Останні статті і огляди
Новини
The Last of Us Part 1 стартувала у Steam із проблемами, але Naughty Dog обіцяє нові релізи на PC
-
MessiaH
Member
Короче поиграл в сие чудо маленько. Да, оптимизация пока ещё хромает на обе ноги, ресурсы проца идут в бездну, в пустых корридорах на 80% грузить 16-поточные камни это зашквар, требования к карте выше, чем у Анча, но...графон в игре крутой, имхо получше, чем в Анче 4, сама игра тоже прикольная, игры от Сони вообще всегда имеют и сюжет, и интересный геймплей, техническая реализация здесь конечно подкачала, но думаю патчами поправят
-
MaxZema
Member
Игра работает как эмулятор PS3 на пк) Может чуть лучше
FullHD native, пресет - Высокий.![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Я вроде поборол вылеты на робочий стол установив файл подкачки по этой формуле: "Once you have checked the available RAM, you can easily set up the virtual memory or page file in Windows 11. For example, say the available memory is 4 GB, so the minimum virtual memory to be set up is 4 x 1.5= 6GB while the maximum would be 4 x 3 = 12 GB."
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
FullHD native, пресет - Высокий.
- спойлер
- https://imgur.com/a/Jd1q9wp
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Я вроде поборол вылеты на робочий стол установив файл подкачки по этой формуле: "Once you have checked the available RAM, you can easily set up the virtual memory or page file in Windows 11. For example, say the available memory is 4 GB, so the minimum virtual memory to be set up is 4 x 1.5= 6GB while the maximum would be 4 x 3 = 12 GB."
-
MessiaH
Member
не, эмули работают куда хужеMaxZema: ↑ 30.03.2023 23:20Игра работает как эмулятор PS3 на пк) Может чуть лучше
-
MaxZema
Member
Еще нашел тему - отключил приблуду в настойках Windows Security "Core isolation", там три ползунка : "Memory integrity" , "Local Security Authority protection" , "Microsoft Vulnerable Driver Blocklist". После этого статеры практически ушли и мышь уже не плавает как в киселе - гладко.
Что это вообще за параметры дефэндера такие ? Они нужны или можно держать отключенными ?
Что это вообще за параметры дефэндера такие ? Они нужны или можно держать отключенными ?
-
neo89skynet
Member
Ізоляція ядра це чергова приблуда від майок (типу для безпеки), навіть самі майки попереджають, що воно може впливати на продуктивність в іграх, але відключати як завжди на свій страх і ризикMaxZema: ↑ 31.03.2023 05:52Они нужны или можно держать отключенными ?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
А так завжди це лайно вимикаю, воно ще з'явилося на вин10
-
Robostyle
Member
Рефанднул игру даже не запускав после прочтения новостей, потом скачал портабле "демку".
Крашится сразу при запуске. LOL
Не зря рефанд сделал.![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Крашится сразу при запуске. LOL
Не зря рефанд сделал.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
AntonyKandaurov
Member
MaxZema
Заплатки since 2017 от всяких спектров, мелтдаунов и прочих.
Заплатки since 2017 от всяких спектров, мелтдаунов и прочих.
-
mkx1234
Member
зачем покупать высер, потом рефанд делать, жечь нервы, если можно скачать торрент.
Кража , кража кричат. Че за бред, у кого вы что воруете, люди делают репак чтобы поделиться с теми кто не может покупать такие высеры за фул прайс, 2-3 раз. Если б у меня была з.п как у разработчика или рядового сотрудника NightyDog, или хотяб средняя по европе я б тоже не заморачивался торентами.
