Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
alumem
Junior

Повідомлення

Negatuve: 21.02.2025 19:31 Вот и я попался, киданули на предоплату
0992793562
его якобы "отец" 0956872563
Карта 5355177059873105 ФИО к сожалению не помню, это тело переписку стёрло.

"Договорились" на предоплату на доставку + наложка. Я скинул предоплату. Сказал отправит его отец. Потом звонит "отец", якобы он в отделении, готов отправлять, проверяйте ТТН (которую тут же скидывает "сынок" и типа фото упакованной посылки) и говорит скидывайте остаток суммы на карту (13500 грн :laugh: :facepalm: ). Я сначала не понял что за прикол, договорились на одно, тут втирают другое. Перезваниваю, переспрашиваю что за фигня, какая полная сумма, мы договорились на наложку, в чем проблема ею отправить. Боится вдруг я не заберу, и т.д и т.п. (а предоплата, на секундочку, 1500 грн, в обе стороны хватило бы). После чего начал перекручивать в свою сторону, что договорились что я оплачу остаток когда посылка будет на почте и готова к отправке, и мотивирует что предоставлены паспортные данные и на камерах тоже засветился. "Смысл кидать и себя подставлять" и т.п. :gigi: И тут до меня дошло :gigi: От такой чудесной схемы я отказался, после чего "договорились" что он вернет предоплату (минус стоимость упаковки от НП).
Деньги, естессна, никто не вернул, переписка потёрта, объявление удалено, телефон неактивен.

:learn:
как за урок это еще не дорого, но вы очень много дали предоплаты, как по мне.
Я относительно недавно отправлял моник и корпус и страховал их на полную стоимость тисяч на 30 примерно и в 2 стороны обошлось всего в 800 грн.
Зато узнал о новой схеме развода.
Сейчас очень часто наебшики любят прикрыватся тем что они военные вот и я поверил и не стал просить предоплаты)
По прибытию в первый день никто не забрал мою посылку естественно, на 2й день позвонил чел и сказал "давайте сменим на доставку курьером и жена заберет", типа ну думаю ок, пускай меняет мне то какая разница.
Через время опять звонит и говорит "Сейчас вам с новой почты позвонят и вы должны подтвердить смену доставки на доставку курьером".
Думаю опа это что-то новое, хотя уже было понимание что наебать хотят)
Ну и через пол часика звонит челебос и представляется оператором новой почти и начинает задвигать "что так и так пришла заявка на смену места доставки и вас должен был продупредить получатель об этом и если вы согласны сейчас вам на телефон прийдет код который вы должны озвучить". Код действительно пришел но даже там для дураков было написано что никому его не говорить и я говорю тому псевдо оператору " Там написано никому не говорить этот код" он заткнулся на минутку и потом выдал "ну тогда сами разбирайте с покупателем" ахахах.
Ну схема крута так-то, как я понял они хотели получить доступ к моему личному кабинету НП и сменить сумму наложки.
Те кто редко пользуется Нп с большой вероятностью поведутся на такое.
олег Л
Junior

Повідомлення

alumem: 22.02.2025 11:43
Negatuve: 21.02.2025 19:31 Вот и я попался, киданули на предоплату
0992793562
его якобы "отец" 0956872563
Карта 5355177059873105 ФИО к сожалению не помню, это тело переписку стёрло.

"Договорились" на предоплату на доставку + наложка. Я скинул предоплату. Сказал отправит его отец. Потом звонит "отец", якобы он в отделении, готов отправлять, проверяйте ТТН (которую тут же скидывает "сынок" и типа фото упакованной посылки) и говорит скидывайте остаток суммы на карту (13500 грн :laugh: :facepalm: ). Я сначала не понял что за прикол, договорились на одно, тут втирают другое. Перезваниваю, переспрашиваю что за фигня, какая полная сумма, мы договорились на наложку, в чем проблема ею отправить. Боится вдруг я не заберу, и т.д и т.п. (а предоплата, на секундочку, 1500 грн, в обе стороны хватило бы). После чего начал перекручивать в свою сторону, что договорились что я оплачу остаток когда посылка будет на почте и готова к отправке, и мотивирует что предоставлены паспортные данные и на камерах тоже засветился. "Смысл кидать и себя подставлять" и т.п. :gigi: И тут до меня дошло :gigi: От такой чудесной схемы я отказался, после чего "договорились" что он вернет предоплату (минус стоимость упаковки от НП).
Деньги, естессна, никто не вернул, переписка потёрта, объявление удалено, телефон неактивен.

