Загудел вентилятор на HIS HD 5850 iCooler V Turbo

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
monk_dzen
Junior

Повідомлення

Vasilis Насколько сильно вентиль сидит на оси? Я пытался его снять, но остановился потому что не хотел поломать (это может быть чревато большим количеством геморроя заменой или всей СО). Вообще, у кого есть опыт смазки неразборных вентилей видеокарт — поделитесь
Thaeria
Member

Повідомлення

Мой тебе совет , если соседние PCI слоты не заняты возьми альтернативную СО от deepcool ...
у меня на 5770 с турбиной грелась карточка до 84 градусов , и жутко гудела
поставил deepcool v200 казалось бы самая простая со , стоила около 130 грн , температуры больше 64 градусов не видел , и при этом никакого намёка на шум!
monk_dzen
Junior

Повідомлення

Thaeria, замену СО как вариант тоже рассматривал, поэтому спасибо за рекомендацию на счёт deepcool. Я на досуге все-таки попробую разобрать вентиль и смазать. Если ничего не измениться буду думать над заменой
Vasilis
Member

Повідомлення

monk_dzen:Vasilis Насколько сильно вентиль сидит на оси? Я пытался его снять, но остановился потому что не хотел поломать (это может быть чревато большим количеством геморроя заменой или всей СО). Вообще, у кого есть опыт смазки неразборных вентилей видеокарт — поделитесь
референсная турбина сидит довольно прочно, давить пришлось довольно сильно - пластик при этом прогибался, я даже боялся что сломаю его, но все получилось.
Morelock
Member

Повідомлення

monk_dzen:Thaeria, замену СО как вариант тоже рассматривал, поэтому спасибо за рекомендацию на счёт deepcool. Я на досуге все-таки попробую разобрать вентиль и смазать. Если ничего не измениться буду думать над заменой
Как вариант можно попробовать установить туда вентиль от VF1000.
-stan-
Member

Повідомлення

monk_dzen: Гул немного странный — как сказали бы автомобилисты «на холодную», то есть после запуска ПК отчётливо слышны завывания минут 5-7 — как будто бы вентилятор работает на 80-90%. Затем постепенно стихает до нормального уровня для своих 30% мощности без нагрузки.
А вот здесь ничего странного нет. Разбит подшипник, при нагревании зазор уменьшается и шум исчезает.
Morelock
Member

Повідомлення

-stan-:А вот здесь ничего странного нет. Разбит подшипник, при нагревании зазор уменьшается и шум исчезает.
Для тех, хто не соображает - это очень странно! :laugh:
__ALIEN__
Member

Повідомлення

-stan-
при нагревании зазор уменьшается
А почему это при нагреве зазор должен уменьшаться, а не увеличиваться ?
Если уж на то пошло то при холодной вк зазор должен быть наименьшим.
Morelock
Member

Повідомлення

Потому что сопромат надо учить.
monk_dzen
Junior

Повідомлення

-stan-:А вот здесь ничего странного нет. Разбит подшипник, при нагревании зазор уменьшается и шум исчезает.
На счёт современных девайсов у меня особо нет иллюзий, но до этого были ATI и GeForce 9600 — и с таким не сталкивался. В соё время хотел взять именно не референсную, чтобы избежать этих проблем. Но как видно не удалось. Насколько я понимаю, по вашему мнению смазать не вариант, ничего не измениться и нужно менять вентиль?
ruslan_khomutina
Member

Повідомлення

Thaeria:...поставил deepcool v200 казалось бы самая простая со , стоила около 130 грн , температуры больше 64 градусов не видел , и при этом никакого намёка на шум!
Аналогично, только у меня v300, темп не больше 62.

Добавлено через 7 минут 4 секунды:
monk_dzen , сменить СО и всего делов, или поискать и заменить вентиль на такой же, или колхозить и обвешивать вентилями 80/92. Хочется смазать - попробуй, надолго ли хватит если подшипник разбит?
Я понимаю на видео-затычке просверлить тот вентиль чтоб смазать, абы не торохтело, но тут...
Відповісти