Gainward GTX 560 Ti Phantom страдает недозагрузкой ГПУ

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
P o i s o N
Member

Повідомлення

Yumax ось з гта 4, просто катання по місту, без перестрілок, в мене відеокарта з самого початку навантажуєтсья на максимум і це не означає що в мене є фрізи чи просадки, гра іде плавно "без шума и пыли"

Yumax Фризы и просадки обычно появляются если не хватает проца,а если видика то просто меньше фпс...Yumax
Вот если бы ты попробовал тест производительности в гта то он бы нагрузил проц и при просадках появился бы недогрузка гпу..

Добавлено через 1 час 39 минут 12 секунд:
archibalt а вот катание по городу + всё на ультра !!! :eek:
http://piccy.info/view3/2853422/bc59ec3 ... a2ba2cc39/" target="_blank
GeForsik
Member

Повідомлення

Yumax:Ты не прав, только что вышел из боя ВОТ, в разгар боя, я против двух танков, рядом взрывы, дым, осколки, видео прогрузилось до 97-98%, а теперь представь, если бы видео было так нагружено в начале боя, у него вообще не было бы запаса и были бы просадки
Если бы видео было загружено в начале боя - был бы выше фпс чем в самом бою.
archibalt
Member

Повідомлення

P o i s o N мда, мабуть квад не справляєтсья з потужністю 580
P o i s o N
Member

Повідомлення

archibalt А ты всё на ультро ставил и шкалы до упора вправо и тени от фар?
archibalt
Member

Повідомлення

P o i s o N в мене якби тільки 1 гб, але зараз дещо спробую покажу скріншоти

Добавлено через 18 минут 33 секунды:
Зображення

Зображення

Зображення
в місті при швидкій їзді фпс провалювався до 25, в загальному тримається около 30-50 (фпс дуже залежить від використання енб налаштувань і т.д.) на чистій гта 4 не пробував заміряти фпс з гтх 560
P o i s o N
Member

Повідомлення

archibalt странно у меня примерно такие же фпс тока загрузка гпу сам видишь :-/
Попробую пропатчить...
А какая у тебя версия гта и с каким патчем?
archibalt
Member

Повідомлення

P o i s o N патч 1.0.4.0.
P o i s o N
Member

Повідомлення

тока при фключёных фарах максимального качества днём при езде у меня фпс ниже 25
archibalt
Member

Повідомлення

думаю дана тема стане яскравим прикладом процесорозалежності, де нвідіа у вигляді Fermi має хороший апетит до процесорів, думаю поки що даних про процесорозалежність Kepler немає, але сумніваюсь що з старими процесорами гтх 680 відкриє 100% потенціал
п.с. амд не такі процесорозалежні, чим це зумовлено не знаю

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
P o i s o N имхо я впевнений що в твоєму випадку слабкою ланкою є процесор, на малих розширеннях а це приблизно 1280Х1024, 1366Х768, 1440Х900 не мало важну роль відіграє процесор, так як в такому режимі можна перевірити їхню потужність, доречі десь на інших сайтах (лінь зараз рити інтернет) є тести на малих розширеннях з різними процесорами, так там дуже яскраво видно різницю між процесорами
P o i s o N
Member

Повідомлення

archibalt полностью согласен :up: Не секрет что гта процесорозависима.
CANR
Member

Повідомлення

Yumax:
archibalt:Yumax цп ні, а от відеокарта повинна бути на повну,
Ты не прав, только что вышел из боя ВОТ, в разгар боя, я против двух танков, рядом взрывы, дым, осколки, видео прогрузилось до 97-98%, а теперь представь, если бы видео было так нагружено в начале боя, у него вообще не было бы запаса и были бы просадки :teacher:
То же касается и цп, когда процессор нагружается на 100%, возможны фризы.
А по моему ты не прав. При 100% загрузке GPU видяха выдает максимально возможный FPS в данной сцене. Это может быть и 1 FPS, если видяха слабая и 100 - если мощная. Странно скажем, наблюдать 15 FPS и загрузку ГП ниже половины - при избытке свободной набортной памяти, системной ОЗУ и незагруженном ЦП.

Добавлено через 8 минут 4 секунды:
Это конечно, если нет косяков в драйвере и движке игры.

