Новини
Останні статті і огляди
Велоразгон
-
Sem
Member
Я видимо чего-то не понимаю. раньше был велик Fort с 18ю передачами. Накатывалось на нем за день по 50-80 км (летом). Все что менялось за 5 лет- педали, переключалки, покрышки, 1 раз камера и задняя переключалка, обод тоже задний(раза 2). Зачем вел за 4к чтобы просто поездить за городом, речки, посадки, карьеры ? Если есть конечно свободные деньги и желание прекрасного, тогда конечно да.
з.ы. продал вел 2 года назад за 350 грн (шаровая цена на самом деле для него была, т.к. в идеале с новой цепью переключалками и резиной отдал).
И да, на "подороже" ездил, да чем-то удобнее, но это больше от "ухоженности" и переключалок/сидушки зависит. Щас вот задумался снова купить вел, но учитывая свой рост в 191см, пока не понял в какую сторону смотреть (и чтоб не по цене жигуля копейки).
з.ы. продал вел 2 года назад за 350 грн (шаровая цена на самом деле для него была, т.к. в идеале с новой цепью переключалками и резиной отдал).
И да, на "подороже" ездил, да чем-то удобнее, но это больше от "ухоженности" и переключалок/сидушки зависит. Щас вот задумался снова купить вел, но учитывая свой рост в 191см, пока не понял в какую сторону смотреть (и чтоб не по цене жигуля копейки).
-
Inspiring
Member
Sem
ну ты ж видишь все кричат раму хорошую надо, а почему объяснить затрудняются =\
ну ты ж видишь все кричат раму хорошую надо, а почему объяснить затрудняются =\
-
tolebamber
Member
Inspiring, от рамы зависит все, жесткость, посадка наездника, вес и т.д.
-
IceKeeper
Member
от геометрии рамы зависит педалирование:
1) короткая рама - велосипед быстро разгоняется, на нём легче прыгать по ухабам, где требуется короткий, но эффективный разгон;
2) длинная рама - велосипед разгоняется медленнее, за то держит довольно высокую скорость, на таком не попрыгаешь в местах, где требуется быстрое ускорение, зато там педалирование идёт в плюс продолжительным катаниям, за счёт высокой посадки сидения, длинной рамы и 26-28" колёс.
3) так же геометрия рамы откладывает отпечаток на качество амортизации всего велосипеда (но это уже другая история).
1) короткая рама - велосипед быстро разгоняется, на нём легче прыгать по ухабам, где требуется короткий, но эффективный разгон;
2) длинная рама - велосипед разгоняется медленнее, за то держит довольно высокую скорость, на таком не попрыгаешь в местах, где требуется быстрое ускорение, зато там педалирование идёт в плюс продолжительным катаниям, за счёт высокой посадки сидения, длинной рамы и 26-28" колёс.
3) так же геометрия рамы откладывает отпечаток на качество амортизации всего велосипеда (но это уже другая история).
-
Sem
Member
tolebamber:Inspiring, от рамы зависит все, жесткость, посадка наездника, вес и т.д.
посадка. на жесткость имхо побоку как и на вес велика. 20 кг все равно не будет. На олимпиаду вроде никто не собрался.
з.ы. подскажите по недорогому велику для высоких (с удобной посадкой) и двойными ободами. 18 скоростей мне хватит, за фирменностью не гонюсь. Можно вообще без амортизаторов, вместо них лучше задний дисковый тормоз. Приоритет ценнику и удобной посадке. чтоб не скручиваться и не как на спорт байке
-
IceKeeper
Member
представь что ты не тянешь 50 кг, а толкаешь... в этом и разница. Разные мышцы групп в зависимости от посадки или простаивают или работают на 100%. нюанс за нюансом дают полную картину.посадка. на жесткость имхо побоку как и на вес велика. 20 кг все равно не будет.
-
S
Member
велосипед начального уровня среднего американского бренда.nochnik89:кто что скажет про велосипед Trek 3500 ?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
бюджет какой? Из относительно недорогих я бы советовал Specialized rockhopper прошедших сезонов т.к. на них скидка у официального дилера 30% если найдешь свою ростовку.nochnik89:что стоит купить ? подскажите пару моделей ?
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
нонейм уж лучше трекtolebamber:Лучше уже что то такое http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=517554&sid=51516" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
передний важнее вообще тоSem:них лучше задний дисковый тормоз.
Добавлено через 7 минут 39 секунд:
есть очень много материала в инете на эту тему общий принцип таков - что на хорошей раме ты уедешь дальше и быстрее чем на хреновой затратив одинаковые усилия (естественно при полной исправности настроенности и смазанности остальных компонентов а что это будет ацера или ХТ дело третье, кроме тормозов конечно).Inspiring:ну ты ж видишь все кричат раму хорошую надо, а почему объяснить затрудняются =\
-
IceKeeper
Member
S
кхм, лучше удали...нонейм уж лучше трек
-
S
Member
я их так воспринимаю ничем не примечательная контораIceKeeper:кхм, лучше удали...
-
tolebamber
Member
S, Jamis и TREK конторы приблизительно одного уровня. Обе достойные внимания.
-
S
Member
трек спешу проигрывает имхо но и стоит дешевле... а жамис ентот да кому он нужен.tolebamber:S, Jamis и TREK конторы приблизительно одного уровня. Обе достойные внимания.
-
IceKeeper
Member
S
если бы ты видел, какие делает "ещё" спеш рамы, ты бы сказал: а не ох..и ли вы по таким ценам такой брак толкать??
если бы ты видел, какие делает "ещё" спеш рамы, ты бы сказал: а не ох..и ли вы по таким ценам такой брак толкать??
-
S
Member
Бред у спеша одни из лучших рам на рынке даже в бюджетном сегменте - на хардроке 2012 тупо пишут самая легкая рама на рынке в своем классе.IceKeeper:если бы ты видел, какие делает "ещё" спеш рамы, ты бы сказал: а не ох..и ли вы по таким ценам такой брак толкать??
-
IceKeeper
Member
S
не бред, я видел эти... супер рамы... не все они соответствуют цене... есть просто ужас исполнение рамы и стоят они такие деньги, как сборник всего байка... случаи не постоянные, но есть...
не бред, я видел эти... супер рамы... не все они соответствуют цене... есть просто ужас исполнение рамы и стоят они такие деньги, как сборник всего байка... случаи не постоянные, но есть...
-
S
Member
чепуха - конкретные примеры давай и покупай у официального дилера, а не хрен знает что хрен знает где.IceKeeper:не бред, я видел эти... супер рамы... не все они соответствуют цене... есть просто ужас исполнение рамы и стоят они такие деньги, как сборник всего байка... случаи не постоянные, но есть...
-
gehka3
Катярко
Ребят - эмоции попридержите
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
У самого пару байков от кеглиса:

