Новини
Останні статті і огляди
Crysis. Блеск и обаяние тропического рая
-
S0N1C
Member
врут эти разработчики имхо, могли б - сделали б, сделали б мего уровень сложности, но нет, хотя б половину мега аи показали... у сталкера второе ядро вообще почти гуляет, а если на квадкоре ? просто у разрабов пока аи фиговый 
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Да! Решается все просто уменьшением количества ботов...вплоть до одного штуки. Ведь 100 раз приятней играть с одним ЧЕЛОВЕКОМ напр по сети чем замочить 1000 тупорылых ботов. Пусть хоть это чел. в 10 раз круче тебя и чтоб выиграть у негго надо просто нехилое везение. Именно поэтому рулят сетевые игры. Просто с нормальным ботом можно научиться ИГРАТЬ, с ботами можно толко научится тупить и вычислять их баги. А вот когда сначала тебя пресуют, а потом раздупливись ты начинаеш косить этих недоразвидтых направо и налево... тупость корочеWonderboy: Станете ли вы играть в такую игру, где даже несколько ботов сразу образуют слаженную команду, и пока несколько не дают тебе даже подняться, один-два просто забросает тебя гранатами?
Вот это наверное главная причина...но это не причина делать ботов игры которая тормозит на самых мощных видухах современности какогото "дебила" по ИИ. Я ж об этом и говорю - на фоне суперовости графики, так сказать "графика завтрашнего дня" ИИ пятилетней давности выглядить просто жалко и делает из игры просто неиграбельный видеобенч.Wonderboy:В другом интерьвью разрабы Сталкера сказали: Мы могли бы сделать ботов умнее, заставить их учитывать характер местности, свойства материалов... Это ведь все лишь удлиннение алгоритма. Но на практике такой просчет ложил на лопатки проц любой мощности. Приходтся искать альтернативу.
-
S0N1C
Member
RomanLV, да ладно, в сталкере не такой плохой АИ, иногда даже очень супер...
-
V.i.P_e398
Member
пусть бы сделали так:как обычно-лнгкий средний сложный+реальный(тот который они "могут" сделать)ну и сложные просчёты в начальные сложности тож не надо. 
-
S0N1C
Member
V.i.P_e398, да нифига никто не сделает, а отговорки выглядят искуственными
че сталкерских ботов гранаты кидать научить не могли ? технический уровень компов помешал ? или побоялись что убивать будут часто ?
Если люди играют в КС и не жалуюца, то от мегоумного кризиса или сталкера тоже б не плевались 
-
V.i.P_e398
Member
думаю гранаты у сталкеровских ботов забрали тошо они поубивали б друг друга 
-
S0N1C
Member
V.i.P_e398
точно
-
Wonderboy
Member
Не знаю как вам, а мне просто иногда хочется "мяса". Совершенно согласен с RomanLV , что живой противник лучше бота. Что ж, для этого и создана сетевая игра. Не зря же в Сталкере почти все патчи выходят для шлифовки мультиплеера, да и в Кризис тоже можно рубиться командой.
Отсюда вывод - если игрокам не хватает возможностей ботов - добро пожаловать в сеть. Тут тебе быстро докажут, что ты еще маленький
Отсюда вывод - если игрокам не хватает возможностей ботов - добро пожаловать в сеть. Тут тебе быстро докажут, что ты еще маленький
-
rezOff
Member
S0N1C
V.i.P_e398
RomanLV
[mod="rezOff"]тэг еще никто не отменял. Тема называется Crysis. Блеск и обаяние тропического рая S.T.A.L.K.E.R. - соседняя тема![/mod]
V.i.P_e398
RomanLV
[mod="rezOff"]тэг еще никто не отменял. Тема называется Crysis. Блеск и обаяние тропического рая S.T.A.L.K.E.R. - соседняя тема![/mod]
-
V.i.P_e398
Member
сори,понесло 
-
xmash
Member
Я думаю, что если даже дать разработчикам неограниченное процессорное время, то всеравно их боту будет далеко даже до кота. Вообще, очень мало времени в играх уделяется искуственному интеллекту, так как аудитория не та, но это можно легко разбавить играя кооперативом.
На сегодняшний день в играх есть две радости, это отличный (более-менее реалистичный сюжет) или кооператив. Тогда удовольствия через край.
