Печальбеда с GA-990XA-UD3

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Ramzes1
Junior

Повідомлення

Прежде чем нести менять все таки стоит хотя бы ПОПРОБОВАТЬ поднять напряжение питания процессора.
"Авто" на одной материнке (чипсете) ? "Авто" на другой. Нужны абсолютные значения (в вольтах). На старой материнке стояло 1,45 (вроде так Вы писали). Надо смотреть что будет на новой при таком же вольтаже. ИМХО...
K2Lho_O
Junior

Повідомлення

Ramzes1
я пробовал уже много раз поднимать напряжение... вплоть до 1.475... снижал частоты, оставляя напругу на уровне 1.475... возвращал напряжение на дефолт, занижая частоты... но суть все одна и та же...

Добавлено через 5 минут 42 секунды:
Ramzes1: На старой материнке стояло 1,45
я писал:
разгонялся на материнке GA-MA790Xt-UD4P до 3.6 без поднятия напряжения...
следовательно был выставлен параметр "Авто"=).. но этим я не хочу сказать что не согласен с тем что нужно абсолютные значения) тестировал на каждом напряжении от 1.35 вплоть до 1.5... (на 1.5 вообще не запустился.. снизил до 1.475, но результат как прежде)
WinDy
Member

Повідомлення

у этой материнки 990ХА-UD3 уже вышла 3.0 ревизия.
Глючноватая материнка похоже
YumaX
Member

Повідомлення

K2Lho_O
Ты ллц подымал или нет, если есть эта ф-я, мать железно занижает напряжения, поставь предпоследнее значение ;)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

хм,интересно,а как сгорела такая мобо? :think:
вроде бы и элементная база у нее хорошая,и запредельный разгон держит вообще без проблем(температура ВРМ при Линпаке на профильном камне не превышает 45-47 градусов,мостики тоже до полтинника после 20-30 минут стресс-тестов)
а по теме,попробуйте продать свой камень и взять фен на барахолке,дабы не парить себе моск с разлоками,что-ле :idea:
zmax
Member

Повідомлення

ребят если у человека горит проект, то никаких сданных матерей, на ето уйдет пара недель
лучший вариант покупка нового фена, тем более деньги на него вы можете найти, ваш анлок продадите
либо просто и дешево- работаете на 2х ядрах в разгоне, без анлока
K2Lho_O
Junior

Повідомлення

Adamantium:хм,интересно,а как сгорела такая мобо?
Если честно, сам горю желанием узнать как это случилось... но пока брат не приедет это для меня так и остается тайной
Adamantium
Ghost

Повідомлення

K2Lho_O:
Adamantium:хм,интересно,а как сгорела такая мобо?
Если честно, сам горю желанием узнать как это случилось... но пока брат не приедет это для меня так и остается тайной
Бросков напряжения не было по дому?
Блок питания заведомо не завышает напряжения?
Может где чего неправильно подключили?
K2Lho_O
Junior

Повідомлення

ладно что же.. спасибо всем огромное за помощь.... придется покупать проц... а в будущем менять мамку буду... этой не пользовался толком еще а уже нервов нет.. .даже пользоваться не приятно.. может быть есть какой нибудь аналог моей старой мамки?? чтобы с сатой 3 был и частота оперы было 1600+ ну и проц соответственно тоже.. АМ33+.. причем не слишком по цене запредельно.. пока что вообще не особо с деньгами... мамку в пределах 4000 рублей... ну а проц в принципе если найду 975 феном то его... и следовательно под него мамку хорошую.. не как эта...

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Adamantium:Бросков напряжения не было по дому?
Возможно.. у нас тут ремонт делают соседи в подъезде.. может они что намудрили...
Adamantium:Блок питания заведомо не завышает напряжения?
блок thermaltake 850w с напряжением норм.. в нем точно уверен..
Adamantium:Может где чего неправильно подключили?
да вроде бы не должны были без меня мудрить что либо с компом))
Hauptmann
Member

Повідомлення

K2Lho_O:может быть есть какой нибудь аналог моей старой мамки?? чтобы с сатой 3 был и частота оперы было 1600
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -extreme4/" target="_blank
alex52
Member

Повідомлення

K2Lho_O:3. система не менялась совершенно.. была 64 на той мамке тоже. обновил драйвера после покупки и установки матери...
если я правильно понял, то винда не переустанавливалась.... мда.... ну и откуда стабильность возьмется???
решение следующее: прошить биос, перед установкой винды выставить АСНI, установить винду. Еще лучше позвонить и вызвать мастера, который приедет и все настроит! :idea: :beer:
r734mv
Junior

Повідомлення

Всем привет. Возник вопрос: имеется блок питания thermaltake 850w Москва. Там есть два кабеля atx 12v 4+4 pin, и eps 12v 8 pin. На матери gigabyte 990 xa-ud3 на разъеме для Доп. Питания процессора 8 pin написано atx 12v. Вопрос: можно ли блок питания подключить через esp 12v? Заранее спасибо.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

K2Lho_O
К этой материнке есть 14 биосов - перепробуйте каждый.
libero
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
14.12.2012 13:53
Я думаю он уже попробовал :lol:
r734mv
Зачем некропостингом занимаетесь, создайте новую, к тому же ваш вопрос вообще не похож на то что обсуждалось в этой теме.
Sergey771
Member

Повідомлення

libero

это модератор перенес ;)

r734mv
подключай тот-шо несъемный
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

libero:GRaFkiyv
14.12.2012 13:53
Я думаю он уже попробовал :lol:
.
И чем же закончилось ? :gigi:
libero
Member

Повідомлення

Судя по тому, что последний раз был на форуме 01.01.2013 празднование НГ прошло тяжело :laugh:
K2Lho_O
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv
закончилось все покупкой нового компьютера и все) а тот я успешно продал)
libero
оооочень тяжело))
Відповісти