Останні статті і огляди
Новини
Выбор наушников
-
viperest1
Member
До речі мої нові soundmagic e30 цієї ночі пройшли прогрів . Тепер навіть на моєму паршивенькому с3322 звук став більш насиченим , появилося більше середніх . Думаю сьогодні знову організую їм ніч класики,джазу,року
Добавлено через 9 минут 47 секунд:
SERGBILL
ні ну серйозно тоді для чого? хоч мені по-барабану проте цікаво
Добавлено через 9 минут 47 секунд:
SERGBILL
ні ну серйозно тоді для чого? хоч мені по-барабану проте цікаво
-
eikei
Advanced Member
Интересно, откуда пошло вот это - называть наушники такого типа вакуумными? Ну а также из-за чего приходится их терпеть - все-таки для портатива хорошие накладные не катят по многим причинам, даже если источник их может раскрыть.вакуумные затычки
-
SERGBILL
Member
да просто так, что б при сборке количество не перепутать. типа 100500синих и 100500 красных, если это на динамиках. если на корпусе - то что б сам не перепутал левый с правым.viperest1: ні ну серйозно тоді для чого? хоч мені по-барабану проте цікаво
-
viperest1
Member
SERGBILL
а я якщо чесно думав,філософствував собі в голові,а тут все так просто
-
wigar
Member
Ребят вы серьёзно? Дам подсказку - английский язык.viperest1:SERGBILL
- спойлер
- red - right, красный - правый;
light blue - left, голубой - левый.
-
Gudlaf
Member
wigar:
- спойлер
- red - right, красный - правый;
light blue - left, голубой - левый.
-
viperest1
Member
Та з англ проблем немає і left від right відрізнити можу ,але питання звучало так чи є різниця між звуком і чому , навіщо їх взагалі підписувати коли все одинакове
-
wigar
Member
Га?viperest1:Та з англ проблем немає і left від right відрізнити можу ,але питання звучало так чи є різниця між звуком і чому , навіщо їх взагалі підписувати коли все одинакове
Могу сказать что у вас талант, если вы умудритесь е30 носить неправильно (в данной модели конструкция разная, но динамики уверен что одинаковые) + позиционирования звука, от 3.5 чаще всего идут 3 котнакта -левый,правый,минус.
Если для музыки это не особо страшно, то например фильмы и игры есть разница.
На больших-взрослых колонках тоже существует разница между правым и левым. Расположением динамиков(как мне кажется) в лабораторных условиях пытаются узнать как лучше поставить динамики в корпусе колонки.(хотя на самом деле наверно только маркетинг и дизайн - если поставить наоборот будет немного не так привлекательно выглядеть)
От этой темки захотелось послушать музыку, а у меня 200 гиг музыки на жестком диске который я отключил из за шума .
-
viperest1
Member
wigar
зрозумів кеп , ну і взагалі крім е30 в мене є ще одні(потрібно було в профіль глянути),ну а щоб неправильно запихати в вуха ці треба бути повним ... . Ви мене за такого вважаєте ? Будемо вважати,що відповідь я почув .
зрозумів кеп , ну і взагалі крім е30 в мене є ще одні(потрібно було в профіль глянути),ну а щоб неправильно запихати в вуха ці треба бути повним ... . Ви мене за такого вважаєте ? Будемо вважати,що відповідь я почув .
-
eikei
Advanced Member
viperest1
с такими успехами скоро дойдете до слушания того, как звучит припой Нет там никакой разницы между левым и правым динамиками. Подписывают, потому что так принято, в производственных целях и т.д. Ну если симметричная конструкция наушников, потому что если нет, то не совсем удобно будет пользоваться, также, возможно, бывают именно левый и правый драйверы, подогнанные под неодинаковые левый и правый корпус наушников, хотя там, где драйверы съемные, я такого никогда не видел.
с такими успехами скоро дойдете до слушания того, как звучит припой Нет там никакой разницы между левым и правым динамиками. Подписывают, потому что так принято, в производственных целях и т.д. Ну если симметричная конструкция наушников, потому что если нет, то не совсем удобно будет пользоваться, также, возможно, бывают именно левый и правый драйверы, подогнанные под неодинаковые левый и правый корпус наушников, хотя там, где драйверы съемные, я такого никогда не видел.
-
wigar
Member
viperest1: навіщо їх взагалі підписувати коли все одинакове[/b]
Запихнуть выйдет но будет не удобно, если потратить долю секунды на определение цвета то ошибиться не выйдет.viperest1:wigar
у а щоб неправильно запихати в вуха ці треба бути повним.
Я не в коем случае не хотел оскорбить или обидеть, просто навёл пример который вам сразу станет ясным на яву. Просто некоторые нюансы люди знают изначально перед самим вопросом и чтоб не объяснять всё, можно просто дать им пример - чтоб они сами себе ответили на собственный вопрос.
