legan Халява это хорошо. Но я бы советовал сменить жижу на фирмовую, и дальше гонять годик-два на такой.
Что бы вы понимали, разница между ТОП воздухом (нокта д15 и иже с ней другие супербашни). Дадут разницу с хорошей водой, ну градусов 10-15, около того. Есть нюансы по секциям. и прочему. Но в среднем люди видят вот такие показатели.
Из личного опыта. дешман башня дипкул s40 за 400грн купленая пару лет назад, и недавно взят дешман водоблок за 360грн для проца на Али. Разницу градусов 6-10 получил в среднем в пользу воды. Ну и больше тишины канешь. Основной профит получается если ставить видеокарту под СВО. Там запросто снимается около 20-30градусов, и при этом вертушки даже у дешман воды на уровне 600-800оборотов.
А не как любят говорить: "1600 рборотов и все очень тихо на воздухе! зачем для тишины вода"?
legan:Вот я и думаю менять ли шило на мыло!?
Башню вам еще лет 5 отслужит, и смените вы ее когда надоест. НедоВоду смените когда поппа зашумит/хладоген внутри системы будет просрочен, и по моей рекомендации не смените его, тогда жижа может начать в осадок выпадать, забивать каналы-помпу, хуже справлятся. Так что смените жижу и юзайте пока вас не забеспокоит через пару годиков помпа, а может и больше прослужит.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)