А так, качаю и в ус не дую.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Какой прикол покупать игры на прохождение? Их что кто-то второй раз запускает , проходит. Это ж не видеокасета, купил, посмотрел продал, тут так не работает, это цифровой продукт, и раз его нельзя потом продать, ты по сути покупаешь воздух, но стоит он как полная версия игры на физ. носителе, например как фифа23, и то, фифа на диске даже дешевле выходила чем в цифре, и дальше уже через месяц, ее цена рушится минимум на грн400, спрашивается вопрос, а не наё... вас? Ответ очевиден. Да, когда нельзя без этого обойтись то покупаю, например xbox gamepass, купил и юзаешь на всех устройствах., да, тут все более менее честно, оплатил за проезд, и играешь игры, но в отличии от цифровой версии "ласт оф петухи", я за эти деньги играю все игры геймпаса год!, а не прошел игру за выходные и довольный сижу, всем говорю я не пират.
Всем бобра!
Кража , кража кричат. Че за бред, у кого вы что воруете, люди делают репак чтобы поделиться с теми кто не может покупать такие высеры за фул прайс, 2-3 раз. Если б у меня была з.п как у разработчика или рядового сотрудника NightyDog, или хотяб средняя по европе я б тоже не заморачивался торентами.
А так, качаю и в ус не дую.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Какой прикол покупать игры на прохождение? Их что кто-то второй раз запускает , проходит. Это ж не видеокасета, купил, посмотрел продал, тут так не работает, это цифровой продукт, и раз его нельзя потом продать, ты по сути покупаешь воздух, но стоит он как полная версия игры на физ. носителе, например как фифа23, и то, фифа на диске даже дешевле выходила чем в цифре, и дальше уже через месяц, ее цена рушится минимум на грн400, спрашивается вопрос, а не наё... вас? Ответ очевиден. Да, когда нельзя без этого обойтись то покупаю, например xbox gamepass, купил и юзаешь на всех устройствах., да, тут все более менее честно, оплатил за проезд, и играешь игры, но в отличии от цифровой версии "ласт оф петухи", я за эти деньги играю все игры геймпаса год!, а не прошел игру за выходные и довольный сижу, всем говорю я не пират.
Всем бобра!
-
MessiaH
Member
Нет, игра как раз не высер, геймплейно она хороша, на сегодня слегка подкачала техническая реализация, но патчами думаю подлатают, а вообще графон в игре просто отпадный. Круче, чем в Анче 4, системки поэтому выше, если Анч 4 на 6900хт в 4к ниже 65фпс на ультрах не проседал, а 4090 вообще его тянула овер 110+ фпс, то здесь в 4к нативе только 4090 вытягивает и моментами даже она тянет на грани. Я надеюсь как-то подфиксят в ближайшее время утилизацию процессора.mkx1234: ↑ 31.03.2023 09:59зачем покупать высер, потом рефанд делать, жечь нервы, если можно скачать торрент.
-
GraFFDyuma
Member
на 6800xt все на максах з фср 2.0 - чудово бігає в 2к, от тільки фрізи додають дискомфорту. Вони є що на середніх налаштуваннях, що на максимальних. Найкраща графіка, що я бачив у іграх подібного жанру на мою думку. Чекаємо фіксів.
П.с. От би бобачити в такій обгортці серію Silent Hill![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
П.с. От би бобачити в такій обгортці серію Silent Hill
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Shaolin_Style
Member
и с такими же фризами
-
AntonyKandaurov
Member
Особенно целиться с огнестрела этом киселе с раскачкой...мммм. Влил 175 таблетков в прокачку от раскачки, чтобы так сильно не бомбило ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Galactick
Member
А у мене кожні пару хвилин, мабуть коли підвантажується рівень, вискакує прохання почекати і так і висить по декілька хвилин. І виходить, що бігаєш 1 хвилину, а потім чекаєш 5. Ну і рівень вантажиться хвилин по 15
Гра на сісіді, якщо що ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
AntonyKandaurov
Member
Galactick
Закэшируйте шейдеры. Без этого игра постоянно просит подождать
Закэшируйте шейдеры. Без этого игра постоянно просит подождать
-
Galactick
Member
в HZD все порішали майже через рік після виходу. Почекаємоvmsolver: ↑ 30.03.2023 13:43 Horizon Zero Dawn тоже компилировала шейдеры на первом старте, жрала при этом 28 ГБ системной памяти, при этом после компиляции эту память не отдавала системе, так и играл, благо ОЗУ хватало, перезапуск конечно решил, но к чему это я? Позже, патчами всё исправили, даже компиляцию на первом старте убрали в фон, на ноуте не замечал вообще какую-либо компиляцию шейдеров, запустил и играл.
