А как оно может выгореть на одной халве? Ну, пускай они переведут туда свои игры, а остальные разрабы захотят клепать игры для них, все они дружно откажутся от винды и консолей? Если уж люди покупали/меняли консоли, ради Xbox-эксклюзивов то с какого перепугу все должны перепрыгивать на linux? Батлу брали пачками, за Премиумы чехлили, компы под это покупали. А если Мелкие запилят целую кучу эксклюзивов под винду? Такие гиганты, как ЕА, захотят переходить на Linux? Чем Гейб будет брать разрабов? Какая его основная фишка, кроме халвы?KEHT:Если дело выгорит - всё, вендекапец.
Новини
Останні статті і огляди
Valve и AMD: разное отношение к Linux
-
Ar2r
Advanced Member
Товарищи, а кто пользовался банкоматами Приватбанка или ждал полчаса пока система отвиснет? У них тоже Линукс. И помнится даже в новостях писали, как их главный программист гордился тем, что перевел все на Linux.
-
Fishnya
Alex
Шаженла
да неужели? а у меня который год работает без проблем.
и не только у меня. в аудитории кластер на убунте собран и по группе человек 5-6 юзает. и что-то ничего незаметно.
может у кого-то руки кривые?
зы что за геморрой?
зато я могу показать несколько скринов с ошибками винды на банкоматах, что смешнее гораздо.
да неужели? а у меня который год работает без проблем.
и не только у меня. в аудитории кластер на убунте собран и по группе человек 5-6 юзает. и что-то ничего незаметно.
может у кого-то руки кривые?
зы что за геморрой?
тут дело в сети банка, а не в ос.Ar2r:Товарищи, а кто пользовался банкоматами Приватбанка или ждал полчаса пока система отвиснет? У них тоже Линукс. И помнится даже в новостях писали, как их главный программист гордился тем, что перевел все на Linux.
зато я могу показать несколько скринов с ошибками винды на банкоматах, что смешнее гораздо.
-
Ar2r
Advanced Member
Откуда такая инфа? Когда у них бла винда, то помнится так долго банкоматы не тупили.Fishnya:тут дело в сети банка, а не в ос.
Ото разве чтобы поржать на них смотреть. На деле ни разу не встречал, более того у меня сейчас карточки от Аваля и от Укрсиба, так это небо и земля в сравнении с Приватом. Укрсиб так вообще радует.Fishnya:зато я могу показать несколько скринов с ошибками винды на банкоматах, что смешнее гораздо.
-
Alexey1977
Member
Ar2r
у них сча линукс в качестве гостевых систем.
тупняки происходят от части и из-за них, если не пашет вообще то подругой причине
у них сча линукс в качестве гостевых систем.
тупняки происходят от части и из-за них, если не пашет вообще то подругой причине
-
Fishnya
Alex
Ar2r
везёт, что не встречал, а я постоянно.
у меня пумб основная - всё и в пумб_онлайн быстро м банкоматах быстро.
а приват вечно перегружен. особенно ложится в числах, когда бабульки идут забирать пенсию. года 2 назад это была задница у них. около суток почти не работала вообще. да и вечно отказывающие банкоматы/терминалы по той же проблеме с сетью.
везёт, что не встречал, а я постоянно.
у меня пумб основная - всё и в пумб_онлайн быстро м банкоматах быстро.
а приват вечно перегружен. особенно ложится в числах, когда бабульки идут забирать пенсию. года 2 назад это была задница у них. около суток почти не работала вообще. да и вечно отказывающие банкоматы/терминалы по той же проблеме с сетью.
-
Sanja
Member
Видел ошибки винды на банкомате привата ещё этой зимой. Никто не застрахован от непредвиденностей. Насчёт линукса - меня радует.
Система хороша, убунта правда уже 3 на дистровоче - теряет позиции, но альтернатива сама собой выскочит, тот же дебиан минт или что-то другое.
-
DEVES
Member
Не вижу повода сомневаться в успехе Valve.
Android яркий тому пример.
Вы видели какие игры в последнее время выпускаются под эту ОС? А ведь она основана на ядре Linux.
По качеству картинки новейшие игры под андроид уже наступают на пятки недавним бестселлерам на РС.
Уже и игровую консоль на андроиде выпустили (Ouya).
Главное начать.
Шаженла
Каким местом сюда приплели FreeBSD? Тут Linux обсуждают. Не путайте мягкое с квадратным.
Android яркий тому пример.
Вы видели какие игры в последнее время выпускаются под эту ОС? А ведь она основана на ядре Linux.
По качеству картинки новейшие игры под андроид уже наступают на пятки недавним бестселлерам на РС.
Уже и игровую консоль на андроиде выпустили (Ouya).
Главное начать.
Шаженла
Каким местом сюда приплели FreeBSD? Тут Linux обсуждают. Не путайте мягкое с квадратным.
-
oleg_qwerty
Member
Кстати, ЕА как раз что призадумалась про выпуск своих продуктов под линуксAr2r:]
А как оно может выгореть на одной халве? Ну, пускай они переведут туда свои игры, а остальные разрабы захотят клепать игры для них, все они дружно откажутся от винды и консолей? Если уж люди покупали/меняли консоли, ради Xbox-эксклюзивов то с какого перепугу все должны перепрыгивать на linux? Батлу брали пачками, за Премиумы чехлили, компы под это покупали. А если Мелкие запилят целую кучу эксклюзивов под винду? Такие гиганты, как ЕА, захотят переходить на Linux? Чем Гейб будет брать разрабов? Какая его основная фишка, кроме халвы?
