Хорошее и продуманное решение, не говоря о внешнем виде новинки - когда появится у нас в Украине видимо придёт время расстаться со старичком BH-02-B

угу, значит 922-й будет стоить 200-230... Нафик.*Типичная розничная цена Cooler Master HAF 932 в Украине – от 250 до 300 у.е.
Обалденный пылесос, как по функциям, так и по шуму, как мне кажется )))возможность установки семи (!) крупных вентиляторов.
Страное утверждение - наоборот, водянка и "дырявый корпус" дополняют друг другаJus: Имхо водянка и "дырявый корпус" с кучей вентилей - штуки противоречащие друг другу
AlNet:отвод только от ядра не снимает вопрос нагрева карты в целом
AlNet:внутрикорпусная вентиляция даже при применении водянки - необходима.
Водянка - это ещё тот источник шума .Jus:Водянка для тишины и низких температур+отсутствие пыли.
Радиатор СВО обладает настолько высокой эффективностью, что ему хватает даже сверх-тихих вентиляторов, которых реально не слышно (500-700 обмин).А радиатор типа не нужно охлаждать теми-же вентиляторами ?
Далеко не фактХорошая и относительно тихая водянка будет стоить дороже этого корпуса ,
Снова утверждение теоретика, если бы у вас была такая водянка от тогоже термалтейка Вы бы такое не говорилиа бросовая водянка за ~ 150 $ , - это вообще гадость .
смотря на каком процессоре, с какой производительностью помпы и с каким разгоном - не нужно говорить обще...Мы тут всё таки обсуждаем корпус и по моему он достаточно хорош и применим в любой системе, от его дырявости хуже оборудованию не будет, а устраивать в нём сквозняки или нет - уже дело личное и может корректироваться в каждом отдельном случае.при том оставаясь намного тише.
не знаю, нет у меня компрессора. Есть помпа, немецкий Eheim - она безшумна.RU$L:А компрессор типа не гудит ?
конечно нужно! И их есть у меня на радиаторе, но они работают на 500-700 оборотов, в зависимости от необходимости (реобас). И если 700 оборотов ночью в принципе можно услышать с полуметра, то 500 даже ночью при закрытых окнах не слыхать. Так что, плиз, не рассказывай мне ненаучно-фантастических теорий о том, что у меня стоит под столомRU$L:А радиатор типа не нужно охлаждать теми-же вентиляторами ?
даже скажу более - значительно дороже. Но если в обзоре пишут "...отлично подходит для СВО...", то я позволяю себе усомниться. исходя из собственного опыта, а не из голого теоретизированияRU$L:Хорошая и относительно тихая водянка будет стоить дороже этого корпуса
Jus:Есть помпа, немецкий Eheim - она безшумна.
Ну если дорогая водянка , - тады будет тихо .Jus:даже скажу более - значительно дороже.
SubZero:даже на этом замечательном сайте (в разделе блоги) есть очередное подтверждение того, что дешевая (100 уе) водянка от термалтейка рвет очень неплохой кулер, при том оставаясь намного тише.
Нашли блин соперника !Обзор СВО ThermalTake Tribe VX
... и купить за смешную суму в 895 гривен, при рекомендованой 150$. И так, девайс куплен и 10-ти килограмовая коробка доставлена домой...
... Соперником для Tribe VX был Zalman 9500 LED...
Прежнюю ThermalTake-овскую водянку за 120$ , 80-ти долларовый Thermalright IFX-14 рвал на раз .
RU$L:(это НЕ моё , так для примера )
Ну так это ж КОРПУС! ))) Не сравнить с "922-ым, дырявым"RU$L:Вот это я понимаю водянка ! :
RU$L:Вот это я понимаю водянка !