Задел ваш разговор о искусственном интелекте, я сначала много написал о нем, но потом подумал, что это никому не интересно.
rezOff, как тут не вспомнить Сталкер, особенно первые трейлеры с случайными встречами со сталкерами, которые так же бродят по зоне и преследуют какие-то личные цели. А в результате получился очередной пиф-паф, правда в приятном антураже.
Крайзис пустышка с приятным лицом, в свое время даже поиграть нормально не смог так как Атлон ХР (тот, что 3200+) удавился (Ему не помог даже Х1950). На сагу игра не тянет, а динамика при 5-15 фпс не впечатляет. Можно было бы сейчас побегать, но что-ли вкусы другие стали и бровады о бравых американцах с возможностями Бэтмена уже не впечатляют.
Хочется конечно сказки. Но, не о злых корейцах и добрых американцах, а, что-то более оригинальное, я думаю, эту же тезу можно отнести и ко второй части. Даешь разумные игры после которых хочется подумать.
Например тот же Ведьмак с его моральными диллемами о Скоатаэлях.
Да, нужно поиграть во вторую часть правда после приобретения GTX 780, чтобы с запредельными, а это оставить консольщикам.
На сегодняшний день в играх есть две радости, это отличный (более-менее реалистичный сюжет) или кооператив. Тогда удовольствия через край.
Задел ваш разговор о искусственном интелекте, я сначала много написал о нем, но потом подумал, что это никому не интересно.
rezOff, как тут не вспомнить Сталкер, особенно первые трейлеры с случайными встречами со сталкерами, которые так же бродят по зоне и преследуют какие-то личные цели. А в результате получился очередной пиф-паф, правда в приятном антураже.
Крайзис пустышка с приятным лицом, в свое время даже поиграть нормально не смог так как Атлон ХР (тот, что 3200+) удавился (Ему не помог даже Х1950). На сагу игра не тянет, а динамика при 5-15 фпс не впечатляет. Можно было бы сейчас побегать, но что-ли вкусы другие стали и бровады о бравых американцах с возможностями Бэтмена уже не впечатляют.
Хочется конечно сказки. Но, не о злых корейцах и добрых американцах, а, что-то более оригинальное, я думаю, эту же тезу можно отнести и ко второй части. Даешь разумные игры после которых хочется подумать.
-
Wonderboy
Member
Полная фигня эти запредельные, т.к говнотекстуры никуда не делисьxmash: Да, нужно поиграть во вторую часть правда после приобретения GTX 780, чтобы с запредельными
Я из той аудитории, чтобы вечером расслабиться можно было, а не в новую ARMA 2 начинать.xmash:Я думаю, что если даже дать разработчикам неограниченное процессорное время, то всеравно их боту будет далеко даже до кота. Вообще, очень мало времени в играх уделяется искуственному интеллекту, так как аудитория не та
А насчет тупых ботов - какие проблемы, сейчас онлайн-игр хватает
-
EuGenE_New
Member
Щас набегут детекторы некропостинга )
-
Klon
CG graphikos fan
Wonderboy
xmash
боты и симуляция жизни совсем разные вещи.
Самые умные ФПС боты, на мою память, были в первом феаре, симуляция жизненного процесса - космическик рейнджеры 2
EuGenE_New
+1, тему уже черви сожрали )
xmash
боты и симуляция жизни совсем разные вещи.
Самые умные ФПС боты, на мою память, были в первом феаре, симуляция жизненного процесса - космическик рейнджеры 2
EuGenE_New
+1, тему уже черви сожрали )
-
RU$L
Member
Нада было настройки подобрать ,xmash:в свое время даже поиграть нормально не смог так как Атлон ХР (тот, что 3200+) удавился (Ему не помог даже Х1950)
у меня на пеньке 4 + Х1950 всё прекрасно бегало с удовлетворительной картинкой , и далеко не 5-15 фпс .
-
Ar2r
Advanced Member
EuGenE_New:Щас набегут детекторы некропостинга
Я здесь. Кто звал?
-
Mechanical
Member
Помню.RU$L:Нада было настройки подобрать ,xmash:в свое время даже поиграть нормально не смог так как Атлон ХР (тот, что 3200+) удавился (Ему не помог даже Х1950)
у меня на пеньке 4 + Х1950 всё прекрасно бегало с удовлетворительной картинкой , и далеко не 5-15 фпс .
