Останні статті і огляди
Новини
Покраска корпуса
-
Feilan
Member
В общем на этой неделе сменю одну старую коробку на другую, более продуваемою и большую. Снаружи корпус черный, а внутри не крашенный - серый. Вопрос, нужно ли грунтовать или достаточно обезжирить поверхность и нанести несколько слоев? Красить решил банально, балончиком...
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
И вообще, может какие-нибудь советы дайте. Мне кажется, что ничего тут трудного нету...
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
И вообще, может какие-нибудь советы дайте. Мне кажется, что ничего тут трудного нету...
-
Fishnya
Alex
Feilan
хватит чистки и хорошей краски.
заметил, что матовой проще и красить, и она быстрее сохнет и не сдирается почти.
а лучше потренироваться где-нибудь сначала. могут быть потёки - самое худшее.
хватит чистки и хорошей краски.
заметил, что матовой проще и красить, и она быстрее сохнет и не сдирается почти.
а лучше потренироваться где-нибудь сначала. могут быть потёки - самое худшее.
-
Feilan
Member
Fishnya
Да я вот не раз уже жалел, что глянцевую взял. И, как назло, деньги закончились...
Ну постараюсь, чтобы без потеков было - думаю для этого нужно хорошо взболтать балон и распылять подальше от поверхности, не задерживаясь на одном месте.
Корзина для жестаков съемная - буду отдельно красить.
Я уже красил небольшую часть крышки в старом корпусе - сохнет быстро, буквально за час-два. Так, что нанесу слоев 5, думаю норм будет
Да я вот не раз уже жалел, что глянцевую взял. И, как назло, деньги закончились...
Ну постараюсь, чтобы без потеков было - думаю для этого нужно хорошо взболтать балон и распылять подальше от поверхности, не задерживаясь на одном месте.
Корзина для жестаков съемная - буду отдельно красить.
Я уже красил небольшую часть крышки в старом корпусе - сохнет быстро, буквально за час-два. Так, что нанесу слоев 5, думаю норм будет
-
SoulOfONYX
Advanced Member
онли порошковая краска ИМХО.
-
Feilan
Member
SoulOfONYX
Да там корпус 8-летней давности, не стоит он того
Я только волнуюсь, не обдерется ли краска внутри корзины, при нескольких изъятий жестаков...
Да там корпус 8-летней давности, не стоит он того
Я только волнуюсь, не обдерется ли краска внутри корзины, при нескольких изъятий жестаков...
-
vlad_nk
Member
Буквально 5 часов назад красил корпус в матовый цвет с баллончика, получилось пока что неплохо - потеков нет, но наносил в 4 слоя (2 белых и 2 черных) с сушкой между каждым слоем в 15 минут. Сначала "заматировал" наждачкой старую краску (с очень мелким зерном, но не нулевкой!) протер спиртом, а потом красил - мне эффект от покраски нравится Так что крась баллончиком и не заморачивайся, самое главное как сказал камрад Fishnya - чтобы не было потеков
Востаннє редагувалось 17.07.2012 20:43 користувачем vlad_nk, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
vlad_nk
4 слоя на одну поверхность? 2 цвета? какой эффект вышел?
можно ещё и наждачкой. покупал, она ну очень нежная. p500 зерно вроде.
а 1000-2000 уже паста полировочная
4 слоя на одну поверхность? 2 цвета? какой эффект вышел?
можно ещё и наждачкой. покупал, она ну очень нежная. p500 зерно вроде.
а 1000-2000 уже паста полировочная
-
Feilan
Member
vlad_nk
Ок, значит на выходных будет, чем заняться Покрашу еще и боковые крышки. Также планирую на правую стенку фильтры приклеить (вырежу из сетки). Надеюсь все красиво получится. возможно и матовую куплю краску
Добавлено через 32 секунды:
Благодарю всех за ответы
Ок, значит на выходных будет, чем заняться Покрашу еще и боковые крышки. Также планирую на правую стенку фильтры приклеить (вырежу из сетки). Надеюсь все красиво получится. возможно и матовую куплю краску
Добавлено через 32 секунды:
Благодарю всех за ответы
-
vlad_nk
Member
Fishnya это была моя долгожданная затея - вот такое лого на обе боковые крышки. Белый цвет был нужен для основы, потом я выклелил узким малярным скотчем рисунок, и сверху уже покрасил черным матовым цветом. (т.е. сначала 2 слоя (для того чтобы перекрыть черный родной цвет) белой матовой краски, и потом 2 слоя черной матовой). Вот когда закончу мой небольшой мод корпуса, тогда выложу фото на всеобщее пинание за мои бока.
