ну да, лучше пусть все работает через задницу и кое-как, требует постоянного онлайна одной из машин, жрущей под 200 ватт... неистребимо в нашем человеке все сделать через задницу!сори но 500 грн это не так уж копейки.
Новини
Останні статті і огляди
Нужно соединить 2 компьютера с помощью сетевого кабеля (с раздачей инета)
-
xe-xe
Member
-
Alexey1977
Member
xe-xe
хорошо сказано
хорошо сказано
-
osad4ij
Member
блин ну вы просто гений. то есть мой герой. вы спасли меня. сколько часов головоломок и прочтения безумных и тупых постов.. и все без толку. какие то не адекватные люди писали полный бред. а тут все гениально просто и быстро. моя ошибка была в том что я уже прописал вручную на сетевухах айпи а потом разрешил доступ инету для всех и получается что 192.168.137.1 присваивало модему. но когда я сделал по вашей очень краткой и доступной инструкции то все стало как и должно быть. и так такая вот инструкция))) ставим на двух сетевухах автоматом все получать потом розшарюем с модема инет(ставим галочку) и вуаля через пол минуты сеть автоматически раздаст нужные адреса и инет работает и все. гениально просто. а мне на разных форумах заставляли прописывать в ручную..... я понял что на укр. оверах действительно есть умные люди. я очень вам благодарен за такую помощь. вы действительно спасли мне жизнь)))))))Crong:osad4ijвот это пахнет уже ложью ))0
Вы читать умеете? Я вам говорю что сетевухе которая раздает инет на XP присвоен ip 192.168.137.1, а XP получает все параметры автоматически.если выставить на 2 сетевухах получать автоматически то даже сети не будет меж компами.
PS. Прикрепил скриншоты, надеюсь разберетесь откуда инет пришел, куда ушел и к кому пришел.
как тут можно закрыть данную
Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
ну вот я сделал что хотел буквально 2 щелчками мыши. и без роутера и без лишних затрат (нервы не в щет) и все благодаря пользователю Crong который вбил мне в голову последовательность подключения. а таким советникам как вы я думаю тут не место)) зачем писать что то если не знаешь как это решить. а про покупку я и так прекрасно знал и без вашей помощиxe-xe:ну да, лучше пусть все работает через задницу и кое-как, требует постоянного онлайна одной из машин, жрущей под 200 ватт... неистребимо в нашем человеке все сделать через задницу!сори но 500 грн это не так уж копейки.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
нет ваши сисадмины не правые ))) нужно ставить все автоматом. а по ихнему не работает инет...LuckyHawk:osad4ij
Только что бы в отделе сисадминов, заодно спросил их про вашу проблему. Они сказали что я почти правильно писал. В общем вот что они сказали сделать:
1. На вин 7 должен быть включен брандмауэр, втыкнут 3г модем с подключением к инету, настройка сети с соседним пк 192.168.0.1, маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 и в этом подключении нужно установить галочку разрешить сети доступ к инету.
2. На вин ХР выставить вручную 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1.
В обоих случаях никакого днс не надо и сам модем и его подключение не трогать. Заверили что так работать будет 100%
-
Crong
Member
osad4ij
Все гениальное — просто
PS. Но у такого подключения есть и минус, многие игры не работают по локальной сети, тупо не видят друг друга. Я так и не разобрался как это исправить. Приходилось на время игр отключать "Общий доступ к подключению к Интернет", тогда игры видели друг друга.
Все гениальное — просто
PS. Но у такого подключения есть и минус, многие игры не работают по локальной сети, тупо не видят друг друга. Я так и не разобрался как это исправить. Приходилось на время игр отключать "Общий доступ к подключению к Интернет", тогда игры видели друг друга.
-
LuckyHawk
Member
osad4ij
Я много постов назад вам советовал попробовать...
Я много постов назад вам советовал попробовать...
LuckyHawk:Попробуйте в кросс сети поставить у обоих машин автоопределение ип и днс.
Может быть. У нас тут проверить не на чем. Но на второй работе сто процентов на раздающей тачке ип статичный.osad4ij:ваши сисадмины не правые
-
Crong
Member
LuckyHawk
Так и здесь на раздающей машине ip статический, его система сама присваивает. Можно и на принимающей машине вбить статический ip.Но на второй работе сто процентов на раздающей тачке ип статичный.
