ты разве не знал , что если Интел его нарушит то вся компания разлетится как карточный домик?!!hztn:Майже 50% площі кристалу - встройка!
все логично, задача была догнать и обогнать АПУ, теперь прирост будет 2-4% как и в CPU.kaery: тут главное сам факт. а то обычно +5-7% прироста производительности процессора в синтетике и +15-20% прироста в графике. так хоть графика хоть как-то оправдывает новое поколение.
PS если вспомнить такого мастодонта как 9800/8800 кто производительнее будет, мамонт или новые ириски?!
-
hztn
Member
- "Встройка" росте, а віз ядра (та їх число) й досі "там".zmax:закон Мура, они четко ему следуют. Ты разве не знал , что если Интел его нарушит то вся компания разлетится как карточный домик?!!
Ну, давай розпочинай казочку про те що усе літає на двох...
-
Smartrior
Member
ну в мене скальпований 4770к, на 4.5, не дуже шоб так хороший результат, але тим не меньш.... не думаю що є якийсь зміст брати новий цей прос якщо в нього щось починаючи з сандіка, тим паче якщо не планує скальпувати...
-
Alexey1977
Member
Smartrior
смысла менять на данный 5775С почти нулевой - если вы не сидите на встройке и вам не доплатили за обмен)
смысла менять на данный 5775С почти нулевой - если вы не сидите на встройке и вам не доплатили за обмен)
-
heidfeld
Member
Та наверное такая же убогая будет как на и7 предыдущего поколенияsergtrav:качество картинки и драйверов не забыли сравнить?В итоге продуктивность встроенной видеокарты в современных видеоиграх выросла более чем в два раза по сравнению с процессорами Intel предыдущего поколения, что сразу же обеспечило Сore i5-5675С преимущество над самым производительным гибридным процессором AMD A10-7870K.
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
Смотрим видео и видим тусклую и замыленную картинку на интеле и шикарную на АМД. Совпадение или заговор? Поэтому интеловские встройки и даром не нужны с таким то качеством. Неудивительно что по фпс в бродвеле они амд графику обошли, небось еще сильнее замылили и деталей поубавляли.
-
ptkovsky
Member
Соглашусь по поводу качества картинки на встройках, сам был неприятно удивлен изображению на том же мониторе после дискретки. Пробовал на Intel HD Graphics 3000.
-
vegas.pl.ua
Member
У таких тестах дорогих просессорів із "продвінутой" графікою дуже не вистачає варіантів:Рекомендованная стоимость, $ 377 277
1. CPU $100 + Video $100
2. CPU $200 + Video $100
3. CPU $100 + Video $200
Впевнений на 80%, що любий із цих варіантів у більшості іграшок буде швидшим ніж любий із протестованих просессорів.
-
Scoffer
Member
vegas.pl.ua
Звісно буде. Але жоден з цих варіантів не можна запхнути в Thin Mini-ITX і корпус відповідного розміру. За компактність доводиться платити.
Звісно буде. Але жоден з цих варіантів не можна запхнути в Thin Mini-ITX і корпус відповідного розміру. За компактність доводиться платити.
-
dv_matrix
Member
Нашел часть ответа на вопрос который интересует многих, а именно:

Ну вот теперь точно ждем результатов от энтузиастовКоллеги с сайта SweClockers обратились за разъяснениями к производителям материнских плат, и те дали понять, что ограничения на поддержку Broadwell платами на основе чипсетов "восьмой серии" носять искусственный характер. При желании и наличии негласного благословения Intel их можно обойти. Разумеется, в случае с платами на основе чипсетов "девятой серии" подобные манёвры не понадобятся вовсе – поддержка процессоров Broadwell в исполнении LGA 1150 ими гарантируется.
-
gehka3
Катярко
dv_matrix
Будем надеятся на патч/обновку бивиса, после того как интелл увидит мизерные продажи новых камней (шар подсказывает + надежда
) и даст добро мамкоделателям на внесение поддерки в "старые" МП бродвеллов
Будем надеятся на патч/обновку бивиса, после того как интелл увидит мизерные продажи новых камней (шар подсказывает + надежда
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Насчет установки в Z87 меня волнует один вопрос "Зачем?" Чипсет восьмой серии означает, что у владельца процессор поколения Haswell. В чем смысл для него покупки Broadwell?
-
kollos
Member
а в з97 не хасвел?)
апгрейдились ведь люди с санди на иви и так до хасвелрефреш, чьо изменилось?
зачем? а почему себя любимого не баловать?
апгрейдились ведь люди с санди на иви и так до хасвелрефреш, чьо изменилось?
зачем? а почему себя любимого не баловать?