Неоднократно видел в инете результаты у реальных юзеров, которые меняли 9500 led на ifx-14 и температура падала всего на 10-14 градусов, учитывая что 14 градусов разницы было когда ifx-14 ревел как boing 747. В случае же сравнению 9500 led и водянки Thermaltake - водянка отыграла более 20 градусов и при этом оставалась тихой.Thermalright IFX-14 рвёт эту гадость Zalman 9500 LED , как тузик фуфайку
Для начала - где ты его за 80 баксов то видел? может в Америке?Прежнюю ThermalTake-овскую водянку за 120$ , 80-ти долларовый Thermalright IFX-14 рвал на раз .
Да, корпуса хорошие, но цена и доступность? Cosmos S стоит в районе 300 баксов, при этом стенки у него тонковаты, но ладно это еще фигня - корпус все же удобный для установки тройного радика СВО, но где его купить? Как только хочется купить - везде начинают кормить туфтой "Только что забрали последний" и "Может подберем какою-то другую модель".По теме - для меня вообще корпуса СМ - зебест
Не понял, а в чем дело? Красивая водянка, в целом все аккуратно сделанофу... как можно терпеть в корпусе вот эти сосиски?
Rost:Прелесть водянки в том что темпа изменяется очень плавно
Не смешите!Для начала - где ты его за 80 баксов то видел? может в Америке? Сколько раз я не видел его в продаже - было не менее сотни баксов, это причем без вентиляторов, а ведь один-два качественных вентиля обойдутся еще в 20-40 баксов.
Да и выигрывает в этих тестах, которых куча в сети, воздушный кулер только потому что тесты проводят некомпетентно, либо по незнанию, либо пытаясь выгородить результат воздушного кулера - его тестят на открытом стенде, а это вообще мрак ибо результаты совсем не те.
На открытом стенде воздушный кулер имеет преимущество, которым не обладает в реальной жизни, когда он установлен в корпусе - у него есть постоянный и свободный приток воздуха комнатной температуры, а вывод горячего воздуха происходит быстро и без проблем.
Снова товарищ теоретик взялись за своё!?Даже в самых продуваемых корпусах с кучей вентилей (которые кстати ревут так, что мало не покажется) такого не добиться.
Может господин самогонщик перестанет писать всякие выдумки. IFX-14 работает практически с неизменным результатом в любом положении - почитайте хотя бы мои посты в этой теме и в вопросах теплового переноса на овер.ру...Уже давно на рынке присутствует воздух не уступающий по параметрам водянке, и не нужно с бараньей упёртостью твердить одно и то-же - то, что водянка полностью и навсегда эффективнее воздуха. Господа - времена уже не те!!!Кроме того большинство открытых стендов располагают материнку горизонтально, соответственно кулер стоит вертикально и его теплотрубки работают более эффективно, чем когда он установлен боком в корпусе - это опять же градусы в резульате, хотя сколько людей юзает корпуса с горизонтальным расположением материнской платы? Сколько вообще горизонтальных корпусов, куда влезет большой кулер? Их единицы.
Опять же про тесты, почему-то ifx-14 и прочих "монстров кулеростроения" тестят с громкими и быстрыми вентилями, иногда даже не одним, а двумя, при это забывают заменить стандатные тихие вентили на системе водяного охлаждения, том же Thermaltake.
Или вот тебе еще пища для размышлений - в тесте водянка Thermaltake с двойным радиком уделала более чем на 20 градусов кулер Zalman 9500, а ведь у того же Themaltake есть по схожей цене водянка с тройным радиком, которая должна быть еще более мощной.
Это говно можно свободно в Одессе у моих поставщиков, только вот цена/качество подкачала. И если уже говорить о доступности то система известного вам господина стоит примерноДа, корпуса хорошие, но цена и доступность? Cosmos S стоит в районе 300 баксов, при этом стенки у него тонковаты, но ладно это еще фигня - корпус все же удобный для установки тройного радика СВО, но где его купить? Как только хочется купить - везде начинают кормить туфтой "Только что забрали последний" и "Может подберем какою-то другую модель".