А Vist'у все ломают...

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить А Vist'у все ломают... + саму активацию Висты.

Блин, новость старая, если не учитывать официального ответа от Кори Хартье, то об этом нужно было еще писать 3 декабря, когда появился легендарный sito.****.net. Но учитывая насколько ньюзмейкер запоздал, можно было бы некоторые факты и проверить.
В peer-to-peer сетях достаточно легко сейчас найти VM-образ новой ОС от Microsoft, а к нему в комплекте скрипт на Visual Basic, который по существу и является вышеупомянутым псевдо-сервером.
Во-первых никакого скрипта в комплекте нет, файл slmgr.vbs (Windows Software Licensing Management Tool) является "родным", автор явно перепутал со службой KMS, которая как раз и присутствует в образе.
Крэк использует один из двух механизмов Volume Activation 2.0 и работает только в отношении Windows Vista Enterprise.
Еще Business таким образом можно активировать, но Enterprise отличается более продвинутой комплектацией и является самым полным продуктом в своей категории, поэтому и более привлекательна для любителей нелегальной Windows.

Зображення

Далее... Способ активации через виртуальный нельзя назвать креком, данный метод со стороны системы является полностью легальным и происходит в точности, как и было задумано самой Microsoft.

Я сам проверил в действии этот способ активации и подтверждаю, что он работает, скрин ниже:

Зображення

На рейтинг 1.0 не обращайте внимание, это на виртуальном компе.

Также решил проверить, как поведет себя ОС в случае истекания срока активации. Для этого активировал висту, выключил комп и перевел дату на 1 год вперед. Тоже самое сделал и на KMS машине. После загрузки активированной Висты, активировать заново не получилось - надо было, чтобы KMS сервер перед этим активировал как минимум 25 клиентских машин, прежде чем можно было бы проводить повторную активацию. После неудачной попытки активации, я вернул дату на настоящую на обеих машинах и тут мне виста говорит, что у меня не подлинная версия ОС и включается режим RFM (Reduced functionality mode). В этом режиме можно запустить только Internet Explorer, который открывает страничку на сайте MS, где дается описание решения "проблемы нелицензионной ОС". :laugh: И все - ни панели задач, ни иконок на десктопе. Зато в адресной строке можно было набрать "C:" и тогда откроется обычный explorer.exe. Таким образом мне удалось добраться до cmd.exe и попытка активации, к сожалению, не увенчалась успехом - все равно выдавалось сообщение, что через сервер активировано недостаточное количество машин.

Я бросил все это дело, удалил обе машины, распаковал KMS сервер заново и создал новый виртуальный комп и установил на него Vista Enterprise. Дату на машине с KMS оставил 29.11.2006, а на компе с Vista Enterprise оставил реальную. Активация в таком виде прошла успешно. Затем выключил комп с Vista Enterprise и установил дату за 7 дней до окончания срока активации, а "использованный" KMS удалил и снова задействовал "девственный" образ с KMS, запущенным 29 ноября. Активация снова прошла успешно. Затем вернул дату на Enterprise на правильную и активация осталась. Некоторые говорят, что у них таким образом получалось после этого продлить срок до повторной активации, но у меня все равно система показывала 180 (179) дней до окончания срока активации.

А теперь несколько советов на будущее тем, кто захочет активировать свою копию Vist'ы через виртуальный KMS сервер: (Это можно ведь? Я же конкретных ссылок и номеров не даю...)

- На время активации дата на KMS-машине должна быть желательно между 23.11.2006 - 1.12.2006.
- Активировать можно только Business/BusinessN и Enterprise.
- Китайцы забыли внести в настойки встроенного фаерволла разрешение на подключение к KMS серверу, поэтому вам надо будет сделать это либо вручную (TCP порт 1688), либо просто отключить фаерволл.
- На KMS-сервере желательно отключить Windows Update, Defender и Time Synchronization.
- После успешной активации, образ KMS машины можно удалить. При необходимости повторной активации можно просто заново активироваться через "девственный" KMS-сервер - проверено на личном опыте.