-
Feilan
Member
Решил глянуть на балончик, который у меня уже года 2 завалялся. Фирма Crafts spray, а то, что оттенок глянцевый нигде не нашел. Это, что, не указывается? Может буквой какой обозначается?
-
vlad_nk
Member
Смотри цвет крышки - если матовая, то значит она, а если блестит - то глянец
Лучше брать Rust Oleum, или середнячка Touch-n-Tone (ним и красил), у Krafts закакивается сопло после покраски, продувка не помогает (второй раз баллончик врядли получится использовать, но если на один раз - пожалуйста)
Лучше брать Rust Oleum, или середнячка Touch-n-Tone (ним и красил), у Krafts закакивается сопло после покраски, продувка не помогает (второй раз баллончик врядли получится использовать, но если на один раз - пожалуйста)
-
Fishnya
Alex
не фактСмотри цвет крышки - если матовая, то значит она, а если блестит - то глянец
vlad_nk
я думал типа хамелеона или что-то смешанного будет
-
Feilan
Member
спасибо, если будет выбор, то их возьмуvlad_nk:Смотри цвет крышки - если матовая, то значит она, а если блестит - то глянец
-
HDD
Member
Feilan
Вы меня простите за мои слова !
Что вы творите ?
Кто красит с интервалом в 15 минут , вы знаете сколько сохнет краска? На аэрозоле, все написано!!!
Лучше всего красить новый слой через 24 часа, за 15 минут сохнут краски предназначенные не для ваших целей (там где едкость/цвет/труднорастворимость необходимы, и соят такие от 50грн, к тому же вы их в простом магазине не купите). Если собрались красить корпус, то нужно отнестись к этому серьезно, и посветить несколько дней, дабы сделать все качественно! Конечно вы можете наляпать слои через 15 минут, но потом получается бутерброд , это когда нижние слои краски не застывают, такое вас ожидает, при использовании вашего метода. Вам необходимо использовать автоэмаль, в связке с аэрозольным грунтом(Newtone стоит около 25грн), а не краску за 14грн, она не дорогая 32/50 грн, называется Mobilack/Mootip(на крайняк Newtone), и не вздумайте пользоваться босней (Bosny ) . Прислушайтесь к совету SoulOfONYX и, Fishnya, они дело говорят
Что все качественно сделать, проделайте такие действия: Ошкурка корпуса(можно нулевкой) - обезжиривание - задуть грунтом в два слоя(ждать 24 часа) - аккуратно пройтись нулевкой(если будет необходимо) - задть краской в два слоя (интервал нанесения 24 часа) - вскрыть лаком в два слоя (можно в один, лак аэрозольный сотит 14 грн, от мобилак) - радоватся качественной покраске корпуса
Я свой пост не из головы взял, а из личного опыта (3года), только я не корпуса красил ( я не маляр, и не связан с этим), но принцып там тот-же.
Кстати, вотрезультат, с использованием моего способа, дабы подтвердить свои слова.
Мой вам совет, не беритесь за покраску, это долго, и не для корпусов восьмилетней давности, но при наличии большого желания в перед!
Чуть не забыл, одевайте самую убогую одежду!!!
УДАЧИ!!!
Вы меня простите за мои слова !
Что вы творите ?
Кто красит с интервалом в 15 минут , вы знаете сколько сохнет краска? На аэрозоле, все написано!!!
Лучше всего красить новый слой через 24 часа, за 15 минут сохнут краски предназначенные не для ваших целей (там где едкость/цвет/труднорастворимость необходимы, и соят такие от 50грн, к тому же вы их в простом магазине не купите). Если собрались красить корпус, то нужно отнестись к этому серьезно, и посветить несколько дней, дабы сделать все качественно! Конечно вы можете наляпать слои через 15 минут, но потом получается бутерброд , это когда нижние слои краски не застывают, такое вас ожидает, при использовании вашего метода. Вам необходимо использовать автоэмаль, в связке с аэрозольным грунтом(Newtone стоит около 25грн), а не краску за 14грн, она не дорогая 32/50 грн, называется Mobilack/Mootip(на крайняк Newtone), и не вздумайте пользоваться босней (Bosny ) . Прислушайтесь к совету SoulOfONYX и, Fishnya, они дело говорят
Что все качественно сделать, проделайте такие действия: Ошкурка корпуса(можно нулевкой) - обезжиривание - задуть грунтом в два слоя(ждать 24 часа) - аккуратно пройтись нулевкой(если будет необходимо) - задть краской в два слоя (интервал нанесения 24 часа) - вскрыть лаком в два слоя (можно в один, лак аэрозольный сотит 14 грн, от мобилак) - радоватся качественной покраске корпуса
Я свой пост не из головы взял, а из личного опыта (3года), только я не корпуса красил ( я не маляр, и не связан с этим), но принцып там тот-же.