-
LuckyHawk
Member
Я не правильно выразился - вручную введен.Crong:Так и здесь на раздающей машине ip статический
-
Crong
Member
LuckyHawk
Это тоже не проблема, после того как система присвоит 192.168.137.1, его можно сменить, к примеру на раздающей поставить 192.168.0.1, а на принимающей 192.168.0.2, шлюз 192.168.0.1.Я не правильно выразился - вручную введен.
Востаннє редагувалось 18.09.2012 14:25 користувачем Crong, всього редагувалось 2 разів.
-
LuckyHawk
Member
Я конечно в сетях далеко не спец, но тогда какой смысл выставлять сначала автоопределение, что бы потом всеравно вручную вводить параметры подключения?Crong:Это тоже не проблема, после того как система присвоит 192.168.137.1, его можно сменить, к примеру на раздающей поставить 192.168.0.1, а на принимающей 192.168.0.2.
-
Crong
Member
LuckyHawk
Никакого смыла особо и нету, после включения "Общий доступ к подключению к Интернет" система сама сменить ip на 192.168.137.1, какой бы там до этого ip не стоял, а после отключения возвращает тот ip что был.
Никакого смыла особо и нету, после включения "Общий доступ к подключению к Интернет" система сама сменить ip на 192.168.137.1, какой бы там до этого ip не стоял, а после отключения возвращает тот ip что был.
-
xe-xe
Member
Малыш, я сети настраивал еще тогда, когда ты в детский садик ходил. Тут тебе и без меня написали, чего делать - сделал, молодец - возьми с полки пирожок. Однако ты еще этих советчиков 33 раза проклянешь и пойдешь покупать роутер, пусть и не сразу, а когда до тебя дойдет вся абсурдность, костыльность и черезжопность той схемы, что ты задумал в силу отсутствия у тебя понимания матчасти и умения думать хотя бы на пару ходов вперед.а таким советникам как вы я думаю тут не место)) зачем писать что то если не знаешь как это решить. а про покупку я и так прекрасно знал и без вашей помощи
-
osad4ij
Member
да игры на втором не главное. главное в инете посерфить м фильмы онлайн посмотреть)))) меня полностью устраивают возможности данной сетиCrong:osad4ij
Все гениальное — просто![]()
Добавлено через 5 минут 23 секунды:
откуда вам знать что я кого то прокляну и что меня эта сеть не устраивает? откуда вам знакома моя ситуация? да вы походу с Вангой общаетесь))) меня данная сет полностью устраивает . комп будет первый и так постоянно работать))) и если вы знаток в железе то не будете писать что системник в простое берет 200 ватт))))) а то что можно купить то я я прекрасно же знал и без вашей гениальной подсказки. просто бесят такие люди как вы которые устраиваются на форумах на пол ставки капитаном очевидность)))xe-xe:Малыш, я сети настраивал еще тогда, когда ты в детский садик ходил. Тут тебе и без меня написали, чего делать - сделал, молодец - возьми с полки пирожок. Однако ты еще этих советчиков 33 раза проклянешь и пойдешь покупать роутер, пусть и не сразу, а когда до тебя дойдет вся абсурдность, костыльность и черезжопность той схемы, что ты задумал в силу отсутствия у тебя понимания матчасти и умения думать хотя бы на пару ходов вперед.а таким советникам как вы я думаю тут не место)) зачем писать что то если не знаешь как это решить. а про покупку я и так прекрасно знал и без вашей помощи
-
xe-xe
Member
osad4ij
Из многолетнего опыта, среди прочего имеющего в себе немало подобных тебе кадров с типовыми проблемами. Если ты думаешь, что твоя проблема - уникальна, и никто с этим раньше не сталкивался - спешу разочаровать, вас, неграмотных, миллионы.откуда вам знакома моя ситуация?
Взял токовые клещи и померял, быстро, "знаток"! Типовое значение будет между 100 и 200 ваттами.и если вы знаток в железе то не будете писать что системник в простое берет 200 ватт)))))
Если тебя люди на форуме бесят, тебе лечиться надо, дорогой друг.просто бесят такие люди
-
osad4ij
Member
но вот в чем суть ваших слов? вашего совета? мне купить роутер? ну зачем? чем по вашему меня малограмотного не устроит такое подключение? если вы имеете такой опыт то наверно б поняли что и такое подключение есть не плохим и устраивает запросы людей. если вас не устраивает это не значит что никого не устраивает.))xe-xe:osad4ijИз многолетнего опыта, среди прочего имеющего в себе немало подобных тебе кадров с типовыми проблемами. Если ты думаешь, что твоя проблема - уникальна, и никто с этим раньше не сталкивался - спешу разочаровать, вас, неграмотных, миллионы.откуда вам знакома моя ситуация?
