Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
VovaN
Member

Повідомлення

Yumax:Допустим проц А = процу Б, а вот в играх 1024 и ниже проц А быстрее, будет ли справедливо в целом, что проц А быстрее Б, если юзаться они будут в большем разрешении?
Будет, особенно если поставить видяху помощней.

Если при разрешении 1024х768 проц А быстрее проца Б, а при разрешении 2560x1600 проц А = процу Б, это значит, что нужна более мощная видеокарта.
YumaX
Member

Повідомлення

snegurrrka Опупенный ты тест нарыл, нужно теперь в темы штеуда его ложить пусть волосы рвут, а то что не тема про були так налетают как саранча :horror:

Добавлено через 50 секунд:
VovaN: проц А = процу Б, это значит, что нужна более мощная видеокарта.
И так бессконечно... :lol:
Inspiring
Member

Повідомлення

Yumax
я вообще о и5 не говорил, это раз, я говорил что тестировать проц в малом разрешении это правильно, если ты вообще понимаешь что именно в играх обрабатывает проц, а что видеокарта, но походу совсемн е вкурсе, замечания из-за матов мне не нужны, не хочу продолжать дискуссию, долго и нудно разжёвывать как младенцу не моё !
VovaN
Member

Повідомлення

Yumax
Производительность процессора от разрешения экрана практически не зависит, но если тестировать процы при разрешении 2560x1600, есть большой шанс "уперется" в видеокарту.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Yumax
1. На "ты" мы не переходили.
2. Ни слова об интел я не писал.
3. Игра классная, как Quake только на CryEngine 3.
4. Факт имеет место быть - в некоторых последних играх ощутимее стает преимущество процессоров FX над Phenom, чего сразу после их выхода не наблюдалось.
YumaX
Member

Повідомлення

Эти тесты с низким разрешением ни чего не значат, тянется со времен П4, что мол вот 640*480 он быстрее, хотя то мы все помним кто быстрее был ;)
Yumax
Производительность процессора от разрешения экрана практически не зависит, но если тестировать процы при разрешении 2560x1600, есть большой шанс "уперется" в видеокарту.
А если не упремся побежим в магазин?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
ЗЫ: Вот это моща у ФХ, если пилик прибавит обещанные 10-15% хана 39хх :lol:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Святой
никакие там не полноценные два ядра в модуле. курите архитектуру. Там в ядре по два ALU и спареный FPU. И это не шаг вперед, это скорее шаг на встречу интеграции с ядрами видеокарты (Fusion).

965 фен сейчас - правильный выбор. такой же теплопакет, производительность где-то наравне, где-то выше. ТС юзай фен и не парся. на пару лет хватит, а там сменишь на пильдрайвер 4 модульный (следующее поколение с старой мамкой уже не факт что подружится).
Святой
Member

Повідомлення

Fulkrum - ненадо мне только рассказывать. Как никак 7 лет архитектура ПК является моим основным хобби а так же учился на копьютерных технологиях. Зайдите на сайт АМД и почитайте про архитуктуру замбези. Можно утверждать что квады кентсфилды и йоки тоже не полноценные так как критсалл не монолитный.
Пусть каждый при своем мнении останется.
YumaX
Member

Повідомлення

Святой
Давай все будем называть своими именами: модуль - модулем, ядро - ядром ;)
Перейдя на модули, АМД сэкономил транзисторный бюджет, в десктопе, да и на серверах, большая мощь ФПУ не нужна, а кому нужна, этим будет заниматься видеокарта, как то так вроде :think:
sensor
Member

Повідомлення

AMD Phenom II X4 965.
пока там что-то оптимизируют что булики начнуть не сливать денебу выйдет следующая платфонра :laugh:
YumaX
Member

Повідомлення

sensor Таки слил свой буль, смотри пожалеешь :gigi:
Lorichic
Member

Повідомлення

Yumax:смотри пожалеешь
Смысл менять буль на что-либо? нормальный проц...за те деньги что стоит, сейчас наверное взял бы его, четырёхмодульник, а не тубан, в свежих играх он поинтересней
Зображення
Зображення
В этой " target="_blank ещё не вышедшей, он будет тоже хорош, инфа 99% :super:
Inspiring
Member

Повідомлення

ну ессно во всех новых играх будут оптимизировать под були.. (хотя что сейчас они не так хороши это да)
GIM49
Member

Повідомлення

Раньше весь спор был амд или интел.....
теперь амд или амд :D
Я бал фанатом амд,всё ждал бульдозера....в итоге слил 955й и 1055...и купил 2500к
Inspiring
Member

Повідомлення

GIM49:и купил 2500к

:up:
YumaX
Member

Повідомлення

GIM49:Раньше весь спор был амд или интел.....
теперь амд или амд :D
Я бал фанатом амд,всё ждал бульдозера....в итоге слил 955й и 1055...и купил 2500к

Предатель :weep: :laugh:
Corey666
Member

Повідомлення

вычитал тут что загрузка процессора не зависит от расширения экрана , это правда ? То есть игра Witcher 2 одинаково будет грузить процессор на 1280 x 1024 и 2560 x 1600 . Все упирается в видеокарту что ли ? А зависит загрузка процессора или видеокарты от диагонали монитора ? Вот например есть монитора 22 дюйма с расширением 1920 x 1080 и есть монитор(телевизор)42дюйма с расширением 1920 на 1080 , производительность будет одинакова на ниx ? Или большой экран будет требовать больше ресурсов ?
gorm
Junior

Повідомлення

сорри но немогу понять что лучше оставить разлоченый семпрон 140 (получился атлон 2ч2 440) или атлон 64ч2 5200+ вот я не силен во всех етих кешах 2 уровнях и тд))

Добавлено через 8 минут 57 секунд:
есть выбор оставить 5200+ с мамой ам2 или оставить 140 разлоченный с мамой ам3 .....и там итам будет стоять 2гб ддр2 и видяшко гт440 вопрос в производительности?
Востаннє редагувалось 18.08.2012 18:05 користувачем gorm, всього редагувалось 1 раз.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

gorm
Назовите нормально тему
gorm
Junior

Повідомлення

StasTODD:gorm
Назовите нормально тему
исправился!)
Відповісти