MSI R6970-2PM2D2GD5 (референс) с Twin Frozr II?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Рифмоман:Надо ли лепить радик на врм?
ИМХО элетронное питалово там, не критично, у 6970 сильнее всего греется чип, пруф:
http://www.hardware.fr/articles/813-5/temperatures.html" target="_blank
в районе питалава очень холодно, заслугой не очень хорошего референсного охлада это быть не может, да и обсуждалось это не раз в соотв ветках
Макsim
Member

Повідомлення

поганял в кризис на максималках 5 мин, птальник 54гр. Вроде норм, я думаю за сотню не перевалит.
Martix
Member

Повідомлення

Рифмоман:Вроде норм, я думаю за сотню не перевалит.
:D если паяльник не прикладывать то не должно да и радиаторы это все маркетинг, основное тепло рассеивается через слой в текстолите, а радиатор это более декоративная приблуда, но конечно каждой микросхеме свое но вольтерра 6970 этим вроде не отличается
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Ребят, продажа оставшейся карты ведется в этой теме - viewtopic.php?p=899686#p899686" target="_blank - кому интересно, вэлкам. Ну или в ЛС :)
SHAKAL777999
Junior

Повідомлення

спойлер
Зображення
^
Пришла с гарантии вот эта.

Позвонил в гарантийный отдел и спросил. Почему другая карта пришла? Они сказали якобы у той питание GPU выгорело(VRM цепь).
Так что прислали эту турбину, ревёт так громко, я манал :mad: У меня пылесос тише работает :gigi:
После 70 градусов турбина раскручивается 100% и не AB не Каталист не помогают :weep:
В общем не повторяйте моей ошибки и обязательном порядке намутите радик на VRM.
gehka3
Катярко

Повідомлення

SHAKAL777999
Эх, твинфрозр на стоковую турбину махнули тебе неглядя, уж лучше когда наоборот ;)
SHAKAL777999
Junior

Повідомлення

gehka3:SHAKAL777999
Эх, твинфрозр на стоковую турбину махнули тебе неглядя, уж лучше когда наоборот ;)
Я им в гарантийном отделе тоже самое сказал.

Добавлено через 8 минут 20 секунд:
Как вы все знаете, Была у меня hd 6970 TwinFrozr II и всё было замечательно, но она умерла и мне на замену прислали вот что
спойлер
Зображення
Ну вот щас я изложу проблему в подробностях:
Принеся этот видеоадаптер домой (который был запечатлён на фото выше) я узнал его очень нехорошую особенность. Погоняв FurMark дабы выяснить его температурные и шумовые характеристики я наткнулся на его особенность:
К примеру
Ставя 25% оборотов кулера в AB после перевала GPU отметки в 69 градусов, турбина сама по себе раскручивается до 100%
Я выставлял в AB ветку производительности кулера в зависимости от температуры, и всё идёт по плану ну только стоит GPU перейти отметку в 69 г.(в нагрузке) турбина раскручивается на 100%.
Каталист тоже не помогает.
Поставив в каталисте 50% оборотов турбины она разогналась до этих 50% мощности. ну только температура GPU перевалила отметку в 69 градусов(в нагрузке), турбина сама по себе раскручивается до 100%
В простое вк очень тихая.
И ещё очень интересное явление в AB
температура гп
70 г.(в нагрузке)
Скорость кулера,%
25% (выставленное значение до нагрузки)
тахометр кулера
5800об/мин (дикий вой)

Характеристики компа:
q8200
asus p5n-mx
бп 700W fsp

Этот вой просто дикий я долго не вынесу помогите пожалуйста.
Ссылка на bios этой вк

P.S. Вк ещё ни когда не разгонялась
yupi
Member

Повідомлення

так обратно верни ее. Пусть твин фрозр ищут или деньги вернут
gehka3
Катярко

Повідомлення

SHAKAL777999
Поищи биос другой, старше/младше - всё равно, просто другой, в котором не будет принудиловки на 100% об вентиля после 60 гр

eipku
Вероятно пошлют с таким требованием - ВК прислали точно такой же модели, а то что СО другая - так на офсайте именно турбина и есть в этой модели
Макsim
Member

Повідомлення

SHAKAL777999
а почему сдохла?
SHAKAL777999
Junior

Повідомлення

Рифмоман:SHAKAL777999
а почему сдохла?
Точно не знаю не проверял, но по заявлениям гарантийного отдела от перегрева накрылась VRM

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
gehka3:Вероятно пошлют с таким требованием
Уже послали :( ! И сказали это потому чтоб не перегревалась. :gigi: :lol:
Макsim
Member

Повідомлення

SHAKAL777999
бубликом гонял? Похоже, все же стоит прилепить радик на врм, пока не поздно :(
SHAKAL777999
Junior

Повідомлення

Рифмоман:SHAKAL777999
бубликом гонял? Похоже, все же стоит прилепить радик на врм, пока не поздно :(

Да, но вк умерла не во время прогона а после него через 5-10 сек

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Поищи биос другой, старше/младше - всё равно, просто другой, в котором не будет принудиловки на 100% об вентиля после 60 гр
Искал но не нашёл
Макsim
Member

Повідомлення

SHAKAL777999 ааа, ну тогда мне не стоит волноватся, я не на столько долбонутый безумный, что бы гонять бубликом карту без радиков на врм :) Не в обиду, так к слову )
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Я вообще не понимаю зачем гонять свои карты бубликами/комбусторами, пусть даже и с охлаждением на питании :dontknow: Есть синтетика, которая тоже прилично грузит видео, там и попугаи, и помериться длинной можно )) А стресс-тест зачем? Увидеть, что твоя карта держит большую нагрузку на протяжении N-времени и потом сидеть и фапать на результат? По моему лучше запустить самую требовательную игру, потестить в реальных условиях, ещё и приятно провести время.
SHAKAL777999
Junior

Повідомлення

Рифмоман:SHAKAL777999 ааа, ну тогда мне не стоит волноватся, я не на столько долбонутый безумный, что бы гонять бубликом карту без радиков на врм :) Не в обиду, так к слову )
5 мин ты называешь прогоном :spy: ? До этого она в играх пару раз вырубалось с красным горящим светодиодом и не приятным писком а в этот раз просто решил настроить кулер чтоб температура не шкалила и не шумел сильно. А если ты думаешь что я целый день бублик гоняю то ты ошибешься я его запускаю для настройки кулера. Можешь ставить можешь нет это твоё дело. Но я бы поставил :-/ ;) .
Макsim
Member

Повідомлення

Поставлю конечно)
Но покупать не охота, есть такая видяха, если порезать ее радик, думаю будет идеально для врм.
Зображення
Вот только как туда его лепить? На термопасту что ли?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Рифмоман:Вот только как туда его лепить? На термопасту что ли?
термоклей.
SHAKAL777999
Junior

Повідомлення

Рифмоман:Поставлю конечно)
Но покупать не охота, есть такая видяха, если порезать ее радик, думаю будет идеально для врм.
Зображення
Вот только как туда его лепить? На термопасту что ли?
думаю будет норм.
Сади на термоклей но выбирай тот который отскоблить можно будет дабы не потерять гарантию

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
Рифмоман Когда поставишь радик кинь фото чтоб посмотреть что получилось
gehka3
Катярко

Повідомлення

SHAKAL777999:
Искал но не нашёл
Дак реф ведь, залей любой биос от референса 6970 ;)
Відповісти