Новини
Останні статті і огляди
Проблема с сокетом, выравнивание ножек
-
A___L___E___X
Member
решил заглянуть в старую тему и прокомментировать компанию http://www.reset.ua" target="_blank которая пыталась отремонтировать мне мамку, я после того как мне сказали что она ремонту не подлежит, продал знакомому пайщику и оказалось что северный мост перепояли с 680 на 650, так что будьте бдительны и не попадите на те же грабли что и я.
-
vladim
Member
Стоит поискать описание вашего процессора, там имеется и его сокет, разводка, в смысле что куда идет. Я, например на Пентиум 3 нашел что хотел.Midi-Fighter:а можно какими-то тестами проверить, контачит ли оно и вообще - есть где то инфа, за что отвечают именно эти погнутые ножки?Thunder7:если погнутая ножка будет контактировать с контактной площадкой процессора - никак не скажется, а нет так придется ровнять.
судя по фото минимум верхнюю, сложенную вдвое придется разгибать обратно.
-
Dark-seer
Member
когда на мамке погнуты ножки, при старте процу ничего небудет?
-
MoleX
Member
Dark-seer
Залежно які ніжки ....
Проц може здохнути, і з собою материнку потянути
Залежно які ніжки ....
Проц може здохнути, і з собою материнку потянути
-
Dark-seer
Member
печально 
-
MoleX
Member
Dark-seer
Яка материнка, який проц ? Зроби макро-фотку сокета
-
MaG!STeR
Member
-
Dark-seer
Member
мамка гига уд3, просят посмотреть на сколько сильны повреждения, фотки пока немогу зделать ибо она не у меня, а проца кроме 2600к у меня для проверки нетуMoleX:Dark-seer
-
Reset_01
Junior
A___L___E___X насколько я помню, у тебя были оторваны площадки под южным. Северный даже не снимали. Правда ты ее сдавал на радиорынок, мало ли кому ее еще сдавали чинить, но насчет замены на 650 - странное заявление, т.к на тот момент таких северных негде было и взять (кроме Эпоса сц асус) + нужен был такой трафарет (тоже редкое явление несколько лет назад) + на радиорынке на то время НИКТО вообще мосты не паял, все носили нам.
Поэтому даже затрудняюсь предположить, на каком этапе тебе подменили мост, если вообще такая подмена имела место...
Поэтому даже затрудняюсь предположить, на каком этапе тебе подменили мост, если вообще такая подмена имела место...
-
A___L___E___X
Member
я не знаю как ваша контора работает но в нее все попадает через радиорынок, я лично не к вам относил, а как было сказано на радиорынок, после возврата мне матери я ее продал знакомым пайщикам (бралась ими спецом из за 680чипа) но его там не оказалось, а был лишь 650 и по моему мертвый.
-
Reset_01
Junior
A___L___E___X ответ в личку
-
A___L___E___X
Member
в личке пусто
-
Reset_01
Junior
поэтому уже 2 года не работаем с рынком
-
A___L___E___X
Member
правильно делаете, там сплошные барыги, стоимость перепайки сетевого контроллера стоит 110грн. это все у того чувака которому я сдавал мать......
-
Reset_01
Junior
Недавно приносили 2 платы с ножками.
в 1-й плате все ноги были согнуты в разные стороны, а людям продали по и-нету как новую, оказалось что КЗ в южном мосте.
2-я плата кроме сломанных ног имела запаянный сокет (под ним обрыв). Плату продали сказали, что просто отломали пару ног, а так она рабочая.
Вывод: избегайте покупок плат, в которых проблемы с ножками, т.к. в большинстве случаев проблема оказывается вовсе не в ногах и продавец это хорошо знает, т.к. перед этим уже носил ее в сервис.
в 1-й плате все ноги были согнуты в разные стороны, а людям продали по и-нету как новую, оказалось что КЗ в южном мосте.
2-я плата кроме сломанных ног имела запаянный сокет (под ним обрыв). Плату продали сказали, что просто отломали пару ног, а так она рабочая.
Вывод: избегайте покупок плат, в которых проблемы с ножками, т.к. в большинстве случаев проблема оказывается вовсе не в ногах и продавец это хорошо знает, т.к. перед этим уже носил ее в сервис.
-
A___L___E___X
Member
у меня к вам тогда есть вопрос, есть мать ASUS P5N32-E SLI PLUS у которой сколотый южный мост, можно ли его заменить и сколько это стоить будет если такие еще есть?
-
Reset_01
Junior
Сейчас нет чипов, подробно в личке.
-
Serjicks
Junior
Запомнить!!!
Никогда,НИКОГДА!!!Не протирать платы микрофиброй,особенно околосокетное пространство
Никогда,НИКОГДА!!!Не протирать платы микрофиброй,особенно околосокетное пространство