И на последок... Слишком радужно вышло на этот раз. MS пыталась затруднить жизнь пиратам, но похоже не учла, что даже в самой крепкой цепи найдется слабое звено. Корпоративные версии Windows XP можно было отличить от подлинных по ключу. На этот раз ключ в корпоративных версиях Enterprise "зашит" в образ, поэтому по ключу нельзя будет отличить пиратские копии от валидных. Ключ MS не сможет уже поменять - продажи корпоративных версий Vista уже в полном разгаре, а правил во время игры не меняют. KMS сервер не требует связи с сервером MS, а поэтому никакие "гадости" извне (т.е. со стороны MS) не смогут помешать функционированию сервера или службе активации.

Посмотрим, что нас ждет в будущем, а пока что пираты снова оказались на шаг впереди MS, надеюсь так будет и дальше.
Востаннє редагувалось 12.12.2006 10:52 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Кстати, похоже, что активация системы "в будущем" с последующим переводом дату на правильную сделал свое дело - только что загрузил комп с вистой и проверил срок окончания активации - осталось 259152 до повторной активации. Сравните со скрином выше из вчерашнего поста.

Да и уже сколько тестирую - 3 дня - и все 3 дня остается 179 дней. Надо будет еще посмотреть будет ли уменьшаться количество дней, если комп не выключать более 24 часов...
ShakaL
Member

Повідомлення

Мда - Мелкомягкие снова лажонулись ;-( - чем занимаються их программисты - не пойму - ну это же реально криво :-( просто хочеться плакать и запукать все игрушки под линуксом
Exelero
Member

Повідомлення

:lol: :lol: :lol: Хахаххаха...ой не могу!!! Держите меня, сейчас взорвусь от смеха!! Во лоханули майкрософтовцев!! И чего раньше никто не додумался так сделать? :spy: :laugh:
ShakaL
Member

Повідомлення

Exelero
Собственно то - раньеш были другие методы ;-) которые на висте не прокатили
вот и придумали :-)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
MaG!STeR
Слушай вопрос такого плана - ключ то зашит - но его все равно думаю можно будет сменить
ведь дистрибутив один просто разные ключи ограничивающие функциональность ОС
или все таки никак сменить нельзя будет
вопрос в том что не допустит ли MS такого бага что из самой дешевой версии можно будет зделать самую полную и естествеено дорогую
про эти баги подоного плана что либо слышно или нет
MaG!STeR
Member

Повідомлення

ShakaL:Слушай вопрос такого плана - ключ то зашит - но его все равно думаю можно будет сменитьведь дистрибутив один просто разные ключи ограничивающие функциональность ОСили все таки никак сменить нельзя будетвопрос в том что не допустит ли MS такого бага что из самой дешевой версии можно будет зделать самую полную и естествеено дорогуюпро эти баги подоного плана что либо слышно или нет
Ключ зашит только в Enterprise - она ни во что не переделывается, ибо является самым старшим продуктом в своей категории и не входит в RTM релиз. Все остальные версии, входящие в RTM и устанавливающиеся в зависимости от ключа, но через KMS они не активируются (кроме Business/BusinessN). Enterprise и RTM - это разные дистрибутивы.

Про переделку из дешевых версий в более дорогие пока не слышно, сервис Windows Anytime Upgrade пока толком не работает, скорее всего после 30 января будут новости на эту тему.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Кстати, 64-битная Vista Enterprise тоже нормально активировалась:

Зображення

А вот после того как я активировался один раз и "заморозил" дату на KMS машине, то значение n-count странным образом поднялось до 41: (Это значение увеличивается на +1 после активации одной клиентской машины и уменьшается на 1, если в течение месяца не было ни одной активации. Если до повторной активации это значение менее 25, то активация не пройдет.)

