Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Voodoo89
Member
Вы дипломированный фекалиист?Feilan:цвета го**а - это ноктЯ
-
Scharfschutze
Member
Изменил свое предубеждение к башням, хоть и маленьким . На днях купил себе новый ZALMAN CNPS10X Performa за 200рэ, вмeсто Scythe SamurayZZ. Доволeн, как два слона , поставил 2 вентиля:вдув Zalman(через родной пониж. резистор) и выдув Thermalright TR-FDB-1300(тоже через такой же резистор). Вобщем запустил Prime95 , темпа до 55C при оборотах вентилей 900-1000/1100. При том, шо с SamurayZZ при оборотах на 100% темпа доходила до 65-67C в Prime95.
И общая в корпусе упала ~ на 5C. За такие деньги(в хотлайне от 250) еще, чтоб влез в корпус 180мм
З.Ы. Хотя все познается в сравнении, человек который купил у меня Самурая вместо бокса отписал, что темпа упала тоже на 10C
И общая в корпусе упала ~ на 5C. За такие деньги(в хотлайне от 250) еще, чтоб влез в корпус 180мм
З.Ы. Хотя все познается в сравнении, человек который купил у меня Самурая вместо бокса отписал, что темпа упала тоже на 10C
-
OLEGRU
Member
Scharfschutze
С температурой всё понятно, а как шум ? Хочу взять Zalman CNPS10X Optima, а может стоит ZALMAN CNPS10X Performa ? (Intel Core i7 3770 без разгона)
С температурой всё понятно, а как шум ? Хочу взять Zalman CNPS10X Optima, а может стоит ZALMAN CNPS10X Performa ? (Intel Core i7 3770 без разгона)
-
Scharfschutze
Member
Я вышe написал в Primе95 обороты на родном вентиле выше 1000 не подымались.OLEGRU:Scharfschutze
Даже с двумя вентилями почти не слышно. Но i7 3770 если не ошибаюсь горячее моего профильного, хотя фиг его знае в мониторинге у меня показывает 146Вт. Оптима слабее Перформы.
-
Hauptmann
Member
По-моему Noctua имеет более веские аргументы кроме цвета, чтобы выделяться из стандарта.RU$L:а вентиляторы цвета гамна - это изврат , желание выделиться от стандарта
-
Feilan
Member
Hauptmann
По-моему райты не сильно в качестве уступают ей (уже молчу о возд потоке), а стоят при этом в 2 раза дешевле.
И, где изврат?
А, если уже захочеться купить качественные и неуродливые вентили, я бы лучше посмотрел в сторону NB
По-моему райты не сильно в качестве уступают ей (уже молчу о возд потоке), а стоят при этом в 2 раза дешевле.
И, где изврат?
А, если уже захочеться купить качественные и неуродливые вентили, я бы лучше посмотрел в сторону NB
-
Hauptmann
Member
Если ты заметил, слово "изврат" не я использовал, а только процитировал. Про райты ничего никогда плохого не говорил - достойная вещь. А про уродливость и цвета - о вкусах не спорят, кому что нравится. Какие сопоставимые с D-14 райты ты имел в виду "в 2 раза дешевле"? http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 1570-3498/" target="_blankFeilan:И, где изврат?
-
Feilan
Member
Я про карлсоны писал, а не кулеры.Hauptmann:Какие сопоставимые с D-14 райты ты имел в виду "в 2 раза дешевле"? http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 1570-3498/" target="_blank
-
Dimentoza
Member
О, уже подтёрли. Ну да ладно. Разговор начался за вентиляторы. RU$L именно об этом говорил. Если посмотреть на ХотЛайн, то на вскидку более качественный и производительный вентилятор стоит либо столько же, либо дешевле. Среди 140мм и среди 120мм ну никак не получается у Ноктуа что то сопоставить.
По поводу охлаждения товарищ Feilan конечно погорячился на счёт "в два раза", но на процентов 20 точно дешевле можно купить и при этом даже получше.
Резонно заметить, что ты яростно фанатеешь, так как у тебя стоит Д14, но он не лидер, да и не был явным лидеров, когда появился. Он просто получился таким же, как и любой супер кулер того времени, но при этом опять же его снабдили посредственными вентиляторами. Сколько он отыграл у Thermalright IFX-14, который на год старше? 2 градуса? Смешно просто. Заканчивайте уже холивар тут.
По поводу охлаждения товарищ Feilan конечно погорячился на счёт "в два раза", но на процентов 20 точно дешевле можно купить и при этом даже получше.
