Новини
Останні статті і огляди
4850 vs. 8800GTS
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Возможно по 20Вт на карту, а по 5Вт на запас.
Возможно по 20Вт на карту, а по 5Вт на запас.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Хреново... Ладно, может Паша расчехлится и придет кросс потестить...StasTODD:Возможно по 20Вт на карту, а по 5Вт на запас.
-
MaJ0r
Advanced Member
Надо всеголишь удалить одну глючную игру. Кстати кризис 9800ЖТХ против 4850, 1920х1200, у карты АТИ было больше фпс.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaJ0r
Да дело не в ФПС!!! А в плавности, гладкости изображения. Я не знаю как вы не видите... Наверное потому что у всех по одной карте дома. Либо АТИ, либо НВ.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И причём тут Крайзис? В Миррорс Эдж я не скажу точно по поводу ФПС, но скажу точно, что играть в разы приятнее. ГРИД рулит на НВ. Да всё рулит на НВ в разрешении 1440*900. В Крайзисе даже просадки меньше с АА. Сейчас найду замеры.
Да дело не в ФПС!!! А в плавности, гладкости изображения. Я не знаю как вы не видите... Наверное потому что у всех по одной карте дома. Либо АТИ, либо НВ.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И причём тут Крайзис? В Миррорс Эдж я не скажу точно по поводу ФПС, но скажу точно, что играть в разы приятнее. ГРИД рулит на НВ. Да всё рулит на НВ в разрешении 1440*900. В Крайзисе даже просадки меньше с АА. Сейчас найду замеры.
-
Jus
Member
almazmusic
Дим, у меня перед 4850 была 8800 ))) Поверь мне на слово, под радиком и плавнее и быстрее, ну вот чес-слово! Но это именно у меня. А именно у тебя - наоборот, и всего-то. Так что "Я не знаю как вы не видите" тут просто не работает, так как видеть нечего
Дим, у меня перед 4850 была 8800 ))) Поверь мне на слово, под радиком и плавнее и быстрее, ну вот чес-слово! Но это именно у меня. А именно у тебя - наоборот, и всего-то. Так что "Я не знаю как вы не видите" тут просто не работает, так как видеть нечего
-
almazmusic
Король клавиатуры
Приходи! Приходи и посмотришь сам! Я всё равно не работаю сейчас, так что у кого вопросы - заходите!Jus:Поверь мне на слово, под радиком и плавнее и быстрее, ну вот чес-слово!
-
Jus
Member
-
almazmusic
Король клавиатуры
Jus
Почему тогда на коробке не пишут какую карту мне купить? Ничего не пойму я в общем...Приедет может Паша со своей картой, там и решу...
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Вот ща ставил все игры на минимальные настройки, получал в итоге за 75фпс, которые может показать моник. Ну совсем другое дело, всё плавно как и надо. Ты играешь, а не пытаешься играть.
Может кому-то не ясно чего я тут устроил, я расскажу:
Будучи 4 года своей жизни кибер спортсменом по дисциплине КС я привык играть на 99фпс или 75фпс на ТФТ. И теперь, когда мне тот же Коля ставит Крайзис с настройками High и АА4х при этом играя на 26 кадрах говорит, что его устраивает, то я естественно его не понимаю. Но я не могу так играть. Отсюда и ищу плавность. НВ - плавно. АТИ - не плавно.
Вот щас смотрел на уровне в Вархеде на снег. Ну микрорывками он идёт на АТИ, ну это видно невооружённым глазом.
Почему тогда на коробке не пишут какую карту мне купить? Ничего не пойму я в общем...Приедет может Паша со своей картой, там и решу...
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Вот ща ставил все игры на минимальные настройки, получал в итоге за 75фпс, которые может показать моник. Ну совсем другое дело, всё плавно как и надо. Ты играешь, а не пытаешься играть.
Может кому-то не ясно чего я тут устроил, я расскажу:
Будучи 4 года своей жизни кибер спортсменом по дисциплине КС я привык играть на 99фпс или 75фпс на ТФТ. И теперь, когда мне тот же Коля ставит Крайзис с настройками High и АА4х при этом играя на 26 кадрах говорит, что его устраивает, то я естественно его не понимаю. Но я не могу так играть. Отсюда и ищу плавность. НВ - плавно. АТИ - не плавно.
Вот щас смотрел на уровне в Вархеде на снег. Ну микрорывками он идёт на АТИ, ну это видно невооружённым глазом.