-
Ar2r
Advanced Member
Где можно почитать?oleg_qwerty:Кстати, ЕА как раз что призадумалась про выпуск своих продуктов под линукс
-
Jumper007
Member
как то не верится что микрософт не будет защищать свое 
-
ED1980
Member
Что за истерика в форума? Каким боком закрываемое отделение влияло на графику АМД в Линуксе?Программисты из Дрездена (Германия) и Остина (штат Техас, США) специализировались на технологиях виртуализации ОС, управления памятью, планирования в многоядерной среде и измерения производительности для более эффективного использования будущих многоядерных архитектур
-
KEHT
Member
Фагготрия по этому проекту достаточно высока, уровня Гейло, если не выше.Ar2r:А как оно может выгореть на одной халве?
Это два разных рынка, причём рынок ПК-игр далеко не в плюсе. Алсо Валв уже давненько лепит свой SteamBox с линуксом в комплекте. Тут они убьют 2-х зайцев - выйдут со своей консолью на рынок, а также сделают совместимость со своей консолью практически всех ПК, благо для апгрейда будет достаточно всего лишь накатить Убунту.Ну, пускай они переведут туда свои игры, а остальные разрабы захотят клепать игры для них, все они дружно откажутся от винды и консолей?
А продажи ПК всё равно ниже, чем на консолях.Если уж люди покупали/меняли консоли, ради Xbox-эксклюзивов то с какого перепугу все должны перепрыгивать на linux? Батлу брали пачками, за Премиумы чехлили, компы под это покупали.
Ну это вообще пушка, они для своего бокса уже экзов не делают, кроме ежегодных Гейло и форзы, а вы хотите под ПК.А если Мелкие запилят целую кучу эксклюзивов под винду?
Вот что-что, а ЕА своей выгоды никогда не упустит.Такие гиганты, как ЕА, захотят переходить на Linux?
Самая крупная торговая площадка в ПК-сегменте, прекрасная реклама и продажи игр, очень большое комьюнити. Что ещё нужно для издателя?Чем Гейб будет брать разрабов? Какая его основная фишка, кроме халвы?
-
DEVES
Member
Полностью поддерживаю. Есть где продавать, есть кому продавать, осталось придумать что продавать.KEHT: Самая крупная торговая площадка в ПК-сегменте, прекрасная реклама и продажи игр, очень большое комьюнити. Что ещё нужно для издателя?
Что еще нужно для счастья?
-
Ar2r
Advanced Member
KEHT А все те игры, которые люди собирали годами, они переведут на linux или они просто исчезнут из библиотеки?
Мне кажется, что этим дело и ограничится. Заставить всех установить linux на свои ПК будет проблематично.KEHT:выйдут со своей консолью на рынок
-
DEVES
Member
Ar2r
Никто никого не заставляет. Зачем?
Linux это свободная ниша и Valve хочет её занять первой.
Никто никого не заставляет. Зачем?
Linux это свободная ниша и Valve хочет её занять первой.
-
Samson
Member
Откуда вы знаете, что хочет валве? Кроме них вряд ли кто-то знает, что они хотят. Но одно ясно, как день - максимум прибыли от своего предприятия.DEVES:Valve хочет её занять первой.
-
DEVES
Member
Хотите сказать, что Valve надоело работать за деньги и они решили бесплатно делать игры пользователям линукса?Samson:Откуда вы знаете, что хочет валве? Кроме них вряд ли кто-то знает, что они хотят. Но одно ясно, как день - максимум прибыли от своего предприятия.DEVES:Valve хочет её занять первой.
-
Samson
Member
Ну а почему вы думаете, что на бесплатной системе будут бесплатные игры? Бесплатного у них ничего нет. Возьмите танки. Игра бесплатная вроде, но по мере засасывания в неё, народ начинает покупать не игру, заметьте, а танки, чтобы можно было красиво поиграть в больших весовых категориях. Знаю танкистов, которые клятвенно уверяли, что никогда не потратят ни копейки на эту ерунду, а между тем в недавнюю очередную "скидку" приобрели себе "танк" за тридцать с чем-то баксов. Вполне допускаю, что и здесь валве что-то подобное замутит платно-бесплатное. Между прочем, вы не рассуждали, что только так и можно победить наше пиратское братство? Игра бесплатная, шаровики качают контент, играют , а потом, войдя во вкус, начинают покупать танки (самолёты, корабли - скоро ещё две песочницы построят), а за эти деньги можно было купить 2-3 лицензионки.
-
Jumper007
Member
Если рассматривать именно танки то все можно сделать красиво и постепенно. Сначала запилить игровой клиент для никсов, механика то на сервере там обсчитывается, у клиента только картинка, поэтому это не должно вызывать сложностей. Сделать так чтобы аккаунт стал универсальным (и для вин и никсов) и играть можно было на тех же серверах с разных клиентов. Ну а потом запилить акцию - кто переходит на никс клиент тому 5 лвл танк в подарок, а чтобы халявщиков не было можно и другую акцию - при игре из никс клиента бонус как от према.
И дело в шляпе
на счет фри ту плей модели согласен, сам злостный жмот и не люблю платить за игры, но за некоторые фтп платил без сомнений и сожалений.
И дело в шляпе
на счет фри ту плей модели согласен, сам злостный жмот и не люблю платить за игры, но за некоторые фтп платил без сомнений и сожалений.