Можно поподробнее?
Не понятно, что означает почаще. Можно всегда до 100%. А то я на своих станциях Экофлоу поставил, как все все все рекомендуют не 0-100, а 10-80. И за год эксплуатации постепенно пришел у выводу, что меня это уже достало. В том смысле, что станции постоянно "теряют" калибровку и не знают сколько у них заряда. Поначалу диллер предложил "погонять" от 0 до 100 три раза раз в три месяца. Я по три не ганял, но поразу да. Но раз в 3 месяца не помогало. Раз в 2 месяца тоже не помогало. Теперь и раз в месяц не помогает.
У меня есть часы Amazfit Bip Master. Я их всегда заряжал по максимуму, сколько влезет. Разряжал до 15-20 процентов. При покупке держали ровно 50 дней. Сейчас, спустя 6(!) лет держат 30 дней. Вот я и думаю, ну ничего с ними не сталось от заряда по самые... максимум.
То же самое и со "сборкой" аккумы-инвертор, в которой есть кулонометр. Быть более менее уверенном в уровне заряда можно только если заряжать по максимуму. И если прошло не много времени, то уровень заряда можно смотреть по кулонометру. Если недозаряжать или долго не пользоваться, то показаниям верить нельзя.
Короче, вы про балансировку, а я про так ли вредно заряжать по максимуму. Где-то ролик недавно посмотрел, там автор говорит, что нет проблем в заряде на 100, есть проблема, если после заряда на 100, не отключать ЗУ и не давать аккуму "прийти в себя".