Столкнулся вот с такой проблемой у карточки ati hd2600xt от xpertvision:
комп с 3d графикой нормально работает, идут игрушки посильные этой видяхе, но с 2d с огромными проблемами: выбивает, зависает, перезагружается, не отображает простых действий типа копирования, в ворде может зависнуть показав черный экран. 3dmark05, 06 не запускаются совсем - виснут при старте. При замене на другую карточку все проблемы пропадают, ставил на другую машину эту карту проблемы однотипны.
gpu-z показывает что шейдеры не активны
биос у карты перепрошил не помогло(((
что делать?
гарантийному обмену не подлежит
в прикрепленом файле скриншот гпу-зет
Новини
Останні статті і огляди
помогите разобраться с проблемами карточки hd2600xt
-
sashka
Junior
- Вкладення
-
-
DaKaR
Member
gpu-z показывает что шейдеры не активны
-
sashka
Junior
ладно смейся
лучше обьясни почему она нормально не работает??? Почему 3дмарк запустить не могу?
Плюс минус видяха работает с альтернативными дровами n2o, глюков намного меньше чем с каталистом но 3 дмарк все равно не запускается
лучше обьясни почему она нормально не работает??? Почему 3дмарк запустить не могу?
Плюс минус видяха работает с альтернативными дровами n2o, глюков намного меньше чем с каталистом но 3 дмарк все равно не запускается
-
Syrax
Member
sashka
2 способа запуска 3DMark'a:
1-й
2 способа запуска 3DMark'a:
1-й
2-йЗапустите 3DMark с параметром "-nosysteminfo", для этого нужно/можно в свойствах ярлыка, после пути к приложению, добавить этот ключ.
пример:
"C:Program FilesFuturemark3DMark053DMark05.exe" -nosysteminfo
Зайти в каталог c:\WindowsSystem32FuturemarkMsc и оставить только файл atimgpud.dll, а другой файл (Direcpll.dll) - удалить
-
pavlan
Member
у мя тоже на стондартных дровах на этой карточкуе были галы, но менее серьёзные переустонавливай дрова(на самые новые), а возможно карта начинает умирать. где покупал не с рук ? был ли разгон? хотя не знаю
....
-
sashka
Junior
Syrax
3DMark запустил, спасибо. пишет что вроде бы все ок!
Видяхи поменял местами между компами, в асусовской матери M2V-MX SE она сбоит, а в интеловской работает пока, сбоев еще не увидел... но опять же только с дровами n2o, а почему с каталистом не хочет работать? в ворде панельку перетаскиваешь и машина в ребуттт. Почему так странно 3дмарк запускается? на других видяхах ATI он же стартует сразу и как обычно без доп параметров. хочу уяснить на будущее какие глюки у меня с ней будут
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
pavlan
не с рук, в магазине. Новые дрова не помогают, только альтернативные. Пробывал качать и самый новый каталист и старые. Разогнать разве что в магазине могли а потом спихнуть..... прикол в том что люди ровно год с ней мучались, а потом пожаловались когда гарантия истекла
3DMark запустил, спасибо. пишет что вроде бы все ок!
Видяхи поменял местами между компами, в асусовской матери M2V-MX SE она сбоит, а в интеловской работает пока, сбоев еще не увидел... но опять же только с дровами n2o, а почему с каталистом не хочет работать? в ворде панельку перетаскиваешь и машина в ребуттт. Почему так странно 3дмарк запускается? на других видяхах ATI он же стартует сразу и как обычно без доп параметров. хочу уяснить на будущее какие глюки у меня с ней будут
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
pavlan
не с рук, в магазине. Новые дрова не помогают, только альтернативные. Пробывал качать и самый новый каталист и старые. Разогнать разве что в магазине могли а потом спихнуть..... прикол в том что люди ровно год с ней мучались, а потом пожаловались когда гарантия истекла
-
Бесценно
Member
Обнови биос материнки на последний,должно помочь!
-
Rost
Advanced Member
sashka
Catalyst AI отключи
Catalyst AI отключи
-
sashka
Junior
Rost:sashka
Catalyst AI отключи
как? я не в курсе
Добавлено спустя 57 секунд:
ага... и выкинуть мать на помойкуБесценно:Обнови биос материнки на последний,должно помочь!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Rost:sashka
Catalyst AI отключи
нашел отключил.... а что он делает за что отвечает?
-
Serfer
Advanced Member
ууу батенька, волков бояться-в лес не ходитьsashka:ага... и выкинуть мать на помойку
Не помогло?sashka:нашел отключил....
-
Kolian
Member
По поводу тех сообщений, что я сейчас удалил - если кто-то будет продолжать оффтопить про "2600 прошла тест", буду выдавать замечания.
-
SkyTel
Junior
sashka
Перед установкой 2600 систему от старых драйверов чистил?
Каталист ставишь только драйвер или с ССС? Если с ССС то нужно прежде поставить net.Framework 2.0 +3.0(или3.5).
ПС. Вообще с заполненным профилем было бы проще ориентироваться.
Перед установкой 2600 систему от старых драйверов чистил?
Каталист ставишь только драйвер или с ССС? Если с ССС то нужно прежде поставить net.Framework 2.0 +3.0(или3.5).
ПС. Вообще с заполненным профилем было бы проще ориентироваться.