Страсти вокруг кнопки «Пуск» в Windows 8 не утихают

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vadim_art работник MS?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Vadim_art: Люди не хотят принять 8-ку, не потому, что она плохая, а потому, что она другая, не привычная.
Зображення

Vadim_art, люди не хотят принимать 8 потому что она фуфло. ;)
Vadim_art:Современное понимание гаджета, хоть мы его и считаем своим, на самом деле, навязано нам производителями.
Кстати, а все ли помнят про гаджет Microsoft KIN. Вот это мегафуфел был. :lol:
Vadim_art
Junior

Повідомлення

Ar2r
Вот видите. Как я говорил чуть выше. :)
Критиковать MS - геройство и доблесть ! Прямо, как в старые добрые времена Windows & Linux. ;)
А те, кто не критикует, тот лузер (позже появилось "блондинка") или работает на MS (льёт воду на мельницу врагу). :beer:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vadim_art:А те, кто не критикует, тот лузер (позже появилось "блондинка") или работает на MS
Оно ж видно как не критикует. А это большая разница. ;)
Vadim_art
Junior

Повідомлення

Ar2r:
Vadim_art:А те, кто не критикует, тот лузер (позже появилось "блондинка") или работает на MS
Оно ж видно как не критикует. А это большая разница. ;)

я уважаю MS за то, что они сделали попытку слома обывательского стереотипа. Причем, сразу двух стереотипов:
1. Какой должна быть десктопная ОС.
2. Каким ложен быть гаджет.
И, кстати, как первый результат, - появление гибридных устройств.
Конечно, этот процесс будет длительным. Быть первым (как это было у Apple) проще. Яблочники создавали стереотип, а MS нужно сломать старый и предложить новый. Уважаю.
Во всяком случае, Google на это не решился.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vadim_art:я уважаю MS
А я не уважаю.
Предлагаю на этом и закончить эту бессмысленную дискуссию, а то можем налопатить еще на 10 страниц, а толку ноль.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Vadim_art:Вам ничего не мешает иметь привычные ярлыки на рабочем столе. У 8-ки, точно такой же рабочий стол, как и у 7-ки.
Вы семерку в глаза видели? Там аеро есть, 8-ка не имеет аэро. ИЕ на рабочем столе 8-ки ни слухом ни духом не в курсе про ИЕ на плитке. Вы 8-ку точне рекламируете за деньги?
Vadim_art:Просто, вместо движения мышки в левый угол, надо двигать её в правый.
Что же касается прямоугольников (их называют плитками), то это вообще из другой оперы. Это вообще другой десктоп, не имеющий отношения к истерии вокруг копки Пуск. Кому не нравится стартовый интерфейс UI, тот может спокойно его пропустить, и работать в обычном интерфейсе.
пуск позволяет компактно запустить программуЮ пол экрана на это хватает. Плиток сколько листать да бы разместить программы из меню пуск в 3-4 ряда?

Vadim_art:С удовольствием повторю то, что уже писал на 3DNEWS.

Как я понимаю, за кнопкой Пуск, плачут те, кто 8-ку видел только на картинках.
Лично я, обхожусь без кнопки Пуск, как на 7-ке, так и на 8-ке. Все проги, которые мне нужны, я размещаю на
-десктопе,
-ланчпаде,
-таскбаре.
А доступ к настройкам компа, сети, и пр...,- вывожу с помощью RocketDock, на верхнюю часть монитора
У меня монитор вообще 4:3. Ладно устарел, но удобство 8-ки для настольника иже плинтуса. вместо интеграции плиток их приделали не глядя на удобство для настольного ПК.
Расскажите как разместить два приложения посередине экрана? Дальше продолжать нужно?

Добавлено через 7 минут 33 секунды:
S:про виндовсы до 95 забыл - там пуска отродясь не было.
вин 3,1 пуск не было, но там был по большому счету аналог вдругом видел. папка вместо пуска. мысл тот же самый, но больше места занимало.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Vadim_art:Как же нет, когда всё есть.
Достаточно мышку подвести в левый верхний угол, и откроется окно с эскизами запущенных приложений. Из этого окна, их можно закрыть, переключаться между ними, или прикрепить.
Ага и что бы помнить что где нужно мышку в том угле держать, а как выделится что какое-то ПО запустило другое ПО?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Я не противник всего нового, даже наоборот, но "замучено" в 8-й винде все действительно не очень удобно, нужно в 2 раза больше телодвижений ля привычных задач. Думаю что на постоянку на 8-ку не перейду, по крайней мере пока 7-ка актуальна или МС не исправит многие нелепости. А хотел бы я учиться чему-то кардинально новому, как утверждают тут некоторые "продвинутые" юзвери, я бы давно использовал Убунту и иже с ними *иксы :kbd:
Відповісти