Новини
Останні статті і огляди
Изображение на экране ноутбука
-
zamolot
Member
У сотрудницы после очередного включения на экране древнего ноутбука изображение с самого момента включения (пост, экран загрузки) гораздо меньше площади экрана. Ноут Dell Latitude, видяшка mobility radeon 7500. В биосе ничего влияющего на изображение, естественно, нет, но сам биос выводится на весь экран. В чем может быть причина? 
-
eikei
Advanced Member
zamolot
что-то с дровами на вк. Стоп - а почему на фото винда в безопасном режиме? В обычном тоже такая же фигня?
что-то с дровами на вк. Стоп - а почему на фото винда в безопасном режиме? В обычном тоже такая же фигня?
-
zamolot
Member
винда легла, принесли переустановить, в обычном режиме зависает при загрузке, восстановление не помогло, ну это лирика - налицо аппаратный трабл.
подчеркну - изображение такого размера даже при проходжении поста, дрова переустановить не предлагайте
подчеркну - изображение такого размера даже при проходжении поста, дрова переустановить не предлагайте
-
eikei
Advanced Member
zamolot
а, ясно. Я так понял вначале, что пост нормальный по размеру еще. А биос на весь экран при этом? Странно. Вообще у меня была похожая фигня, когда припалил встройку в ллано. Как-бы все работало, но с разрешениями экрана были проблемы - невозможно установить нужное, черные полосы по бокам. Скорее всего, повреждение интерфейса вывода видеокарты.
а, ясно. Я так понял вначале, что пост нормальный по размеру еще. А биос на весь экран при этом? Странно. Вообще у меня была похожая фигня, когда припалил встройку в ллано. Как-бы все работало, но с разрешениями экрана были проблемы - невозможно установить нужное, черные полосы по бокам. Скорее всего, повреждение интерфейса вывода видеокарты.
-
smetankin
Member
что на внешнем моне показывает, а не на матрице?
-
zamolot
Member
VGA на внешний монитор не фурычит, в безопасном режиме в настройках разрешения ВК тоже не определяется (пишет Стандартный монитор на ). Стандартныйна мониторна
При попытке выставить разрешение из предлагаемых пяти (от 800х600 до 1440х1080) ползунок после применения настроек остается на месте, но разрешение не меняется
По ходу, ВК обода...
По ходу, ВК обода...
-
Gf_ki11er
Member
Больше похоже, что нет нормальных драйверов на видеокарту, да и на безопасный режим с выводом изображения в 800*600 больно смахивает - в нем как раз и нет возможности менять разрешение. Поищите родные драйверы к ноутбуку или загрузитесь в нормальном режиме, на аппаратный глюк это не особо похоже.zamolot:VGA на внешний монитор не фурычит, в безопасном режиме в настройках разрешения ВК тоже не определяется (пишет Стандартный монитор на ). Стандартныйна мониторнаПри попытке выставить разрешение из предлагаемых пяти (от 800х600 до 1440х1080) ползунок после применения настроек остается на месте, но разрешение не меняется
![]()
По ходу, ВК обода...
-
zamolot
Member
Gf_ki11er:Больше похоже, что нет нормальных драйверов на видеокарту, да и на безопасный режим с выводом изображения в 800*600 больно смахивает - в нем как раз и нет возможности менять разрешение. Поищите родные драйверы к ноутбуку или загрузитесь в нормальном режиме, на аппаратный глюк это не особо похоже
-
eikei
Advanced Member
Во - это 1 в 1 как на моем подгоревшем ллано было. Это видеочип накрывается. Конкретно то, что отвечает в нем за вывод изображения на дисплей и взаимодействие с ним.При попытке выставить разрешение из предлагаемых пяти (от 800х600 до 1440х1080) ползунок после применения настроек остается на месте, но разрешение не меняется
-
T0lsty
Member
Может это поможет)
Goto the System BIOS and skip to Page 4 of 7 (Press Alt+P three times to do this). Set the field "Primary Video" to System and "Video Expansion" to Enabled. Save settings and exit.
-
zamolot
Member
Primary Video в первую очередь пробовал по-всякому, а вот параметра Video Expansion нигде не обнаружилT0lsty:Set the field "Primary Video" to System and "Video Expansion" to Enabled. Save settings and exit.
Вообще, биос очень бедный и как минимум 2/3 опций неюзабельны
-
T0lsty
Member
я знаю точно что у деллов эта фишка переключается в биосе. попробуй обновить биос и/или сбросить настройки по умолчанию .
Добавлено через 14 минут 45 секунд:
только что проверил на D600: опция Video Expansion сразу под опцией Primary Video . и она как раз меняет картинку на полный экран.
Добавлено через 14 минут 45 секунд:
только что проверил на D600: опция Video Expansion сразу под опцией Primary Video . и она как раз меняет картинку на полный экран.
-
smetankin
Member
если не поможет, что толстый сказал, то смотрим еепром матрицы и/или саму видео...стоп...на внешний моник тоже молчит, поэтому дывымось видео.... короче постом выше совет поможет - хорошо, нет - гоу то сёрвис, сам не доковыряешь 
что видео, что основное пзу на ноуте сам до ума не доведёшь
что видео, что основное пзу на ноуте сам до ума не доведёшь
-
zamolot
Member
попробую с биосом еще повоевать, но что-то мне кажется, что хозяйке этого хламчика на Р4 просто нужен повод купить новый бук 
спасибо всем за советы
спасибо всем за советы
-
zamolot
Member
Снова попал мне в руки этот ноут, для интереса подключил снова к внешнему монитору - оказывается, изображение все же выводится, причем на полный экран (возможно, раньше я не разобрался в настройках БИОСа
). При установке ХР зависает во время установки устройств, примерно на 60%
Мост?