RU$L:Это Космос 1000 оклеен безшумкой ,а Космос 1100 - как раз такой-же дырявый .
А, ну, вполне может быть, лично в руках не держал, только по обзорам видел, а по внешнему виду они для меня похожи

Вот и спутал
RU$L:Не, мой мопед без водянки :
ну, про "мопед" я сказал в шутку

, дабы разрядить начинающийся холивар...
Да и на фотках я увидел не один вентиль на выдув в полностью пассивной системе, а 2 в крыше, один сзади и один а ифксе

(это не в упрек, просто указываю на некоторе несоответствие)
Не спорю, что в таком просторном корпусе на ифх в нагрузке низкие, темпы, допускаю, что он может быть целесообразнее водянки, особенно на 45нм-ом 2-ядерном проце, но для себя лично я посчитал, что эффективнее будет водянка, тем более, что несколько суперкулеров до этого уже сменил (и термалрайт в том числе), к тому же просто было интересно (люблю двигаться вперед и пробовать что-то новое).
Все вышесказанное мной для того, чтоб никто не подумал, что я пустослов-холиварщик.
За сим прения по этому вопросу прекращаю, так как у каждого свое виденье идеального охлаждения своего компа, в чем всем соконфетникам и желаю преуспеть
Пы Сы: Господа, бросайте холивары, ведь все равно каждый останется при своем мнении, а то, что в спорах рождается истина - не про такие "споры"