sheffline_85:ИМХО, это актуально при разгоне дренвости, типа туалатинов, там, где за овер 10 лет уже паста усохла до состояния кирпича..., зачем это делать на свежих процах, не понимаю, рискуя убитьб его к тому же.oracool:Вообщем я солидарен с MaJ0r на счет снятия скальпов.
Гораздо интереснее было бы сменить СО.
Новини
Останні статті і огляди
разгон 3570K / 3770K
-
MaJ0r
Advanced Member
-
sheffline_85
Member
MaJ0r:Боги услышали мои молитвы.
просто твои мысли совпали с моими, у меня нет цели тебя постоянно поддеть или трольнуть, пойми это.
Просто иногда на мой взгляд ты пишешь чушь, иногда я на твой взгляд пишу чушь, иногда мы оба на чей-то вгляд пишем чушь...сколько людей, столько и мнений. Я максимально объективен в суждениях.
-
MaJ0r
Advanced Member
мудрая мысль тебя посетила. За одним исключением, очень часто ты пишешь чушь по мнению всех на экстримлабс, оццклаб. И это мешает воспринимать адекватно те посты, которые ты пишешь интересно и с пользой для других. Даже не мог подумать что ты так хорошо в схемотехнике(вольтмодах и прочих аппаратных модификациях разбираешься), репутация сложилась определенная, ее тяжело исправить. Без обид, просто очередное мое мнение, которое может быть верным/не верным/нравится/не нравитсяsheffline_85:MaJ0r:Боги услышали мои молитвы.
просто твои мысли совпали с моими, у меня нет цели тебя постоянно поддеть или трольнуть, пойми это.
Просто иногда на мой взгляд ты пишешь чушь, иногда я на твой взгляд пишу чушь, иногда мы оба на чей-то вгляд пишем чушь...сколько людей, столько и мнений. Я максимально объективен в суждениях.
-
sheffline_85
Member
какие могут быть обиды, ты все верно написал, у каждого из нас свои скелеты в шкафах и тараканы в головах, часто это имеет форму вредных привычек, как курение...Это я к тому, что я осознанно делаю то, что иногда вызывает умиление и негодование. Курить бросил, когда за 12 лет надоело, легко и некоторые привычки в сети себя вести паскудно так же когда-то исчезнут.
-
RodionovV
Junior
Подскажите по разгону 3570 (заблокирован множитель). Спасибо.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
RodionovV
Что подсказать? Множитель заблокирован. Можешь разогнать шиной на символические 200 Мгц..
-
Jumper007
Member
RodionovV
разгон платный у интела
разгон платный у интела
-
RodionovV
Junior
а разве у него множитель нельзя поднять на х4 до 40??pioneer_ma:RodionovV
Что подсказать? Множитель заблокирован. Можешь разогнать шиной на символические 200 Мгц..
-
oracool
Member
RodionovV
Так это ТБ и не все платы могут его зафиксировать на максимальном значении.
-
RodionovV
Junior
в ТБ получается 38, на плате Z77, если поднять множитель на 4, то в ТБ получится 42 (4200Mhz)?oracool:RodionovV
Информацию прочитал http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... s/34163#11
-
pioneer_ma
Всегда готов!
RodionovV
У тебя стоковая частота 3.5. Под нагрузкой включается Турбобуст и частота поднимается на 400Мгц, то есть до 3.8. Смысла фиксировать частоту на этих 3.8 я не вижу. В любом случае высокая частота тебе нужна в нагрузке.. Добавить к коэфициенту в ТБ (который составляет 38) ещё 4 до 42ух нельзя, потому что 38 это и так уже 34+эти самые 4.
Я уже писал, если хочешь гнать - гони шиной. Но судя по обзорам стандартный разгон шины - это в районе 106. То бишь частота твоя будет 106*34=3604, с турбобустом 4028. Эти 2 сотни мегагерц тебе погоды не сделают, а система стабильность может потерять, ибо это и частоты шины памяти и PCI-Express..