:learn:
как за урок это еще не дорого, но вы очень много дали предоплаты, как по мне.
Я относительно недавно отправлял моник и корпус и страховал их на полную стоимость тисяч на 30 примерно и в 2 стороны обошлось всего в 800 грн.
Зато узнал о новой схеме развода.
Сейчас очень часто наебшики любят прикрыватся тем что они военные вот и я поверил и не стал просить предоплаты)
По прибытию в первый день никто не забрал мою посылку естественно, на 2й день позвонил чел и сказал "давайте сменим на доставку курьером и жена заберет", типа ну думаю ок, пускай меняет мне то какая разница.
Через время опять звонит и говорит "Сейчас вам с новой почты позвонят и вы должны подтвердить смену доставки на доставку курьером".
Думаю опа это что-то новое, хотя уже было понимание что наебать хотят)
Ну и через пол часика звонит челебос и представляется оператором новой почти и начинает задвигать "что так и так пришла заявка на смену места доставки и вас должен был продупредить получатель об этом и если вы согласны сейчас вам на телефон прийдет код который вы должны озвучить". Код действительно пришел но даже там для дураков было написано что никому его не говорить и я говорю тому псевдо оператору " Там написано никому не говорить этот код" он заткнулся на минутку и потом выдал "ну тогда сами разбирайте с покупателем" ахахах.
Ну схема крута так-то, как я понял они хотели получить доступ к моему личному кабинету НП и сменить сумму наложки.
Те кто редко пользуется Нп с большой вероятностью поведутся на такое.
:up: :up: :up:
alumem
Junior

Повідомлення

Гига торгаш попался на олх)
Зображення
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/igro ... derIndex=7
WalkMan
Member

Повідомлення

alumem
звичайний овер :D
kurdas
Junior

Повідомлення

получил такое предложение на олх:

"Хочу заказать курьера. Сможете записать видео с обоих сторон и в конце бумажку подложить с моим именем? Оплачу вам переводом."

меня терзают сомнения, как думаете?
sensey
Member

Повідомлення

Хтось хоче продати неробоче за допомогою вашого відео. Кажіть тільки відеодзвінок і побачите як він зільться. :beer:
movi
Member

Повідомлення

sensey: 23.02.2025 11:14Кажіть тільки відеодзвінок і побачите як він зільться.
Зіллється, бо на відео одне - а приїхало інше)) А де докази?! А немає))
Skoda
Junior

Повідомлення

Хм, ну мне за сейчас 100-200 грн залога за дорогу- и недоверие практически от всех на лохе, а тут 1500 грн... Я прям не знаю, что это у чела за акк прокачанный такой и что он дал покупателю в плане потенциально нормальной сделки (доп фото, доп видео товара с именем покупателя...) :rolleyes:

Мне часто ранее (олх) перекидывали всю сумму (и несколько тысяч), я немного в шоке был от людей, прямо им говорил- что вы д мол меня не знаете и т.д. А мне- та забей, я по разговору понимаю что ты чел норм.
А часто кто 100 грн перевёл - потом настигают срочностью оправки (вот прям сейчас отправь) и т.д.

Кто его знает, люди напуганы мошенниками, но нужно и анализировать хоть немного и, если есть сомнения - анализировать более серьезно :-/

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
kurdas: 23.02.2025 11:10 получил такое предложение на олх:

"Хочу заказать курьера. Сможете записать видео с обоих сторон и в конце бумажку подложить с моим именем? Оплачу вам переводом."

меня терзают сомнения, как думаете?
Я такое делал.
На видео говорил что дата такая-то, для человека с олх - а если не для него- то для других покупателей. Но никаких полных предоплат, там наложка была с задатком 200 грн.

Вообще многое зависит от категории продаваемого. На комп комплектующих всегда много было треша (да и электроника в общем).
Відповісти