-
Jus
Member
almazmusic:Но я не могу так играть
ну дык а я об чем! Чистый субьективизм )) Кому-то и таврия суперкар, а кому-то и бэха отстой...almazmusic:говорит, что его устраивает
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
-
Member
+1. Сам неоднократно рассказывал своё неудовольствие АМД/АТИ видиками - так обычно реакция у людей несколько агрессивная.DaKaR:Елки палки а что я твержу постоянно?!!! Наконец-то хоть у одного человека тоже раскрылись глаза
Они просто рядом то и другое не держали.
Калькуляторы - они боьше погоду на марсе считают, а не потребление.almazmusic:Для слая на 88гтс мне все калькуляторы пишут 600вт, а для кросса 550вт хде суть?
Было у меня подозрение, что фильтры текстур в широкоэкранном режиме на АТИ как-то не так работают.almazmusic:Да всё рулит на НВ в разрешении 1440*900.
Можешь посмотреть в 1024*768, только настройки повыше, дабы при таком разрешении видик нагрузить?
-
olegk@
Member
я просто в душе люблю nVidia =)
гоняли слай из 88GTS512 на 530w блоке, все было хорошо
насчет кроса из 4850 то у MaJ0ra на 700w какие то проблемы были
гоняли слай из 88GTS512 на 530w блоке, все было хорошо
насчет кроса из 4850 то у MaJ0ra на 700w какие то проблемы были
-
DenK
Member
Хочу купить 4870 пока одну!Так,что говорите лучше GTX 260 216 взять?Или вобще GTX 275 подождать?Чесно говоря уже голова кругом идёт от выбора между 4870 и 260
Сейчас 8800GT хоть не меняй!Но грид на сглаживании 16 на 22"монике показывает 30 кадров и согласен это очень мало!На сглаживании 8 50-60 кодров.Это уже совсем другое дело!Меряю кадры панелькой OC gear ASUS.
Востаннє редагувалось 15.03.2009 11:52 користувачем DenK, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Не скажи... есть один, который более-менее считает: http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php" target="_blank-:Калькуляторы - они боьше погоду на марсе считают, а не потребление.
Ща, проснусь и гляну.-:Можешь посмотреть в 1024*768, только настройки повыше, дабы при таком разрешении видик нагрузить?
olegk@:гоняли слай из 88GTS512 на 530w блоке, все было хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
DenK
Вот иди в выбор по видео и там рассуждай, а здесь конкретная тема.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
самое интересное, чтоя знаю человека, у которого гонялся слай из Е6600 + 2*88гтс на Энермакс 600вт, так там 2 вирт. линии по 18 ампер, то есть это ~432, но на блоке написано, что это стабильные 480 ватт. Так вот мой БП может выдать 41 ампер, что равно ~495 ваттам. То есть по идее должен потянуть слай без проблем?olegk@:гоняли слай из 88GTS512 на 530w блоке, все было хорошо
Добавлено спустя 53 минуты 42 секунды:
Ладно. Оставил себе ГТСку, хотя вчера бегал на 4850 - ну нормально всё, можно играть, но вот есть особенные моменты, где допустим снег падает не плавно, а микрорывками, а на 88гтс вот ща смотрю - норм, плавненько так.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Частоты - 800/2000/1000
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Мне почему то всегда казалось что картинка лучше у ATI, сглаживание тоже лучше у ATI, но это было за времен X1800XT. Может времена меняются.
Мне почему то всегда казалось что картинка лучше у ATI, сглаживание тоже лучше у ATI, но это было за времен X1800XT. Может времена меняются.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Рассуждать можно вечно. Я вот видел человека, который думает наоборот: http://people.overclockers.ru/Guzz/record2" target="_blank . Собственно это очень субъективно и картинка ГФ меня более, чем устраивает. Никто не хочет ГТСку обменять на паршивую 4850?StasTODD:Мне почему то всегда казалось что картинка лучше у ATI, сглаживание тоже лучше у ATI
-
Yorcfild
Member
хм, мне 1-2 скин больше АТИ нравится ), думаю это все субьективноЯ вот видел человека, который думает наоборот: http://people.overclockers.ru/Guzz/record2" target="_blank
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Неплохая ссылка.
. Могу обменять только 8800GTS G80 
Неплохая ссылка.
-
almazmusic
Король клавиатуры
StasTODD:G80
разве что на ультру...
Вот именно... а фанаты АТИ тут с пеной у рта доказывают, что картинка на ГФ просто такая ужасная, что смотреть не возможно.Yorcfild:думаю это все субьективно
Тестил только что Вархед. Там конечно ГТС серьёзно сливает 4850.
-
Jus
Member
almazmusic:а фанаты АТИ тут с пеной у рта доказывают, что картинка на ГФ просто такая ужасная, что смотреть не возможно.
ПыСы: Фанатство есть зло, здоровый реализм - дас ист гут