Зображення
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Затем персональные компьютеры должны по меньшей мере один раз в 6 месяцев связываться для реактивации с Key Management Service.
Тоже проблему нашли :lol: Я все равно винду не реже 1 раза в 3 месяца переустанавливаю :laugh:
MaG!STeR
Как думаешь будет у нас халявная виста или микрософтовцы что-нить придумают :mad:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

IC9517:Как думаешь будет у нас халявная виста или микрософтовцы что-нить придумают
И то и другое - во всяком случае MS уже вставила палки в колеса тем, кто активировал свою систему методом замены двух файлов для регистрации ключом от беты. Те, у кого Enterprise пока живы, но думаю MS тоже что-то предпримет. А потом пойдет все по кругу - пираты выпустят новый кряк для активации, MS выпустит обновление убивающее активацию кряком. Затем пираты снова выпустят новый патч для активации, MS тоже ответит своим патчем и так будет до бесконечности.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

В общем как обычно и пираты на шаг впереди :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Зображення :super:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Вот уже и Ultimate можно активировать штатными средствами...

Edit: Забыл добавить главное ...без участия MS. :rotate:

Зображення

Код: Виділити все

C:Windowssystem32>cscript.exe slmgr.vbs -dlv
Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.7
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:Windowssystem32>cscript.exe slmgr.vbs -dlv
Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.7
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

Software licensing service version: 6.0.6000.16386
Name: Windows(TM) Vista, Ultimate edition
Description: Windows Operating System - Vista, OEM_SLP channel
Activation ID: 5e802570-4657-4e84-bfbc-6a0e531b84af
Application ID: 55c92734-d682-4d71-983e-d6ec3f16059f
Extended PID: 89587-00146-321-300031-02-1033-6000.0000-0492007
Installation ID: 001071643346154990260150405436953563188325620682573322
Processor Certificate URL: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=57201
Machine Certificate URL: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=57203
Use License URL: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=57205
Product Key Certificate URL: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=57204
Partial Product Key: 932CC
License Status: Licensed
Востаннє редагувалось 18.02.2007 12:26 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 1 раз.
ShakaL
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Замечательно
где можно поподробнее прочесть ?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Более подробно на английском: http://www.mydigitallife.info/2007/02/1" target="_blank ... oard-bios/

А здесь можно найти тоже полезную инфу + нужные файлы: http://www.magister.in/temp/vista/BIOS_" target="_blank ... on_method/ :D

Но имей ввиду, что имеется риск угробить материнку, поскольку процедура требует прошивки модифицированного биоса, так что будь внимателен и осторожен. :)

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Обновления качаются, WGA считает ОС подлинной. :up:

Зображення
rezOff
Member

Повідомлення

И чего раньше никто не додумался так сделать?
дік метод дейсвительно простой и дейсвенный.Я так одну програмулину давно карячу :shuffle:
rezOff
Member

Повідомлення

на аукционе начальная стоимость виськи 17грн...ху больше?!
Вкладення
2006-02-04_235231.jpg
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Появилась инструкция по редактированию AMI биосов: http://www.mydigitallife.info/2007/02/2" target="_blank ... ctivation/
rezOff
Member

Повідомлення

MaG!STeR
дык это только для Атсосов? :(
MaG!STeR
Member

Повідомлення

rezOff

Я хотел отредактировать таким образом биос компа, который на работе стоит (ECS 761GX-M754), так там нет секции FC. Поможет ли простое добавление этой секции - понятия не имею.

Я также вытащил все секции, отмеченные как User Defined or Reserved, но среди них не нашел ничего такого, что по содержанию было бы похоже на нужную секцию.

Я также решил сравнить секции FC оригинального и патченного асусовского биосов и вот какие отличия там имеются:

Зображення

Надо будет при случае еще посравнивать имеющие патченные китайцами биосы с оригинальными, может получиться найти метод редактирования нужного мне биоса.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Появилось решение для тех, кто не желает рисковать модификацией биоса или кто не имеет возможности редактировать свой биос, например, если в МП используется биос от AMI или отсутствуют таблицы, которые можно смело заменить на SLIC.

Зображення
rezOff
Member

Повідомлення

MaG!STeR Судя по дизайну, сам Билли руку приложил. :lol:
Відповісти