Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ilnaz
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. У меня появилась проблема с HIS RADEON HD 6770. В течении месяца по 12 часов карта майнила, я решил хватит и поставил как основную. И о ужас - видеокарта артефачит, причем люто, бешено. И потом пишет видеодрайвер был восстановлен. Снес каталист, приложения, в тестах все отлично. ставлю каталист - и пошло поехало, экран в крапинку, будто кистью с краской прошлись. Никто не объяснит что случилось?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Предположу что микросхемы памяти поджарились и артефачат в 3Д.
Ilnaz
Member

Повідомлення

в 3D все отлично. Косяки с каталистом, если он в системе есть, то все в гауно.
Amfik
Member

Повідомлення

на каких частотах работала?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

А каким образом у тебя получается 3Д без драйверов?
Ilnaz
Member

Повідомлення

пахала на 900 и сниженная память 1100. Драйвер стоит, но без каталиста, пришлось из безопасного режима все снести делетом. Такой проблемы с HD 6570 нету
Volodimir
Member

Повідомлення

таки катаглист.
Amfik
Member

Повідомлення

на другом компе пробовать. если есть проблема - значит видику торба
Ilnaz
Member

Повідомлення

скоро меня в ДНСе будут ненавидеть. ЗАвтра на свежую голову попробую еще с новой ОС, будут траблы - привет новая карточка.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Ilnaz
ИМХО просадки в питании появились изза постоянной нагрузки. Поэтому в 2д, когда каталист сбрасывает частоту и напругу гпу, получается что напряжение снижается слишком сильно. Попробуйте зафиксировать напряжение и частоты.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ilnaz
Была абсолютно рабочая HD 5850, купил у человека. Но как только запускался ССС - сразу дико шуметь начинала, артефачить, бсод. Без ССС всё прекрасно работало. Не разбирался долго, перешил новый БИОС ей - помогло, глюк пропал. Не знаю, что за пакость, но имела место быть - карточка работала без приколов в любых играх, тестах, 2д. Можно было бы сказать - не ставьте ССС, но знаю, что иногда штука нужная.
GOLD_LEGIONER
Junior

Повідомлення

Доброй ночи проблема черный экран + ошибка viewtopic.php?f=5&t=59272" target="_blank до этого стояла 480 печь
систему установил новые дрова 12.6 незначительный разгон по ядру 1150 память 1300
играю в БФ3 вылет через 15-40 мин температура в нагрузке выше 60с не лезет питание на видео карте по умолчанию
Хелп в чем проблема ????????
Тесты и марки проходит без проблем,до установки стабильно сидел на частотах по ядру 1150 память 1300 было все гуд,а сейчас траблы.
Буду благодарен за любой совет.
конф
HIS HD7870 IceQ 2GB H787Q2G2M
intel i7 2600@4500
700 wat
ssd 60
8 gb
ерема
Junior

Повідомлення

бывало такое на 460 хоуке,после смены драйверов не помню,помоему нет-редко и в 2D.У друга было и на 560 хоуке,но настолько редко,что бы на этом заморачиваться :-/
Ilnaz
Member

Повідомлення

пока поставил каталист 12.8, проблема исчезла :super:

Добавлено через 37 секунд:
только пришлось всю систему чистить, всякими клинерами и свиперами.
S
Member

Повідомлення

вот вам и амдшные дрова...
Ilnaz
Member

Повідомлення

да ладно , это в первый раз только так заглючили дрова, с 2005 года ati юзаю - ничего подобного не припомню, пару раз черные треугольники в дирт 2 были и вот этот большой глюк :) как говорится, один раз - не .... :)
GOLD_LEGIONER
Junior

Повідомлення

Просто при подъеме ядра выше 1150 нужно поднять не много напряжение.
Спасибо всем кто не был равнодушен.
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... turbo.html" target="_blank
Lexa
Junior

Повідомлення

Сорри за некропост, но у меня точно такая-же карта с точно таким же выгоревшим кондеем :)
В моем случае если давать нагрузку на первый проц то все ок, если на второй - то система сразу виснет.

Соседние кондеры тоже выглядят погорелыми - C3759 3760 3768 3770 3780 3783?
Правее есть места еще под 2 кондея, C3790 C3793, но как будто на моей плате они не распаяны.

Собственно вопрос - удалось ли найти номинал C3770, очень хочется перепаять :)
Зображення

Добавлено через 18 минут 34 секунды:
фотка криво встала
https://docs.google.com/open?id=0B1RkWC ... UFtX1lEV1U
Lexa
Junior

Повідомлення

update: кондер померил, оказался 10мф. Теперь другая проблема, вместе с кондеями выгорели резисторы с другой стороны платы, R1024, 1047, 1070; а они по 0,01 ом. У нас в магазинах таких нет, а на ебай по 5 фунтов за штуку :/ попробую впаять 0,1 ом, по идее ничего страшного быть не должно ..
oracool
Member

Повідомлення

Lexa:update: кондер померил, оказался 10мф. Теперь другая проблема, вместе с кондеями выгорели резисторы с другой стороны платы, R1024, 1047, 1070; а они по 0,01 ом. У нас в магазинах таких нет, а на ебай по 5 фунтов за штуку :/ попробую впаять 0,1 ом, по идее ничего страшного быть не должно ..
:facepalm:

А вы уверены? Откуда вам знать в каких цепях они стоят и на что влияют. Возможно (и скорее всего) то, что они погорели это следствие а не причина. И впаяв вообще спалите ВК.
Мой совет - несите в ремонт.

ЗЫ если следовать такой логике, можно подключить ПК, не к 220В а к двум фазам. Подумаешь, по идее ничего страшного... а как бабахнет! :laugh:
Відповісти