Тут тоже всё решат.
-
AntonyKandaurov
Member
Кстати, знатоки, подскажите.
Может мне стоит всё таки включить FSR, и не киснуть в нативе. Пробовал вчера скинуть графику на средние, но когда каменный забор превратился в месиво из текстур 4на4 - вернулся опять на высокие настройки. Если включить FSR в качество то оно как с мылом? Сильно ужасно или терпимо?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Galactick
HZD - да, тоже фиксили но я не застал. Купил через полгода, прошел с удовольствием. Единственная игра где выбил все ачивки в стиме. Жду вторую часть с нетерпением, даже в ютубы не смотрю что там по сюжету.
Может мне стоит всё таки включить FSR, и не киснуть в нативе. Пробовал вчера скинуть графику на средние, но когда каменный забор превратился в месиво из текстур 4на4 - вернулся опять на высокие настройки. Если включить FSR в качество то оно как с мылом? Сильно ужасно или терпимо?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Galactick
HZD - да, тоже фиксили но я не застал. Купил через полгода, прошел с удовольствием. Единственная игра где выбил все ачивки в стиме. Жду вторую часть с нетерпением, даже в ютубы не смотрю что там по сюжету.
-
MessiaH
Member
Жесть в 1440р с фср играть, но там весь цирк что вроде амд приложила руку к оказанию содействия, но на картах амд игра идёт похуже. Даже 7900хтх в хламину разогнанная требует фср для 4к. Фризы с картой не связаны, скорее всего с процаком или нехваткой оперативки, реально ест 23-24гб и резервирует игра 38 с хвостикомGraFFDyuma: ↑ 31.03.2023 11:36на 6800xt все на максах з фср 2.0 - чудово бігає в 2к, от тільки фрізи додають дискомфорту. Вони є що на середніх налаштуваннях, що на максимальних. Найкраща графіка, що я бачив у іграх подібного жанру на мою думку. Чекаємо фіксів.
Играю с обычного харда, компиляция шейдеров заняла около 35 минут, грузится игра 30-40 сек, дошёл уже до встречи с Элли и прошли через трубы, попали в какое-то здание заброшенное, ни разу ещё не было подгрузок. Линия фреймтайма иногда скачет когда проц выше 75% грузится. Но в целом даже на моём 5960х в связке с ртх 4090 играется вполне комфортно и плавно в 4к на ультрахGalactick: ↑ 31.03.2023 12:04А у мене кожні пару хвилин, мабуть коли підвантажується рівень, вискакує прохання почекати і так і висить по декілька хвилин. І виходить, що бігаєш 1 хвилину, а потім чекаєш 5. Ну і рівень вантажиться хвилин по 15Гра на сісіді, якщо що
Нет, hzd пошла без фризов уже где-то на патче 1.05 недели через две, я на нём прошёл 75% игры, тоже грызла проц сильно и сейчас грызёт. Но игра прикольная, под соньку редко хлам выпускают, из портов самое галимое это Sackboy, вообще не пойму зачем эту хреноту выпускать на ПК былоGalactick: ↑ 31.03.2023 12:06в HZD все порішали майже через рік після виходу. Почекаємо
-
GraFFDyuma
Member
Блін сітльки незадоволення - видалили та й пройшли повз)))
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
FSR + різкість на 80% і картинка майже нічого не втрачає по якості. В цій грі воно дійсно працює крутоAntonyKandaurov: ↑ 31.03.2023 12:10 Кстати, знатоки, подскажите.
Может мне стоит всё таки включить FSR,
-
Spiryt
Member
Уже в этом году)
Но судя по предварительным требованиям, нас ждет самый неоптимизированный проэкт в истории
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
l-m
Member
Гарний тест ГПУ -