Бета-версия Steam Play даёт возможность пользователям Linux запускать игры для Windows

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

mavrsmart:Ааааа!!!! Свидетель секты винды!!!! Изыйди!
это всё что ты можешь ответить? :facepalm:

понятно)

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
konakov:Ps Да каждый второй it студент юзал линукс(как основную ос, без рабочей надобности), потому что он "не такой как все", а потом вырос.
+1

некоторые не выросли, судя по всему :gigi:
mavrsmart
Member

Повідомлення

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
Я сдаюсь, пока меня 5% не задавило.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

washburn_t15
Лучше скажите на чем вообще способен запустится актуальный выпуск windows (7,8,8.1,10), какие платформы поддерживает? Что касается *nix то работает на всем и везде. ПК как вы понимаете есть не только на х86 архитектуре, и туда по определению windows не влезет.
leif
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:Лучше скажите на чем вообще способен запустится актуальный выпуск windows (7,8,8.1,10), какие платформы поддерживает?
винда, которая разработана для десктопных компьютеров и ноутбуков отлично на них и запускается. что от неё еще требуется?
она под это изначально заточена.

в споре "виндовс vs линуск на домашних и офисных десктопах" то что урезаные линуксы стоят во всяких утюгах вообще не аргумент как бы
mavrsmart
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Мы тратим на этого типа сильно много времени. Он по геббельсовской методичке идет: "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.". Нужно оставить его одного.

Кто какие игры запустил на протоне?
leif
Member

Повідомлення

mavrsmart

вот это ты потешный чувак)))

я ему аргументы и ссылки, а он мне про секту какую-то лепит, а теперь бред уже про геббельса)) :laugh:

пиши ещё!
Maxiler
Member

Повідомлення

mavrsmart:
Maxiler:И теперь любая игра, что не была "написана" на линух изначально будет работать нормально или как?
не знаю. Будем надеяться, что добрая половина запустится, а дальше дело программистов Valve, они за деньги Гейба смогут подтянуть вайн до 100% успешных запусков.
Воу, тогда будет очень надеяться, вееесьма интересно!
Спасибо!
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

leif
ПК, ноутбуки есть не только на x86! Что вы туда поставите?
leif
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:ПК, ноутбуки есть не только на x86!
какой процент таких компов? где они используются?

есть винда под ARM, если вы не в курсе. но это всё немного оторвано от реальности.

ЗображенняЗображення

https://en.wikipedia.org/wiki/Usage_sha ... ng_systems

зачем притягивать за уши какую-нибудь экзотику, когда всем известно, что практически все пользовательские ПК и ноуты на х86 процессоре и на винде\мак оси?

что вы вообще пытаетесь этим аргументом сказать? что линукс может запуститься там где винда не запускатеся? что он поэтому лучше?
ну может и лучше в сферическом вакууме, только рынок работает по-другому, нужно рассматривать с практической точки зрения и только.

там где не будет монетизации и коммерческого подхода — не будет распространения.
посмотрите на андроид: не было бы этих сверх-доходов от рекламы на смартфонах не было бы и андроида на 7 смартах из 10. вполне живая конкурентоспособная модель получилась. но подняла эту ОСь и эту модель компания которая сразу решила на этом рубить бабло, а не "сообщество энтузиастов любителей всего хорошего и опер сорца" ;)
washburn_t15
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
>речь об игровых системах
>РОУТЕРЫ!!!!
:facepalm:
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Речь о ПК в целом, а они не только для игр. И вообще мне приходится повторять свои слова - в домашнем сегменте Windows доминирует и это факт с которым я целиком и полностью согласен. Вот только домашний сегмент это капля в море и он погоды не делает.
Graveworm
Member

Повідомлення

mavrsmart:Пойду куплю выньфон
таки а шо такое?
alexS123
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:Речь о ПК в целом, а они не только для игр. И вообще мне приходится повторять свои слова - в домашнем сегменте Windows доминирует и это факт с которым я целиком и полностью согласен. Вот только домашний сегмент это капля в море и он погоды не делает.
От всего количества всевозможных платформ? Да, это так. Однако прибыль Microsoft этот "домашний" сегмент приносит и это главное.

P.S.
Ekz0rcyst: P.S. А вообще правильно говорил Линус Торвальдс, о том что мы не используем Операционные Системы, а используем софт. И как только необходимые приложения для Windows юзеров перестанут запускаться на онной, пользователи сразу же "пересядут" на то где это будет работать. Скрипя зубами но перейдут.
Совершенно верно. И это высказывание работает и в отношении GNU/Linux и прошу заметить работает давно и до сих пор. Компиляция прог? Консоль? Мануалы на Arch Wiki? Я думал юзера интересует софт.)))
Zaelot
Member

Повідомлення

Смотрю , прямо целая война началась между пользователями винды и линухи ... У меня 2 ос , основная вин10 , а линуха помогает , если винда упала или ещё какая борода . Пока игры хорошо работают на форточках, если на линухе будет немного лучше чем на окнах , то я мигом перебегу и даже глазом не моргну. Реально , зачем спорить? В Винде есть поддержка командной строки из линухи , в линухе есть Вайн..Вы отрываетесь друг от друга и делите оси , а этим ребятам наоборот, просто не хватает друг друга
liwi
Member

Повідомлення

От же Сталкера нарешті пройшов, хоч стариною тряхнув... :super:

До речі, якщо комусь реально цікаво, то за посиланням є список іграшок з підтримкою. Увага список буде доповнюватися!
https://store.steampowered.com/curator/ ... list/38453
liwi
Member

Повідомлення

У програми з'явився сайт-сервіс, де збирається статистика працездатності іграшок, через протон. https://www.protondb.com/
Ось наприклад статистика Відьмака 3 https://www.protondb.com/app/292030 який немає офіційної підтримки, на відміну від 2-й. :up:
Grava
Member

Повідомлення

Кто вообще пробовал? Как оно? Сколько падение производительности?
IvanCh
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 45 секунд:
Grava:Кто вообще пробовал? Как оно? Сколько падение производительности?
https://youtu.be/TYmSoEhJL18
IvanCh
Member

Повідомлення

Ось огляд 16 карт в цьому режимі https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... play&num=1
Grava
Member

Повідомлення

Grava:Кто вообще пробовал? Как оно? Сколько падение производительности?
Решил попробовать сам. Установил кубунту 18.04.1, дрова амдгпу-про, стим и...... ничего. Стим не соединяется с сетью своей. :gigi: Десятки переустановок из терминала, центра приложений(а там 3 стима вообще :D 2 под линь, 1 под вайн), пакета с сайта стима как-то помогла, запустилось :-/ The Evil Within - каша на экране, Dishonored - 20-25fps, Dark Souls 3 - вылет после создания персонажа. Решил, что выделил мало места под эти все тесты, переразметил диск, почему-то захотелось уже убунту, повторил все действия - опять не подключается к сети. Раньше такой фигни не было! :mad: sudo apt-get install steam и все работает. В центре приложений в отзывах написано что не работает, с сайта - работает. Нифига. Написал на форуме стима, может что-то подскажут.
Відповісти