1280х1024, средне-высокие, WinXP = 25-30 FPS
-
Klon
CG graphikos fan
RU$L
Пенек держал ССЕ2, что давало хороший прирост по сравнению с Атлонами ХР+, так что на этом поприще Атлон курил (
Пенек держал ССЕ2, что давало хороший прирост по сравнению с Атлонами ХР+, так что на этом поприще Атлон курил (
-
xmash
Member
EuGenE_New, Klon, не бойтесь отстать от жизни, если есть игра, то ее можно пообсуждать. Я вон вообще, собираюсь Thief 2 пройти, правда жду пока появится HD мод.
RU$L, всеравно, моя конфигурация на то время, не смогла бы выдавать приемлимый для меня ФПС (больше 60 с просадками до 30). А вообще, в старой доброй 3DFX (R.I.P.) говорили, что нормальный игровой процесс - это когда 60-85 fps. Не буду кривить душой и говорить, что я не играл на более низком fps в шутеры, но с точностью могу сказать, что это сильно разочаровывает. Некоторые люди даже играть из-за этого перестают - когда компьютер безнадежно устаревает.
Klon, да я потом поменял свой Athlon XP на Pentium 4 (Prescott 2M) и честно говоря, ситуация стала лучше не намного. В играх где этот самый ССЕ2 был, он конечно показывал мощь, даже демка есть специально для Pentium 4 и ССЕ2. Но, таких игр можно было на пальцах сосчитать.
Wonderboy, Онлайн-игры технически из себя мало-что представляют, сводяться к хак-енд слеш и рассчитаны больше на любителей казуала, а не на аудиторию, которая покупает себе GTX серию.
Онлайн игры - длинная тема и боюсь, что не по Крайзису
, так что, чтобы не отправиться в бан, лучше здесь ее и прикрыть.
Хотя как я уже говорил, есть кооператив, там не нужно качаться годами, и с человеками играешь - это интересно.
Klon, для меня самые умные боты были, как не странно, в Fallout 2. Они и оружие роняли, и убегали, когда прижмет. А при низкой удаче, там вообще, такое творилось! В этом и фишка ИИ, он не должен вести себя "очень умно", он всего лишь должен быть максимально похожим на человека оказавшегося в определенной игровой ситуации.
RU$L, всеравно, моя конфигурация на то время, не смогла бы выдавать приемлимый для меня ФПС (больше 60 с просадками до 30). А вообще, в старой доброй 3DFX (R.I.P.) говорили, что нормальный игровой процесс - это когда 60-85 fps. Не буду кривить душой и говорить, что я не играл на более низком fps в шутеры, но с точностью могу сказать, что это сильно разочаровывает. Некоторые люди даже играть из-за этого перестают - когда компьютер безнадежно устаревает.
Klon, да я потом поменял свой Athlon XP на Pentium 4 (Prescott 2M) и честно говоря, ситуация стала лучше не намного. В играх где этот самый ССЕ2 был, он конечно показывал мощь, даже демка есть специально для Pentium 4 и ССЕ2. Но, таких игр можно было на пальцах сосчитать.
Wonderboy, Онлайн-игры технически из себя мало-что представляют, сводяться к хак-енд слеш и рассчитаны больше на любителей казуала, а не на аудиторию, которая покупает себе GTX серию.
Онлайн игры - длинная тема и боюсь, что не по Крайзису
Хотя как я уже говорил, есть кооператив, там не нужно качаться годами, и с человеками играешь - это интересно.
Klon, для меня самые умные боты были, как не странно, в Fallout 2. Они и оружие роняли, и убегали, когда прижмет. А при низкой удаче, там вообще, такое творилось! В этом и фишка ИИ, он не должен вести себя "очень умно", он всего лишь должен быть максимально похожим на человека оказавшегося в определенной игровой ситуации.
-
Klon
CG graphikos fan
xmash
меня жутко бесило что новые игры не поддерживали ССЕ1, и требовали от процессора ССЕ2, тогда я и понял что Атлон ХР+ отжил свое
меня жутко бесило что новые игры не поддерживали ССЕ1, и требовали от процессора ССЕ2, тогда я и понял что Атлон ХР+ отжил свое