Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
eikei
Advanced Member
Inspiring
кризиса второго я на 8800гт "пробовал" - ну, правда, с профильным процессором, но все же на высоких выдавало 30-40 фпс в фулл хд (без хд текстур).
кризиса второго я на 8800гт "пробовал" - ну, правда, с профильным процессором, но все же на высоких выдавало 30-40 фпс в фулл хд (без хд текстур).
-
Trinity
Member
eikei
Спасибо за ссылки, позвонил, говорит за комплект хочет 600, предложил за проц ему 250 грн, он в принципе готов отдать его за такую цену.
+ Мать ту, что я нашел за 250 грн
+ Купил память планку на 4Гб за 100 грн
Итого все вместе 600 грн
+ добавлю чуть позже и куплю видео по лучше.
Просто купить дешевую, потом продавать ее, потом опять покупать.
Просто до 400 грн выбор видеокарты не большой, 4850 разве что или 9800.
П.С. Объявление о покупке висит.
Спасибо за ссылки, позвонил, говорит за комплект хочет 600, предложил за проц ему 250 грн, он в принципе готов отдать его за такую цену.
+ Мать ту, что я нашел за 250 грн
+ Купил память планку на 4Гб за 100 грн
Итого все вместе 600 грн
+ добавлю чуть позже и куплю видео по лучше.
Просто купить дешевую, потом продавать ее, потом опять покупать.
Просто до 400 грн выбор видеокарты не большой, 4850 разве что или 9800.
П.С. Объявление о покупке висит.
-
Jumper007
Member
не пойму этого вашего спора о потреблении
ну да хавает феном много, ну и что ? он что с холодильника вашего хавает ?
бп нормальный ватт на 500 поставил, мать с норм питанием проца, если не сильно гнать то кулер боксовый пойдет ... собрал, закрыл системник и забыл, и пусть там хавает сколько хочет.
я не фанат какого то бренда, но глядя на цены ... за цену одного и5 2500к можно взять фен965 + мать на 970 чипе + памяти неплохой комплект 2х4гб, по моему, если хотим максимум производительности за минимум денег то выбор очевиден. и я очень сильно сомневаюсь что мне или еще кому то не хватит производительности фенома в домашнем компе.
ну да хавает феном много, ну и что ? он что с холодильника вашего хавает ?
бп нормальный ватт на 500 поставил, мать с норм питанием проца, если не сильно гнать то кулер боксовый пойдет ... собрал, закрыл системник и забыл, и пусть там хавает сколько хочет.
я не фанат какого то бренда, но глядя на цены ... за цену одного и5 2500к можно взять фен965 + мать на 970 чипе + памяти неплохой комплект 2х4гб, по моему, если хотим максимум производительности за минимум денег то выбор очевиден. и я очень сильно сомневаюсь что мне или еще кому то не хватит производительности фенома в домашнем компе.
-
Oberon64
Member
Если не Intel денег нет, то можно спокойно брать AMD, сам долгое время сидел на ихних процах и ни я, ни мои два гаврика - тонкие ценители различных 3D шутеров особого дискомфорта не испытывали.
-
Trinity
Member
Не хочу новую тему создавать.
Кто хорошо разбирается, скажите, какая из этих плат лучше?
rev 3.1: http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3833#ov" target="_blank
rev 4.0: http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4028#ov" target="_blank
Отличия которые я нашел:
Кондеры, в 4.0 все твердотельные, в 3.1 не все.
Охлад думаю не считается. Но все же другой, он лучше или хуже?
В 3.1 питание ЦП микросхемы стоят, в 4.0 версии транзисторы
Главный вопрос по плате, 4.0 ревизия лучше чем 3.1? В смысле по питанию проца, сделали лучше или хуже?
Кто хорошо разбирается, скажите, какая из этих плат лучше?
rev 3.1: http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3833#ov" target="_blank
rev 4.0: http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4028#ov" target="_blank
Отличия которые я нашел:
Кондеры, в 4.0 все твердотельные, в 3.1 не все.
Охлад думаю не считается. Но все же другой, он лучше или хуже?
В 3.1 питание ЦП микросхемы стоят, в 4.0 версии транзисторы
Главный вопрос по плате, 4.0 ревизия лучше чем 3.1? В смысле по питанию проца, сделали лучше или хуже?
