У кого маленький? Собираю небольшой комп.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
EuroGleb
Member

Повідомлення

Есть вот такой монитор с размерами 585мм x 420мм.
1761643.jpg
Стоит монитор на столе. Стол впритык к стенке, которая в свою очередь находится за монитором. Таким образом между монитором и стенкой ниша (толщиной 140мм, высотой 420мм) в которую можно поставить небольшой комп. Монитор сзади опирается на большое хромированное кольцо, которое расположено не по центру а смещено в бок. Чтоб корпус не сильно не выглядывал из-за монитора есть максимум 350мм (длинна или глубина корпуса).

Набросал:

Корпус Chenbro PC71931 (300x90x326, 4 слота расширения, 2 вентилятора 60мм один снизу, другой на боку)
Проц - Celeron G530 с боксовым кулером
Мать - не важно главное mATX, HDMi, USB3. И вот думаю, есть ли смысл в H67 или хватит H61?
Блок питания - Не выбрал. Формат 100% TFX. SeaSonic SS-300TGW (выдув за борт), SeaSonic SS-300TFX (дешевле), а может и FSP на 250 хватит?
Видик - Тут, видимо, два низкопрофильных варианта от MSi на DDR3: N440GT-MD1GD3/LP или MSI R6570-MD1GD3/LP
Вентиляторы - самый тяжёлый выбор. Кто нибудь знает годный 60мм вентилятор?
HDD - тихий на 7200RPM. SSD в плане нет.

Первое время буду без дискретного видика. А дискретный будет покупаться для "может быть во что нибудь поиграю на низких - средних настройках"

Вопросы:
какой всё таки блок питания может дешёвого ФСП хватит?
60мм вентилятор - кто нибудь их вообще в руках держал?
Есть ли смысл в H67 или хватит H61?
Вообще такая сборка имеет право на жизнь?
Востаннє редагувалось 12.04.2012 22:19 користувачем EuroGleb, всього редагувалось 1 раз.
GIM49
Member

Повідомлення

EuroGleb
На оверах-у всех большой! :lol:
Lalique
Member

Повідомлення

EuroGleb можешь сэкономить денег и купить другой корпус с встроенным бп 400w
mini ATX Logicpower S603BK
У меня он под сво адаптирован. Но может интересно будет как выглядит
тут фотки
viewtopic.php?p=793737#p793737" target="_blank
И выдув у бп за борт и 400w. Запас хороший.
И видик низкопрофильный есть такой вариант
http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_hd6 ... g/p198620/" target="_blank
H61 хватит. Незачем гнать виде ядро, если планируется дискретная графика.
DmIC
Member

Повідомлення

Если такие видики присматриваются, то может Ллано? Например А8-3850. И встроенный видик неплохой и проц 4 ядра.
EuroGleb
Member

Повідомлення

Lalique
Я даже не знаю что сказать. Я такого ещё не видел ) Круто конечно. Но водянка - это не по мне. И вся мулька в том, чтобы спрятать корпус за монитор.
А видик конечно чудесный. Возьму на заметку, но выть наверное он будет. Те что я написал от MSi не шумят

DmIC
А8-3850 - 1000 грн. Дорого. Та и горячий он сильно. В корпусе то два 60мм вентилятора только.
Lalique
Member

Повідомлення

EuroGleb да я не про водянку. А про сам корпус. Как замена связки из Chenbro PC71931 + SeaSonic SS-300TFX. Дешевле в 2 раза выйдет.
EuroGleb
Member

Повідомлення

Что-то мне говорит о том, что блок там и 250 не выдаст. Что за блок, какой шум?
Lalique
Member

Повідомлення

EuroGleb там 400w блок. 2х12v 13A~
В пользовании не шумит. Но бывает иногда вентиль просто так помаслает недолго. На 6670 и селерон в любом случае его хватит. В нем около 300W только 12v линиям. Просто что не бренд, не формат, нет вских модных сертификатов. В другой корпус его сложновато будет установить. Б.П. На кубик похож. :)
ALS
Member

Повідомлення

Могу добавить по потреблению.

E8400+HD5770 в максимуме потребляют 160...170ватт.

"Новый" G840 без дискретной видюхи - 60...70ватт.

G840 + "старая" HD4770 - 120...130ватт.

И, наконец, немного "кривобокая" связка G840+HD7950 - 218...220ватт.