У тебя стоковая частота 3.5. Под нагрузкой включается Турбобуст и частота поднимается на 400Мгц, то есть до 3.8. Смысла фиксировать частоту на этих 3.8 я не вижу. В любом случае высокая частота тебе нужна в нагрузке.. Добавить к коэфициенту в ТБ (который составляет 38) ещё 4 до 42ух нельзя, потому что 38 это и так уже 34+эти самые 4.
Я уже писал, если хочешь гнать - гони шиной. Но судя по обзорам стандартный разгон шины - это в районе 106. То бишь частота твоя будет 106*34=3604, с турбобустом 4028. Эти 2 сотни мегагерц тебе погоды не сделают, а система стабильность может потерять, ибо это и частоты шины памяти и PCI-Express..
-
RodionovV
Junior
Core i5-3570
Штатный режим. Тактовая частота 3400 МГц, базовая частота 100 МГц (100х34), частота DDR3 - 1600 МГц (100х16), напряжение питания 1.1 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен.
Процессор удалось разогнать до частоты 4200 МГц. Для этого множитель был поднят до 40 (105х40), частота DDR3 - 2240 МГц (105х21.33), напряжение питания - до 1.2 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен.
http://www.overclockers.ru/lab/49843/Te ... igrah.html
таких результатов добиться не получиться??
Штатный режим. Тактовая частота 3400 МГц, базовая частота 100 МГц (100х34), частота DDR3 - 1600 МГц (100х16), напряжение питания 1.1 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен.
Процессор удалось разогнать до частоты 4200 МГц. Для этого множитель был поднят до 40 (105х40), частота DDR3 - 2240 МГц (105х21.33), напряжение питания - до 1.2 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен.
http://www.overclockers.ru/lab/49843/Te ... igrah.html
таких результатов добиться не получиться??
-
oracool
Member
Что за дурь? Какие х40, если 3570 залочен на макс множитель х38 (3400 номинал), а 3770 на х39 (3500 номинал). Так что та статья вызывает сомнения в адекватности.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
как бы да.. Ещё раз просмотрел этот тест, просто не хочется сразу кричать: "Феникс, что же ты опять наделал?". Может там какая-то фишка, о которой мы не знаем?oracool:Что за дурь? Какие х40, если 3570 залочен на макс множитель х38 (3400 номинал), а 3770 на х39 (3500 номинал). Так что та статья вызывает сомнения в адекватности.
-
oracool
Member
-
pioneer_ma
Всегда готов!
oracool
Ну ты скрин вообще-то на 3770 скинул)) Да я в первую очередь туда залез...но решил, что это всё таки не максимальная частота если ещё и шину повышать. Вот если бы они там максимальный множитель написали, тогда да. Вообщем, Феникс таки каку наделал
Ну ты скрин вообще-то на 3770 скинул)) Да я в первую очередь туда залез...но решил, что это всё таки не максимальная частота если ещё и шину повышать. Вот если бы они там максимальный множитель написали, тогда да. Вообщем, Феникс таки каку наделал
-
RodionovV
Junior
-
MaJ0r
Advanced Member
Вообще может 3570 такую частоту достигнуть ) Вопрос в том как? Честно говоря не проверял, за не надобностью, полагаю на 4200 или 4400 турбобуст работает таким образом что только одно ядро на данной частоте, легко посмотреть в cpu-z. Полагаю плата умеет фиксировать множитель при включенном турбобусте.RodionovV что за плата? БИОСа скрины сделай все что за разгон отвечает, покажу куда нажимать )
-
RodionovV
Junior
MaJ0r
ASUS P8Z77-V Deluxe, только это не мой конфиг, то какие-то умельцы с просторов разогнали, ссылку выше давал. Я этот проц жду сегодня с ASUS P8Z77-V LK.
ASUS P8Z77-V Deluxe, только это не мой конфиг, то какие-то умельцы с просторов разогнали, ссылку выше давал. Я этот проц жду сегодня с ASUS P8Z77-V LK.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
RodionovV
Уже брал бы К, разница то всего 150-200грн..
Уже брал бы К, разница то всего 150-200грн..