Резонно заметить, что ты яростно фанатеешь, так как у тебя стоит Д14, но он не лидер, да и не был явным лидеров, когда появился. Он просто получился таким же, как и любой супер кулер того времени, но при этом опять же его снабдили посредственными вентиляторами. Сколько он отыграл у Thermalright IFX-14, который на год старше? 2 градуса? Смешно просто. Заканчивайте уже холивар тут.
-
Hauptmann
Member
Тогда sorryFeilan:Я про карлсоны писал, а не кулеры.
Добавлено через 13 минут 45 секунд:
Не надо за меня додумывать. Никогда не фанбойствовал. Что из того, что он у меня стоит? А что мне поставить? Боксовый? Тогда обвинений не будет в фанатстве? По-моему, это как раз твой коммент подогревает холивар. Не?Dimentoza:что ты яростно фанатеешь, так как у тебя стоит Д14
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Zalman CNPS10X Performa на АМ3 без снятия материнки и бекплейта не устанавливается?
-
anton7
Member
Взял себе по совету камрада siruf Thermalright TS140, ни разу не пожалел - тихо и эфффективно(правда с моей ноктуашной термопастой), а Д14 - да, он большой, красивый (был у меня) но зачем платить больше? Странно, что труспиритов так мало в продаже, и отзывов на хотлайне ноль целых хрен десятых.
-
localpirat
Advanced Member
sashok-1982
говорят, что новых партиях кулера уже нету такого крепления, что бы за пластмассовую рамку цеплять.
На картинке справа от бекплейта
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... _draft.jpg" target="_blank
У меня есть, но крепил на болты, считаю, так надежнее
говорят, что новых партиях кулера уже нету такого крепления, что бы за пластмассовую рамку цеплять.
На картинке справа от бекплейта
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... _draft.jpg" target="_blank
У меня есть, но крепил на болты, считаю, так надежнее
-
Scharfschutze
Member
Та есть там в комплекте клипса на амд, но надежнeй на болты, прижим лучше и мать не будет выгибать.sashok-1982:Zalman CNPS10X Performa на АМ3 без снятия материнки и бекплейта не устанавливается?
-
sashok-1982
Member
localpirat
Scharfschutze
привезли перформу, нет там клипсы , очень не хотел разбирать все комп ради установки кулера
Scharfschutze
привезли перформу, нет там клипсы , очень не хотел разбирать все комп ради установки кулера
-
Scharfschutze
Member
Я сначала тоже думал на клипсу посадить... . Но потом неспешно все разобрал и собрал, и почувствал удовлетворение, шо все стоит, как надо(заодно комп вычистил и провода получше уложил)). Немного повозился со сборкой самого бекплейта(клейкие прокладки, пластмаска))sashok-1982:localpirat
Scharfschutze
-
sashok-1982
Member
Scharfschutze
Эти в комплекте положили все что нужно, НО - оно не такое как нужно , крепление АМД просто две абсолютно прямые планки, которые самостоятельно хрен согнешь, и это я увидел только разобрав весь системник и начав установку, как я был рад
Эти в комплекте положили все что нужно, НО - оно не такое как нужно , крепление АМД просто две абсолютно прямые планки, которые самостоятельно хрен согнешь, и это я увидел только разобрав весь системник и начав установку, как я был рад
-
siruf
Advanced Member
Не нервничай Да современный вариант креплений вызывает бурю эмоций, я тоже матерился когда собирал. Только гнуть их не нужно.sashok-1982:Scharfschutze
Зафиксируй той стороной планки, которой они лучше дотягиваются. Матплату лучше разложить на столе, иначе тяжко будет дотянуться.
Потом прихвати винтиками поочередно, крест накрест.
И самое главное - крутить меньшим концом комплектной отвертки, или любым другим шестигранником иначе просто срежешь внутреннюю резьбу на гайках.
После первой установки они сами загнуться как нужно.
П.С. Интересно то, что в результате манипуляций с ерзающим кулером паста очень хорошо распределяется и получается очень хороший прижим.
-
sashok-1982
Member
siruf
там по пол сантиметра до стоек бекплейта, куда дотягиваются???
-
Scharfschutze
Member
Ну пишут, пальцeм придавливать и затягивать, еще пласкогубцами до установки, кто-то подгибал.sashok-1982:siruf
З.ы. Мне с гнутыми попал и болты под крестотвертку
Востаннє редагувалось 18.12.2012 10:02 користувачем Scharfschutze, всього редагувалось 1 раз.