Поставщик
я конечно извиняюсь, но Вы случайно не из числа АУПа какой-нибудь энергокомпании

что так защищаете систему ценообразования?
По теме: высказывание про "атомщиков" вполне правильное, только почему то никто не вспоминает о том, что система электроснабжения Украины не замкнутая, что существует первычный рынок электроэнергии (где энергопоставляющие предприятия являются сами клиентами с долгами, самое интересное что этот рынок менее публичен), что по технологии (сам не специалист, но встречал много аналитики на эту тему да и мнения спецов такое же) из-за незамкнутоски системы производится электроэнергии бОльше чем надо и девать ее некуда (Молдова, Россия на границе берут мало) - для этого вводят многотарифные счетчики, диференцированные тарифы... НО все сводится к тому, что при таком раскладе цена должна быть низкой, чтобы народ потреблял бОльше, а у нас почему то ее повышают
вот в чем вопрос.
Да и деньги берутся не "из воздуха", а из вложенных наличных средств в средства производства - видеокарты и обвязка, обустройство помещения. А средства производства должны окупится, а предпринимательская деятельность (каковой собственно и является кранчинг) должна приносить выгоду предпринимателю - прибыль, вот народ и переживает по поводу увеличения стоимости основной статьи постоянных расходов - электроэнергии....
Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Поставщик:2chemp, ну так становитесь нью-Ахметовым, кто мешает? Посмотрим что вы хорошего сделаете.
в таком статусе никто ничего хорошего не сделает - власть (и как последствия - деньги) пьянят и про "чистые намерения" политиков приходится забыть (доказано на практике - был у меня преподаватель -идейный мужик, и друзья у него такие же были, так вот он рассказывал, что один из его лучших друзей, такой же идейный, дорвалься ("дослужился") до нардепа, уехал нардеп в Киев на первую сессию, вернулся в отпуск, второй раз в Киев они ехали вместе - по словам препода, как только переехали Днепр на въезде в Киев, нардепа словноподменили, поменялся говор, манеры, тема разговора, поведение в отношении всех присутствующих как к низшей расе... - так они и перестали быть друзьями)
Это я к чему: когда ты "там" окажешься, то думать начнешь совсем по иному нежели "здесь", и народ тебе боком будут, так что кто бы "туда" не попал ничего кардинального он не сделает.