Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Vader: 30.01.2025 23:54
спойлер
И тут дросселя у Асуса..МАТЕРI ЛИХО!Они че угарают??? :facepalm:
На 9.49 минуте.Поздравляю,кто купил или хочет Асус :gigi:
Це насправді повна срака
Віддати 80к гривень за топ компоненти щоб таке чути :facepalm:
Також мої поздоровлення тим хто захоче поставити пк поруч з собою на стіл(я у свій час так наслухався дроселей що тепер боюся їх як вогню)
Vader
Member

Повідомлення

Я вот раньше не слышал в живую,и у племянника жены,случайно буквально услышал это..Я был в ужасе..Это просто не выносимо..Я не догоняю,как с этим можно сидеть за столом..Вот поэтому,перед покупкой карты,я жду обзора всех карт,всех вендоров..Дабы не было таких фокусов.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Vlaad13
Слушай,да ладно там с ценой,80 или 50..я такое и за 10к не куплю!
Меня убивает другое!Асус знает о проблеме,жалобы и тд в прошлых поколениях,и просто забивает болт на своего потребителя!Да это просто неуважение..
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Це вже скільки, років з 10 у них дросселя свістять? І вони так нічого і не зробили?
Що до звуку, мене напрягає як жорсткий диск в системі виє (комп на підлозі збоку від стола), а якби він ще пищав так, то прописався б в мене на балконі))
Kash_666
Junior

Повідомлення

vsx: 30.01.2025 21:59
Kash_666: 30.01.2025 19:08 Всем привет!

Что лучше взять по вашему мнению?
7800xt новую за 21700грн (друг с европы привезет)
или
6800xt бу за 17000грн с compx с гарантией 3 мес

Стоит ли доплачивать за новую или можно сначала взять на тест 14 дней 6800xt?

И как понял понял что 9070 ждать еще долго и бесполезно :weep:
ждать 9070
а есть офф инфа по анонсу производительности? вроде видел что только в продажу поступают в марте
Hells Angels: 30.01.2025 22:16
Kash_666: 30.01.2025 19:08Что лучше взять по вашему мнению?
7800xt
если уже хочете красную, то проще наверное 7900гре/хт поискать :dontknow:
та у меня бп на 600ватт, а гре вообще нигде не могу найти по норм цене (их вроде перестали выпускать еще в октябре)
Alvaro
Member

Повідомлення

Vlaad13: 31.01.2025 00:14Також мої поздоровлення тим хто захоче поставити пк поруч з собою на стіл
Шум дроселей можно хорошо снизить андервольтом. Но это работает только у нвидии.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Kash_666: 31.01.2025 01:17та у меня бп на 600ватт
И ты собрался воткнуть в него 6800хт? Не самая хорошая идея. Рекомендуемый бп для 6800хт 750вт для 7800хт 700вт .
daesz
Member

Повідомлення

Kash_666: 31.01.2025 01:17 та у меня бп на 600ватт, а гре вообще нигде не могу найти по норм цене (их вроде перестали выпускать еще в октябре)
Якщо БЖ нормальний - то цілком достатньо. У мене 7800 з +15% ПЛ (300 Вт спроживання) працювала на 650 Вт БЖ (р7600, 2х16, 3х140мм пропелера+2х120мм пропелера, 2х м2 + 1х сата ссд + 1х хдд) і на ватметрі було 450 Вт із запущеним фурмарком+сінебенчі одночасно, ну тобто сценарій який ви за звичайних умов користуванні ніколи не зустрінете.

У 7900гре та 7800хт приблизно аналогічне споживання в стоці, якщо ще андервольтнути та не трогати павер ліміт, то навіть того ніколи не буде :)

До слова, рекомендований БЖ навіть самими амуде - 600 Вт. І це вони радять зазвичай значно потужніший, щоб перестрахуватись.
спойлер
Зображення
Навіть у топових виконань по типу сапфіра найтро+.
спойлер
Зображення
Alvaro
Member

Повідомлення

daesz: 31.01.2025 06:54До слова, рекомендований БЖ навіть самими амуде - 600 Вт. І це вони радять зазвичай значно потужніший, щоб перестрахуватись
на сайте указаны 750 и 700

Minimum 750 Watt Power Supply
https://www.sapphiretech.com/en/consume ... -16g-gddr6

Minimum 700 Watt Power Supply
https://www.sapphiretech.com/en/consume ... -16g-gddr6
man1242
Member

Повідомлення

4:19
FSR4 не возможно реализовать иза медленых ускорителей ии на борту рдна3, бегите за новой рх9700хт
4:20
Оф слайд АМД, купите наши рх7900хтх они топ в работе с ИИ
Зображення

Противоречие самому себе длиною в месяц, помогите инженерам амд понять что они творят
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Если бы шум дросселей лечился андервольтом, проблем бы не было,может есть единичные случаи,но это редкость..То что на разных блоках питания шум разный,то это факт.Лично проверяли.А так,картину не меняет,покупать новую карту и сидеть,страдать х....й,андервольты,бп,давай ещё епоксидкой зальем и тд..Оно мне надо?Пусть покупают извращенцы!Потом с умной миной,пишит...быстро привыкаешь,в закрытом корпусе,в наушниках практически не слышно :lol:
Patruletz
Member

Повідомлення

man1242: 31.01.2025 08:24FSR4 не возможно реализовать иза медленых ускорителей ии на борту рдна3, бегите за новой рх9700хт
когда выложили видео с CoD на 9070хт то немного погортал ютуб где было тоже самое разширение и настройки и разница с 7900хт была не сильно и большая. Так что такой себе стимул идти покупать 9070хт ... разве что будет в туже цену или дешевле, но кого мы обманываем :gigi:
Відповісти