-
Timedemo
Member
если нету денег на 2500К лучше взять кор3 самую дешевую мать и самую дешевую память. и хватит его для всех игр. а когда не будет хватать производительности, вставляется коре5 и забывается на долго время. в случае с феномом, через 2 года надо будет менять всю платформу.
-
Fishnya
Alex
Timedemo
а интел ещё раньше придётся менять.
вспомним последние и года и сокеты/чипсеты
а интел ещё раньше придётся менять.
-
Timedemo
Member
зачем? кор5 хватит лет на 5.
-
yupi
Member
имхо одинаковые и морочить голову нет смысла, особенно с процом х2
-
Trinity
Member
И для разгона разницы нет? Или если в будущем поставлю фен какой-то 4-х ядерный, тоже разницы не будет, или будет?
Расскажите, чем отличаются микросхемы в 3.1 и транзисторы в 4.0?
Расскажите, чем отличаются микросхемы в 3.1 и транзисторы в 4.0?
-
S
Member
Timedemo
в случае с феномом её уже пора менять
в случае с феномом её уже пора менять
-
Jumper007
Member
а почему 2500к а не 2550к ?
это вроде как серьезный форум ...
это вроде как серьезный форум ...
-
Timedemo
Member
ну да. серьезный.
-
Fishnya
Alex
Trinity
для фена нужно что-то серьёзное.
типа 4й формулы(если разгон)
или 8-10 удвоеннных фаз(без разгона)
а на такой мамке я бы не стал ставить фен. хотя работать будет.
3,1 версия, имхо, имеет более лучший питальник.
для фена нужно что-то серьёзное.
или 8-10 удвоеннных фаз(без разгона)
а на такой мамке я бы не стал ставить фен. хотя работать будет.
3,1 версия, имхо, имеет более лучший питальник.
-
Jumper007
Member
мамки одинаковые, отличаются радиаторами.
на кондеры не смотри что не твердые, если это как то и даст о себе знать так лет через 10 не раньше.
хотя не, в 3.1 в проц листе есть фен 980, а в 4.0 макс это 955.
на кондеры не смотри что не твердые, если это как то и даст о себе знать так лет через 10 не раньше.
хотя не, в 3.1 в проц листе есть фен 980, а в 4.0 макс это 955.
-
MSergey
Junior
на 760 чипсете вообще тормозов никаких не предусмотрено наверное.Предполагается,видимо,что их гонять не будут.Fishnya:
Целерончик совсем не гонится, а из амд можно 3.6 выжать, если мамка более-менее.
Так-что выжать можно и больше ,только об охладе чуть-чуть побеспокоиться нужно и ,главное,-не перестараться .
Мамка AsRock ни разу не показала мне "Overclock failed",молча хавала все,пока не скончалась прежде времени.
Топикстартеру: не морочтесь с ревизиями,она морально устареет гораздо быстрее.чем выйдет из строя.
Востаннє редагувалось 13.10.2012 20:12 користувачем MSergey, всього редагувалось 1 раз.
-
MSergey
Junior
Ага,и то,что они прекращают поддержку предъидущих платформ.И будет у Вас кор и5 для апгрейда дороже,чем актуальный на момент того самого апгрейда,и придется менять все сразу.Fishnya:Timedemo
а интел ещё раньше придётся менять.![]()
АМД-шники в этом отношении более лояльны.Годик-меняем проц.Еще год-меняем мамку.Еще год-снова проц.И т.д.А не 3 платформы за три года .
-
c0013r
Member
на .ру интересный обзор видео и цпу в wot, как раз в 2 раза быстрееJumper007: я не фанат какого то бренда, но глядя на цены ... за цену одного и5 2500к можно взять фен965 + мать на 970 чипе + памяти неплохой комплект 2х4гб, по моему, если хотим максимум производительности за минимум денег то выбор очевиден. и я очень сильно сомневаюсь что мне или еще кому то не хватит производительности фенома в домашнем компе.
ЗЫ: но под другие задачи, конечно интересная цена - мене 100у.е. за 4 ядра.
-
Inspiring
Member
Fishnya:для фена нужно что-то серьёзное.
на фене просто множитель поменять и 4+1 фазы ему за глаза для 3,6 практически на любой матери (чипсете), как то так)
-
zvzvz
Junior
ищи I5-2300 на бархолках, не один феном его не догонет, даже шестиядерник под разгоном.