Они НЕ мои. С "коробки" ничего идеального (пригодного для работы с цветом) не припомню, разве что гамма-кривые HP ZR2440w близки к идеалу. Возможности P/S-IPS (8/10-bit матриц) вовсе другие и Е-IPS вровень не годятся для сравнения. Для того, что бы делать такие выводы нужно, как минимум, очень "плотно" поработать с мониторам из другой "серии" (класса).Gecko:А что эти ваши Неки и Эйзы с завода идут с идеальной цветопередачей и калиброванные?...
Замечу, что одним из исключений является NEC EA232WMiM (Е-IPS). Очень достойный вариант за свои деньги, если не сказать, один из лучших. Есть исключения - мониторы, с матрицей Е-IPS, но не относящиеся к бюджетникам, из-за своей цены. Например, P241W.
все от лукавого. Маркетинг чистой "воды"....в коробке U2410 есть отчет о заводской калибровке...
Покупатель виноват в том, что он выбирает (покупает) и какие требования выдвигает к данному устройству. Хотя, изначально, большинство пользователей IPS мониторов выпущенных для широкой массы потребителей (не проф. направленности, т.н. бюджетники), заведомо выдвигают требования несколько "завышены" (мягко сказано). Например, все "переживают" (халиварят) о так сильно раздутом glow-эффекте. Ну извините пожалуйста, поляризатор убрали, типа удешевили - сделали монитор IPS доступней, отсюда и "пляски". А многие ли пользователи смотрят на монитор под острым углом??...от-то же.Покупатели не виноваты,...
16:9 - кинематографический, игровой режимы (верстки) - для большинства пользователей ПК (80%) самое оно. Ну не нужен им монитор с дополнительными 120 pix, т.к. они не пользуются на столько часто софтом, у которого есть доп панели (даже если их скрывать. Ну и расписывать о макетах верстки вектора, о проф растре (соотношение сторон кадра сделанного на любительских/полу-проф./проф. камеры... Отсюда, ответ, почему iPad выпускают в соотношении 4:3...))....16:9... А для более комфортной работы их можно и нужно откалибровать "на глаз" под себя
Я об этом же говорю - подстроить под себя яркость и контраст - сделать "приятно" для собственный глаз... А откалибровать "на глаз"... для меня это - загадка. Так не бывает. (ИМХО)
Klon Именно так.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Меня смущает тот факт, что люди покупают заведомо урезанный Е-IPS монитор (из-за цены, доступности,собственных возможностей, в первую очередь), но, после, поливают грязью того же производителя (не имею привязанности к брэнду) за условно "плохое" качество. Настаиваю, выбор должен быть ОСОЗНАННЫМ!
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)