Все комплекты включали в себя два "зеленых" 2-терабайтника и подключались к FSP-300-60LD, который тянул их абсолютно нормально, "без шума и пыли" (с)

ЗЫ.
Кстати, райзеры х16 в наличии еще есть ;)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

EuroGleb
Дома второй пк собран в таком. Неплохой корпус и бп + доп кулер в комплекте. Вентель в бп немного шумноват с феном В55, зато с матерью на атоме - бесшумен.
ИМХО Ллано много кушает и потеет - не пойдет он в такой маленький комп (по крайней мере не 3850). Связка цела или пенька 620 с 6570\6670 гараздо приятней.
Из 60мм пользоватся сим и сим. Последний очень понравился, а первый на полных оборотах шумит, поэтому подключался через переходник от ноктуа.
DmIC
Member

Повідомлення

EuroGleb:DmIC
А8-3850 - 1000 грн. Дорого. Та и горячий он сильно. В корпусе то два 60мм вентилятора только.
Связка селерона и 6570 потребляет 110 Вт по ТДП и стоит 900 грн. Мой А8-3870 с разогнанным до 850 видиком и процом на 3,2 потребляет 70Вт в играх (асус утилита показывает).
LuckyHawk
Member

Повідомлення

DmIC:потребляет 110 Вт по ТДП
:insane: С каких пор показатель ТДП отвечает за потребление? Для примера ТДП атлона х3 95ватт а кушает он все 120
DmIC:асус утилита показывает
Мерить потребление утилитами - гадать на кофейной гуще.
DmIC
Member

Повідомлення

LuckyHawk:
DmIC:потребляет 110 Вт по ТДП
:insane: С каких пор показатель ТДП отвечает за потребление? Для примера ТДП атлона х3 95ватт а кушает он все 120
Ты не забывай, что Ллано на 32 процессе. И в любом случае греется меньше чем обычный атлон.
Плюс А75 чипсет повеселее чем интеловые 61/67
DmIC:асус утилита показывает
Мерить потребление утилитами - гадать на кофейной гуще.
Согласен, но общий порядок можно понять.

Если ставить дискретную видяшку, то это плюс один вентилятор мелкого диаметра.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Как владелец Ллано 3850 добавлю пару слов. Если сравнивать энергопотребление системы в полной нагрузке, то кушает он, конечно, меньше, чем вышеупомянутая всязка (на 20-30 Вт). Это без разгона. Но сам камень довольно горячий. Ему нужен нормальный охлад, а не то уг, что идет в комплекте. В случае со связкой для охлаждения нужно два низкопроизводительных охлада, а для старших ллано - один хороший. При ограниченности пространства и невозможности, как следствие, поставить производительный охлад с большим вентилятором это может обернуться повышенной шумностью системы. Ну и видеоядро там до 6670 не дотягивает ощутимо. С 5570 потягается в разгоне. Выгода от этого камня - можно собрать систему на мини-итх с не таким убожеством, как встроенные интеловские видеоядра, и при этом остается свободный слот расширения, куда, например, можно поставить нормальную звуковую карту. Только нужно придумать, как решить проблему с его тепловыделением.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

DmIC
Вот, изучите это http://www.thg.ru/cpu/testi_proizvodite ... print.html" target="_blank
Может и не супер достоверно и "молотку" мало кто доверяет, но это я могу подтвердить лично, поскольку я уже достаточно таких систем собрал и замерял потребление я далеко не утилитой.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

К стати, у меня стоит на Ллано охлад Кухлер 620. А он чуть получше обычных башен под 120 мм вентили. И при этом темпы конечно хорошие (до 40 градусов), но 2500к под этим охладом меньше грелся (в смысле не по темпам, а на глаз - включаем прайм и отсоединяем питание вентилятора - с 2500к радиатор еще долго холодный, а с ллано начинает греться). Мне даже представить страшно, что будет на боксовом куске алюминия.

Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Что-то на молотке таеого намерили... Многовато имхо для ллано.
DmIC
Member

Повідомлення

Надо пошукать чем мощность померять :)
Как вариант - разгон видика и снижение частот процессора. Даст снижение потребления без особого ущерба для играбельности - все равно проц полностью раскроет встроенный видик.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

eikei
Да не многовато. Ллано по сути симбиоз старого х4 630 и мобильной видео, выполненых по 32 нм. х4 кушал 130-140, видео ~30. Если сложить то получится 160-170, учитывая 32нм выйдет в районе 120-130.... ну это примерно.
DmIC:Как вариант - разгон видика и снижение частот процессора. Даст снижение потребления без особого ущерба для играбельности - все равно проц полностью раскроет встроенный видик.
Зачем так изощрятся если тот же дуэт пня 620 и 6670 будет в играх куда производительней... да чего уж, даже цел 530 + 6570 будет как минимум не хуже.
EuroGleb
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Хочешь сказать, что то что я задумал имеет право на жизнь. Т.е. не плохой подбор?
Кстати, спасибо за подсказку с вентелем. Вполне возможно будет другой корпус ввиду возможности установки в Chenbro PC71931 только двух 60мм. Как-то сыкотно за комп который охлаждается CFM меньшим чем когда я шарик надуваю.
Відповісти