Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
знакомая история. Пока пол шприца не выюзал - менял каждые 4-5 месяцев. И на CPU и на GPU. Потом вроде исправилась - уже 2 или три года под Перформой на ивике живет и не деградирует. На видеокартах остаток МХ-4 уже не использую дано, поэтому ничего сказать не могу. Для них использую дешевку GD900. Сначала взял шприц 4 грамма, вроде хорошо. Но тут кто-то отписывал что и она деградирует со временем - поэтому взял следующие 30 грамм по смешной цене 150 гривен уже с доставкой (цифра по памяти не совсем может быть точной) уже в банке. Что бы перемешивать было легко. Правда, тот кто писал про деградацию GD900, называл какие то очень короткие сроки. То ли недели, то ли месяц... Можно поискать в этой теме несколько страниц назад. У меня же в самой первой из зафиксированных в журнале обслуживания стоит такая записьBitSum:MX-4 не предлагать, как и любую другую продукцию arctic cooling (спасибо, больше не надо - разлагается на компоненты на ура).
Возможно палёнка.. Часто слышу что её подделывают.movi:знакомая история.BitSum:MX-4 не предлагать, как и любую другую продукцию arctic cooling (спасибо, больше не надо - разлагается на компоненты на ура).
За вменяемую цену берется Prolimatech PK-1/PK-3 в шприце 30гр. - хватит и на сервер и на ноут. Одна из немногих паст, что шлепается не в Китае, и поэтому качество стабильно-высокое.BitSum:Какую термопасту выбрать?
"Куда" планируется:
1) Серверы.
2) Ноутбук - жесткие условия, может работать длительно при высокой нагрузке - i7 3630QM730m.
MX-4 не предлагать, как и любую другую продукцию arctic cooling (спасибо, больше не надо - разлагается на компоненты на ура).
Готов купить любую термопасту, в любых количествах, за адекватную стоимость хоть из зимбабве.
Кстати, готов рассмотреть варианты в небольших количества (от 4 гр) - для серверов.
Для ноутбука можно что-то другое, теплопроводность будет кстати. Ранее для ноутбука смотрел на Grizzly Kryonaut, но говорят, что распадается, как и MX-4.
Если есть возможность - подкрепите аргументами основываясь на свой опыт.
А PK-2 чем хуже будет ?anatolikostis:За вменяемую цену берется Prolimatech PK-1/PK-3
Пол шприца паленки, а половина нормальной? не смешно.Spleen:Возможно палёнка..
Получается, что первые пол шприца плохо держали, а остаточные пол шприца - хорошо ??movi:Пол шприца паленки, а половина нормальной? не смешно.Spleen:Возможно палёнка..
я уже об этом много раз писал тут.))Spleen:Получается, что первые пол шприца плохо держали, а остаточные пол шприца - хорошо ??
Я верно понял ?
Эм.. Обезжиривали чем ? Толщина слоя ?
Интересный экспириенс, возьму себе на заметку.
Выбор сделан, покупаю PK-3.BitSum:http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13046
http://www.coolera.ru/tovar.php?_openst ... 0729830005" target="_blank
Два кандидата.
Пока что я за PK-3.
есть мнение что подделки есть и в Китае. А ОЛХ у нас что - производитель термопаст, что ли?)))ARomanA:Доброго дня, можно ли на олх брать GD900 ? Подделок нету ?
не знаю за OLX но на аукро самая дешевая 1 граммовая GD900 с ДОСТАВКОЙ стоит 23 гривны!ARomanA:Не охота заплатить как за GD900, а получить, на деле, кпт-8.
какая там может быть возня за такие деньги)), я там, еще вчера, нашел и 3 грамма за 30 грн. с доставкой))ARomanA:movi
Да возиться с 1г не охота, хотя, и 7г не те деньги, что-бы особо напрягаться![]()
Вентили еще живы ? Охлад мне понравился, добротный, 3-х слотовый, а вот вентили не очень, хотя, они сейчас везде не очень...
мелкие продаваки никогда не признают что дешевая паста может быть не хуже той что подороже))9GO:Термопаста и ее эффективность не измеряется в танге.