Взял токовые клещи и померял, быстро, "знаток"! Типовое значение будет между 100 и 200 ваттами.и если вы знаток в железе то не будете писать что системник в простое берет 200 ватт)))))
Если тебя люди на форуме бесят, тебе лечиться надо, дорогой друг.просто бесят такие люди
-
xe-xe
Member
вот в этом утверждении - ложь, а дальше и комментировать нечего, ибо остальное на нем базируется.и такое подключение есть не плохим
возьми да посчитай, за сколько месяцев ты роутер окупишь, не считая прочих неудобств, вроде упомянутой уже кривой работы семерки в одноранговых сетях (да-да, именно из-за этого у людей проблемы с сетевыми играми, и не только играми).
исходя из твоего профиля, меньше 200Вт не выйдет.
мне на твои проблемы в общем-то насрать, просто не говори, что сделанное тобой есть правильный подход.
можешь хоть через модемы xDSL свои компьютеры соединять, но это подход неправильный, сродни использования кирпича вместо дубины - вроде и можно, но адски неудобно.
-
osad4ij
Member
твоя точка зрения понятна мне. в чем же заключается неправильность? меня говорю все устраивает, серфинг и просмотр онлайн фильмов вполне данная сеть может нормально осуществить. Первый комп у меня работает почти сутками так что для меня это не проблема. каких таких 200 ватт? что за фантазия? проц сбрасует частоту в простое, видяха ват 15 в простое или меньше винты 10 ватт мать еще 15 ват, ну в суме может 100 набежит и то навряд ли. почему вы судите только по себе? у меня есть другие финансовые места вложение и лучше чем роутер, от которого просто нет пользы в моем случае.xe-xe:вот в этом утверждении - ложь, а дальше и комментировать нечего, ибо остальное на нем базируется.и такое подключение есть не плохим
возьми да посчитай, за сколько месяцев ты роутер окупишь, не считая прочих неудобств, вроде упомянутой уже кривой работы семерки в одноранговых сетях (да-да, именно из-за этого у людей проблемы с сетевыми играми, и не только играми).
исходя из твоего профиля, меньше 200Вт не выйдет.
мне на твои проблемы в общем-то насрать, просто не говори, что сделанное тобой есть правильный подход.
можешь хоть через модемы xDSL свои компьютеры соединять, но это подход неправильный, сродни использования кирпича вместо дубины - вроде и можно, но адски неудобно.
вы говорите проблемы, назовите какие у меня могут быть проблемы при серфинге и просмотре онлайн видео?
-
xe-xe
Member
Если ты не понял этого до сих пор, то тебе уже ничто не поможет.в чем же заключается неправильность
Извини, но по себе всех судят только чудаки на букву М.меня говорю все устраивает
Возьми да измерь, если на слово не веришь, благо мультиметры с клещами нынче доступны любому желающему за сущие копейки. Сложно так, что-ли?каких таких 200 ватт? что за фантазия?
Судишь по себе тут только ты, а я говорю, как делать правильно.почему вы судите только по себе
Вот через окно тоже можно выходить, но правильно выходить - через двери.
Точно так же, при наличии локальной сети должен быть выделенный роутер (не суть в том, какой), а у тебя вместо роутера, извини за выражение, винда.
-
osad4ij
Member
ну и что что винда))) мне то как то поф..г)) главное что бы инет был на втором компе. результатом доволен, минимум затрат, без жертв)) чего еще нужно для простого смертного)) а что правильно или не правильно мне фиолетово.xe-xe:Если ты не понял этого до сих пор, то тебе уже ничто не поможет.в чем же заключается неправильностьИзвини, но по себе всех судят только чудаки на букву М.меня говорю все устраиваетВозьми да измерь, если на слово не веришь, благо мультиметры с клещами нынче доступны любому желающему за сущие копейки. Сложно так, что-ли?каких таких 200 ватт? что за фантазия?Судишь по себе тут только ты, а я говорю, как делать правильно.почему вы судите только по себе
Вот через окно тоже можно выходить, но правильно выходить - через двери.
Точно так же, при наличии локальной сети должен быть выделенный роутер (не суть в том, какой), а у тебя вместо роутера, извини за выражение, винда.
-
bazeda_487
Junior