те полторы калеки которые реально нуждаются в авх 512 купят совсем другой проц ,я вообще не знаю зачем в десктоп его суют... мало где активно даже авх2 юзается.IvanCh: ↑ 21.02.2022 14:46avx-512 теж якби був у доках, і навіть у чіпах реалізований. але потім щось пішло не так
Новини
Останні статті і огляди
Процессоры Intel Core 13-го поколения могут выйти в конце сентября
-
WWQ
Member
-
Sanьka
Member
когда Интел упоно сувала авх 512 :
Ваууу это круто, это фича , это доп возможность которой нет у конкурента
Как только Интел убрала авх 512 с процов
Ваууу это круто, это фича , это доп возможность которой нет у конкурента
Как только Интел убрала авх 512 с процов
К - классикаWWQ: ↑ 21.02.2022 15:59,я вообще не знаю зачем в десктоп его суют
-
WWQ
Member
Sanьka
это как быть блондинкой ,приятно ,но не обязательно.
это как быть блондинкой ,приятно ,но не обязательно.
-
+Felix+
Member
Если вам пофиг на результаты, то посмотрите в сторону i3 - он разве много жрёт?Lphnt: ↑ 21.02.2022 14:16 Пока что-то не придумают с жором и температурами мне лично пофигу насколько он быстрее и мощнее на ядро/многопоток в играх и синебенчах
Игра не стоит свеч имхо
А по тестам i3-12300 (и даже 12100) обходит R5-3600 и i5-10600 в играх и даже i9-11900K в однопотоке.
В 13м поколении IPC еще подтянут на "8-15%"
-
Kashtan
Member
Який сток? В останньому відео і охолодження арктік 360 і розгін у 5600Х до 4.85 3800С14, а в 12400 - 5000 6250С28.Nikolay Yeryomenko: ↑ 21.02.2022 11:30Не особо доверял бы этим результатам.0063kk: ↑ 21.02.2022 10:56Посмотри тест и2хард
ТК, сток.
-
IvanCh
Member
WWQ
дискусійність потреби чи непротреби avx-512 фічі як такої це зовсім інша тема для іншої дискусії.
Але беззаперечним фактом лишається те що:
1. фіча була запланована, запроектована і реалізована в кремнії.
2. але на певному етапі від неї вирішили відмовитись і фактично її відключили на програмному рівні.
Так що якщо інтел захоче то цілком може зробити так що підтримка нових процесорів буде лише на платах з ддр5. Я б на місці менеджерів інтел що приймають такі рішення так би і вчинив.
. нехай платять за ддр5 та нові материнки

дискусійність потреби чи непротреби avx-512 фічі як такої це зовсім інша тема для іншої дискусії.
Але беззаперечним фактом лишається те що:
1. фіча була запланована, запроектована і реалізована в кремнії.
2. але на певному етапі від неї вирішили відмовитись і фактично її відключили на програмному рівні.
Так що якщо інтел захоче то цілком може зробити так що підтримка нових процесорів буде лише на платах з ддр5. Я б на місці менеджерів інтел що приймають такі рішення так би і вчинив.
-
Kashtan
Member
Дивлячись як поглянути.
- спойлер
-
WWQ
Member
согласен, я тоже так бы сделал ,а поддержку ддр4 оставть лишь на х10 чипсетах в паре с младшими камнями типа пеньков и i3 без K (если такие будут)IvanCh: ↑ 21.02.2022 16:14Я б на місці менеджерів інтел що приймають такі рішення так би і вчинив. . нехай платять за ддр5 та нові материнки
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Глупости. Правильно что Raptor Lake будут DDR4 поддерживать. Ещё правильнее было бы уметь выпускать память с меньшей частотой, чем у DDR5 и низкими таймингами как на DDR4, а не действовать методом грубой силы. Ну и Gear 1.WWQ: ↑ 21.02.2022 17:11согласен, я тоже так бы сделал ,а поддержку ддр4 оставть лишь на х10 чипсетах в паре с младшими камнями типа пеньков и i3 без K (если такие будут)
P.S. Производители и так кормятся нормально, а выпускают всякую чушь.
-
PsiiX3
Member
Пожалуй пропущу и 13 поколение)VladimirSHub: ↑ 21.02.2022 10:03 Всем, кто планировал купить 12 поколение, возможно, есть смысл подождать ещё)
С такими ценами на платы и память пусть лежат на полках магазинов.
-
Impulse101
Member
Почему ни холодно не жарко? Сама идея многоядерности - обеспечить максимальную производительность в многопоточных приложениях способных утилизировать максимальное количество ядер/потоков, и как раз в этой сфере недоядра обеспечивают лучшую производительность на мм², чем полноценные. А для игрушек в любом проце, кроме совсем бюджетных огрызков, есть 6-8 полноценных ядер, которых более чем достаточно.zmax: ↑ 21.02.2022 12:25 Интел проиграла гонку многоядерности АМД, поэтому пытается дискредитировать саму идею многоядерности как таковой. Вместо нормальных ядер они ставят недоядра, от которых почти всем ни холодно , ни жарко.
-
Tinkywinky
Member
Есть несколько совсем уж дешевых досок по типу MSI B550M-A PRO, благодаря которым 5600х хоть как-то конкурентен по цене сборки с 12400F. Покажите, где на них второй слот m2, я его в упор не вижу.phobosse: ↑ 21.02.2022 15:18 На b550 есть два m.2, даже на mini-ITX. Там разве что ограничение, что второй разъем работает на gen3
-
catdoom
Member
С точки рентабельности АМД без своего производства слились, тут только демпинг. А ещё лучше переключатся на выпуск GPU, без видеокарт рынок простаивает.
-
manbearboar
Member
У них сейчас маржа выше Интел. При росте выручки станет ещё выше, т.к. многие издержки фиксированы.catdoom: ↑ 21.02.2022 23:12 С точки рентабельности АМД без своего производства
По оценкам, своё производство 10нм Интелу обходится дороже, чем заказное для Лизы.
Демпингом сейчас занимается Интел, если вы не заметили, но только с 14нм продуктами.
-
Artem_K
Member
Я бы сформулировал с такими ценами на видеокарты. Был у меня 4/4 процессор и 1660 с ним грузилась на полную, стал 6/12 и все так же определяется видеокартой (разве что минимальный фпс сильно подрос и все стало плавно). Я то могу сменить его на 8-10 ядерный, вопрос в том, что для домашнего применения это даст ничего.PsiiX3: ↑ 21.02.2022 19:54 Пожалуй пропущу и 13 поколение)
С такими ценами на платы и память пусть лежат на полках магазинов.