По поводу рамы, вот мой эталон:

Liteville 301
http://vimeo.com/18325573" target="_blank

По поводу рамы, вот мой эталон:

Liteville 301
http://vimeo.com/18325573" target="_blank
-
S
Member
эталон унылый какой то - нижняя труба прямая с наваренной косынкой подвеску комментировать не буду..Vovchic_jrc:По поводу рамы, вот мой эталон:
а кеглисы ну кеглисы.. шо с них взять..
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
S, я уже давно не смотрю на "общее" стандарты. Только зарубежные обзоры и ревью на mtbr.
Мы умудрялись и карбоновые рамы трека/спеша проламывать тормозными ручками и обода ZTR гнуть даже при КК.
А лайтвиль уникальная рама, 301 позволяет собрать на себе байк с вилками от 100 до 180 мм. 601-я признана многими проф. гонщиками по ДХ и фрирайду. Если бы латвиль выделял столько же денег на PR и гоночные команды как например Giant, то был бы значительно популярнее.
P.S. 601 > любой рамы Giant, чего только цена стоит
Мы умудрялись и карбоновые рамы трека/спеша проламывать тормозными ручками и обода ZTR гнуть даже при КК.
А лайтвиль уникальная рама, 301 позволяет собрать на себе байк с вилками от 100 до 180 мм. 601-я признана многими проф. гонщиками по ДХ и фрирайду. Если бы латвиль выделял столько же денег на PR и гоночные команды как например Giant, то был бы значительно популярнее.
P.S. 601 > любой рамы Giant, чего только цена стоит
-
master
Member
вот тут-у ты и не прав. Зачем дисковый тормоз, если правильно настроенные ви-брейки ничем не хуже? Исключение - когда колесо по каретку в грязи и воде, тогда эффективность ви-брейков падает "до нуля". И еще, У меня основную нагрузку при торможении принимает передний тормоз, так как заднее колесо сразу идет юзом. Для недорогого байка дисковые тормоза = понты, так как дешевые диски хуже обычных ви-бреков (но смотрятся круто, ага!). лучше потратить деньги на хорошие перекидки, о низ больше толку.Sem:Можно вообще без амортизаторов, вместо них лучше задний дисковый тормоз.
По поводу амортизатора тоже не горячись, он нужен, хотя бы RST, но лучше Suntour или RockShock.
Готовый вел можно взять от Джанта, келлиса или мериды. У меня уже второй келлис, сейчас кварц 2010 г, до этого три года гонял на Вайпере СФ.
Как поклонник келлисов - погляди Вайперы 2012 года, вроде ничего так начина от 3.0
Удачи и не забудь купить шлем