Кстати, вотрезультат, с использованием моего способа, дабы подтвердить свои слова.
Мой вам совет, не беритесь за покраску, это долго, и не для корпусов восьмилетней давности, но при наличии большого желания в перед!
Чуть не забыл, одевайте самую убогую одежду!!!
УДАЧИ!!!
-
Palua
Member
Feilan
Я дам один совет - баллончик не применять.
Красить корпус из баллончика - глупая затея. Плевать ,что корпус старый. С таким же успехом деньги потраченные на краску можно выбросить.
Человек без опыта положит краску из баллона жирными слоями, будут потёки. При первой сборке/разборке поцарапаете краску.
Если хотите делать гетто - пожалуйста, дело Ваше, если хотите, пусть и для себя, но качественно - вперёд на порошковую окраску!
При порошковой окраске есть широкий выбор цветов, краска (при условии полного разбора корпуса) ляжет равномерно. Это покрытие максимально похожее на заводское.
Я дам один совет - баллончик не применять.
Красить корпус из баллончика - глупая затея. Плевать ,что корпус старый. С таким же успехом деньги потраченные на краску можно выбросить.
Человек без опыта положит краску из баллона жирными слоями, будут потёки. При первой сборке/разборке поцарапаете краску.
Если хотите делать гетто - пожалуйста, дело Ваше, если хотите, пусть и для себя, но качественно - вперёд на порошковую окраску!
При порошковой окраске есть широкий выбор цветов, краска (при условии полного разбора корпуса) ляжет равномерно. Это покрытие максимально похожее на заводское.
-
Feilan
Member
HDD
На самом балончике написано, что слои наносятся с интервалом в 5 минут. А полностью краска высыхает спустя сутки.
Palua
HDD
SoulOfONYX
Ребята, благодарю за советы, но я же не машину крашу -уже проще новый корпус купить с заводской покраской, чем тащить этого старика в сервис и платить, думаю, немалую сумму
Краска куплена уже, как пару дней. Черная матовая, какую и собирался брать. Послезавтра буду окрашивать - терять уже нечего, хуже не станет
Наносить буду тонким слоем и потеков не должно быть.
Вот из чего бы пылевые фильтры сделать
На самом балончике написано, что слои наносятся с интервалом в 5 минут. А полностью краска высыхает спустя сутки.
Palua
HDD
SoulOfONYX
Ребята, благодарю за советы, но я же не машину крашу -уже проще новый корпус купить с заводской покраской, чем тащить этого старика в сервис и платить, думаю, немалую сумму
Краска куплена уже, как пару дней. Черная матовая, какую и собирался брать. Послезавтра буду окрашивать - терять уже нечего, хуже не станет
Наносить буду тонким слоем и потеков не должно быть.
Вот из чего бы пылевые фильтры сделать
-
BigTypoon
Member
Колготы!!
или противомоскитная сетка
или противомоскитная сетка
-
Feilan
Member
BigTypoon
а чем их прикрепить, супер-клей подойдет?
а чем их прикрепить, супер-клей подойдет?
-
Fishnya
Alex
кстати, сегодня красил решётку радиатора и "очки" фар глянцем. всё отлично, от заводской сложно отличить, только если всматривать.
совет тс - балончик должен быть постоянно в движении. если остановится чуток - будет потёк.
красить можно 1 слоем, но густым, проходя одну поверхность примерно раз 5-8, пока всё не покроется краской и она не станет блестеть(а не быть матовым порошком, когда её маловато). когда застынет - она станет матовой.
совет тс - балончик должен быть постоянно в движении. если остановится чуток - будет потёк.
красить можно 1 слоем, но густым, проходя одну поверхность примерно раз 5-8, пока всё не покроется краской и она не станет блестеть(а не быть матовым порошком, когда её маловато). когда застынет - она станет матовой.
-
Feilan
Member
Ну да, я так и хочу сделатьFishnya:красить можно 1 слоем, но густым, проходя одну поверхность примерно раз 5-8, пока всё не покроется краской и она не станет блестеть(а не быть матовым порошком, когда её маловато). когда застынет - она станет матовой.