И кстати даже если динамики одинаковые в наушниках, то никто не гарантирует что один из них не испортится раньше другого и звук станет хуже. В самопаях делал франкинштейнов с двух пар наушников, из которых только левый выживал и выходили наушники с двумя левыми ушами.
Люблю на улице в ушах гулять, жаль иногда машин шугаюсь которые рядом пролетают, а я и не догадывался об их(не слышал).
-
viperest1
Member
wigar
та ви що я не ображаюся - сам людина дружелюбна. Питання тупе , проте мені було цікаво і тепер вже буду знати. А свої нові е30 цілий день слухаю і радий як сто пар китайців , просто дійсно прогрів змінив звучання радикально .
та ви що я не ображаюся - сам людина дружелюбна. Питання тупе , проте мені було цікаво і тепер вже буду знати. А свої нові е30 цілий день слухаю і радий як сто пар китайців , просто дійсно прогрів змінив звучання радикально .
-
DEVES
Member
А производители стуйных мониторов походу не в курсе и продают свою продукцию поштучно. Вот болваныwigar: На больших-взрослых колонках тоже существует разница между правым и левым.
-
wigar
Member
И не говори, бездари.DEVES:А производители стуйных мониторов походу не в курсе и продают свою продукцию поштучно. Вот болваныwigar: На больших-взрослых колонках тоже существует разница между правым и левым.
http://www.thomann.de/de/fostex_pm_841_right.htm" target="_blank
http://www.thomann.de/de/fostex_pm_841_left.htm" target="_blank
-
DEVES
Member
-
wigar
Member
DEVES
Логика в моих словах есть, по поводу адамов - у них всё зеркально(я имею введу про 1 колонку). Если мои примеры склеить тоже в 1 колонку то тоже можно покупать такие слепленные пары парой.
Но как я писал выше, левый\правый быстрее на дизайн рассчитаны чем на звук, хотя уверен что малая доля % будет меняться в звуке(для тех кому важно насколько позолоченней провода, это будет иметь смысл)
И вообще тема про наушники, и в наушниках разница может быть физическая. И подача звука будет немного под другим углом что может тоже влиять на звук(да и посадка будет другая). Мой пример не к китайским наушникам, а более качественного, где кроме динамиков еще и многие другие части продуманы(чашечки, подушки, дужка и т.д.).
Логика в моих словах есть, по поводу адамов - у них всё зеркально(я имею введу про 1 колонку). Если мои примеры склеить тоже в 1 колонку то тоже можно покупать такие слепленные пары парой.
Но как я писал выше, левый\правый быстрее на дизайн рассчитаны чем на звук, хотя уверен что малая доля % будет меняться в звуке(для тех кому важно насколько позолоченней провода, это будет иметь смысл)
И вообще тема про наушники, и в наушниках разница может быть физическая. И подача звука будет немного под другим углом что может тоже влиять на звук(да и посадка будет другая). Мой пример не к китайским наушникам, а более качественного, где кроме динамиков еще и многие другие части продуманы(чашечки, подушки, дужка и т.д.).
-
Ag1l1ty
Member
Ребята хочу купить не дорогие наушники, для фильмов, музыки, скайпа и не много игр - SPEEDLINK Triton Stereo Headset. Что скажите про это модель??)) Читал отзывы, люди говорят цена/качество на уровне..
http://rozetka.com.ua/speedlink_triton_ ... r/p210254/" target="_blank
-
Gudlaf
Member
та должно быть норм. за эти деньги, беритеAg1l1ty:Ребята хочу купить не дорогие наушники, для фильмов, музыки, скайпа и не много игр - SPEEDLINK Triton Stereo Headset. Что скажите про это модель??)) Читал отзывы, люди говорят цена/качество на уровне..
-
DEVES
Member
wigar
На самом деле, спор ни о чем.
Если наушники имеют анатомический дизайн, то глупо пытаться всунуть левый наушник в правое ухо и наоборот.
Яркий пример - Logitech UE
Я не представляю, как эти рогалики можно одеть наоборот )))
А вот внутри у наушников всё одинаковое.
Ag1l1ty
Из личного опыта, продукция SPEEDLINK это очень бюджетый уровень.
Если наушники имеют анатомический дизайн, то глупо пытаться всунуть левый наушник в правое ухо и наоборот.
Ag1l1ty
Из личного опыта, продукция SPEEDLINK это очень бюджетый уровень.
-
Gudlaf
Member
УЕ делает такие наушники, что даже правый наушник в правое ухо не всегда получается вставить, вот яркий пример, наушников с самой ужасной в мире посадкойDEVES:wigar