Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
papazen
Junior

Повідомлення

спойлер
феншуй рекомендует треугольные, ну да ладно
:-P
1000-1200 грн максмум
Daemon74
Member

Повідомлення

papazen
Ну логично же предположить, что если корпус Фантек, то и вертушки - Фантек. Тем более что по качеству они очень вполне и вполне себе. Как корпусные вполне отличная серия SP.
vldslv
Member

Повідомлення

Ребята кто имел дело с PH-F200SP и PH-F140SP (приглянулся корпус Enthoo Pro там эти вентили стоковые)
Что у них с акустикой (рокот и т.п), в каких диапазонах можно регулировать обороты!?
Интересно узнать как они по сравнению с Noctua, Silent Wings 2!?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

vldslv кажись одного из них нюхал poulk. С него спрашивай :lol: (240-241)
От себя скажу: Noctua или Silent Wings 2 сложно переплюнуть. САмособой это касается не пвм версий
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

vldslv
Поиск рулит :D
viewtopic.php?p=1304240#p1304240" target="_blank
viewtopic.php?f=6&t=5918&p=1767665&hili ... P#p1767665" target="_blank
vldslv
Member

Повідомлення

pioneer_ma:vldslv
Поиск рулит :D
viewtopic.php?p=1304240#p1304240" target="_blank
viewtopic.php?f=6&t=5918&p=1767665&hili ... P#p1767665" target="_blank
Спасибо! :beer:

Я помню что кто-то их в количестве большом брал, но через поиск не мог найти...
pararam
Member

Повідомлення

vldslv
Один відгук що не чути до 500-600об./хв а далі "шум росте"
В іншому, до 1000 обертів "не виділяються" (на фоні чого?)
в інеті є давніші тести кулера фантекс, в т.ч. з різними вентилями, в порівнянні з ноктуа неприглядна картина в плані шуму
mycolaevich
Member

Повідомлення

vldslv
Мне 140ка попалась с посторонними призвуками в моторе, по аэродинамическому шуму весьма неплохо.
А вот 200ка порадовала, довольно тихо и без призвуков. Так что как повезет. Усли сравнивать с биквайтами - я бы сказал очень даже неплохо если бы не элемент рандомности.

Кстати, те вентили что были в комплекте с моим корпусом были без резиновых уголков.
vldslv
Member

Повідомлення

mycolaevich:vldslv
Мне 140ка попалась с посторонними призвуками в моторе, по аэродинамическому шуму весьма неплохо.
А вот 200ка порадовала, довольно тихо и без призвуков. Так что как повезет. Усли сравнивать с биквайтами - я бы сказал очень даже неплохо если бы не элемент рандомности.

Кстати, те вентили что были в комплекте с моим корпусом были без резиновых уголков.
Спасибо за ценную информацию :beer:
Alexey1977
Member

Повідомлення

vldslv
Покупал 1шт PHANTEKS_PH_F200SP + 4шт PHANTEKS_PH_F140XP с пол месяца назад.

PHANTEKS_PH_F200SP на 12В 960 оборотов шумноват - но слух не режет, звук воздушного потока без механических шумов.
при 8В - 720 оборотов его почти не слышно, 6В - 540 оборотов его не слышно.
140XP подключены к материнке и регулируется с помощью биоса либо Ai Suite, крутятся на 650 оборотов примерно - 50%, при таких настройках работают почти бесшумно.
MaxA
Member

Повідомлення

650 оборотов примерно - 50%
Большой коробок, тихие вентили - с чем еще достойно встретить старость (переиговка "Белогого солнца пустыни")? :)
vldslv
Member

Повідомлення

Alexey1977:vldslv
Покупал 1шт PHANTEKS_PH_F200SP + 4шт PHANTEKS_PH_F140XP с пол месяца назад.

PHANTEKS_PH_F200SP на 12В 960 оборотов шумноват - но слух не режет, звук воздушного потока без механических шумов.
при 8В - 720 оборотов его почти не слышно, 6В - 540 оборотов его не слышно.
140XP подключены к материнке и регулируется с помощью биоса либо Ai Suite, крутятся на 650 оборотов примерно - 50%, при таких настройках работают почти бесшумно.
Vasbka
Member

Повідомлення

Подскажите, а для этой вертушки Noctua NF-P12-1300 это нормально что ниже 900 об она не стартует, тоесть если пальцем крутнуть или тронуть то и на 600 об крутиться, или если запустить на 900+ а потом уже работающую то можно до 600, а вот холодный старт ниже 900 об не хочет. При этом на 900+ слегка слышно гул, на 700 его нету. Подключал и через мать и через реобас результат один и тот же, даже если 2 переходника последовательно подключить что в итоге должно дать около 700 об (где-то в обзоре читал) так же не стартует.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Vasbka
нормально.
MaxA
Member

Повідомлення

Vasbka
На удивление неудачный вентиль по старту: " target="_blank , но всё равно тихий должен быть.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
персонально: разные ревизии вертушек у чувака и на видео.
MaxA
Member

Повідомлення

спойлер
alex_sul
Я вижу, но в сериях по-любому должна быть заложена общая технологическая основа. Думаю, что высокое стартовое - болезнь этой серии, Noctua никогда не отличалась низким стартовым. 6В у них стандартно. Раньше даже на вебнике это писали, потом убрали. Бывают модели, которые стартуют с 4.5, но все равно в БП, например, я бы Noctua от греха подальше не ставил. А вот на кулер с PWM им самое место. В корпус 6-ти вольтовые тоже нормально. Меньше 50% оборотов дуть, так можно и вообще не ставить. А мои корпусные предпочтения изложены в профиле и проверены годами. Не вижу смысла больше денег палить в этом случае.

Вот, например, хорошо вентиль стартует:

Cерия P:
" target="_blank
" target="_blank

Серия S:
" target="_blank

Серия B:
" target="_blank
Востаннє редагувалось 16.04.2016 16:19 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Это разные модели. И у них всех есть\будут ревизии.

Кидаю твой меседж под спойлер. Подумай почему.
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
Кидаю твой меседж под спойлер. Подумай почему.

Ой, честное слово, сегодня еще как есть о чем подумать (почему после того, как какой-то [чудак] прикрутил библиотеку blockUI.js к попапу логина на одном сайте, везде, в т.ч. под Андроид, всё работает нормально, а под [...] IOS делает прыжок туда-сюда при выходе мобильной клавиатуры снизу). Спрятал, так спрятал, ссылки наверное не понравились.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Мне просто надоедает несколько раз наблюдать один и тот же вопрос\рассуждение. Ты как куратор родственной темы должен понимать. Без обид. Ссылки не причем.
Відповісти