Добавлено через 9 минут 13 секунд:
archibalt:P o i s o N в мене якби тільки 1 гб, але зараз дещо спробую покажу скріншоти...
Можно создать файл commandline.txt корне GTA 4 и прописать там:
-norestrictions
-novblank
и - вуаля, можно выставить максимальные настройки. Юзаю патч 1.6.1.

Добавлено через 10 минут 15 секунд:
А платформу я таки сменю на Intel обязательно.

Добавлено через 17 минут 21 секунду:
Кстати, читал в блоге: камрад выставлял настройки на макс в GTA 4 на 2-х гиговой ПЕЧ 560 TI - она у него сожрала всего 900 с чем-то метров видео-ОЗУ.

Добавлено через 15 минут 29 секунд:
archibalt:думаю дана тема стане яскравим прикладом процесорозалежності, де нвідіа у вигляді Fermi має хороший апетит до процесорів, думаю поки що даних про процесорозалежність Kepler немає, але сумніваюсь що з старими процесорами гтх 680 відкриє 100% потенціал
п.с. амд не такі процесорозалежні, чим це зумовлено не знаю
Полность согласен. Думаю, желательно собирать конфиги в тандемах: AMD - ATI, Intel - nVidia. Считаю, что Radeon'ы менее процессорозависимы потому - что у AMD менее мощные процессоры, чем у Intel. Архитектура ATI, видимо, затачивалась - что бы и процы AMD хоть как-то справлялись, надо же платформы на базе AMD хоть как-то продавать. Хотя в случае с мощными Radeon'ами - процы AMD все равно не в состоянии раскочегарить их на всю катушку, придеться все равно брать какой-то топовый Intel. Выше изложенное на правах субьективного ИМХО.
Dancer
Member

Повідомлення

бетмем gtx470 + 2500K

графина на максимум, физика на "высокий", средний фпс 30-35 кадров

P.S. ваши видеокарты работают в пол мощности с вашими говно АМД или древними интел квадами, все просто...

Зображення
P o i s o N
Member

Повідомлення

Dancer Это тест производительности в Бетмане?30-35фпс у тебя ?
У меня с древним квадом 40фпс

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
всё на макс
Dancer
Member

Повідомлення

нет, это замер на глаз фрапсом на улице

и судя по разрешению твоего экрана Philips 190G (1280*1024) 40 фпс это как-то маловато для 580-й :tomat:
P o i s o N
Member

Повідомлення

В игре у меня где то 60-120фпс но бывают просадки 25 :puke: Dancer :gigi:
Dancer
Member

Повідомлення

P o i s o N:CANR у меня в Бетмане загрузка примерно 60% с отключенной физикой...наверно не все игры нагружают видуху до 100%

Добавлено через 30 секунд:
ща тоже выложу скрины

Добавлено через 25 минут 53 секунды:
http://piccy.info/view3/2851891/beb91e1 ... 9cb40bd42/" target="_blank

Добавлено через 34 секунды:
Бетмен без физики
с нормальным процом все адекватные игры (в том числе и бетмен) грузят видуху на 100%
я тебе показал скрин, где загрузка на 99%, пускай у тебя будет хоть 1000 кадров в секунду на твоем маленьком экране, но видюха твоя на всю мощь не используется, когда поменняш проц офигеешь насколько игры лутше идти будут, проверено :super:

ах да забыл, как можно равнять 470 и 580 да еще и с маленьким разрешением экрана :facepalm:
CANR
Member

Повідомлення

Dancer:
P o i s o N:CANR у меня в Бетмане загрузка примерно 60% с отключенной физикой...наверно не все игры нагружают видуху до 100%

Добавлено через 30 секунд:
ща тоже выложу скрины

Добавлено через 25 минут 53 секунды:
http://piccy.info/view3/2851891/beb91e1 ... 9cb40bd42/" target="_blank

Добавлено через 34 секунды:
Бетмен без физики
с нормальным процом все адекватные игры (в том числе и бетмен) грузят видуху на 100%
я тебе показал скрин, где загрузка на 99%, пускай у тебя будет хоть 1000 кадров в секунду на твоем маленьком экране, но видюха твоя на всю мощь не используется, когда поменняш проц офигеешь насколько игры лутше идти будут, проверено :super:

ах да забыл, как можно равнять 470 и 580 да еще и с маленьким разрешением экрана :facepalm:
Того же мнения. У знакомого тоже Q9400 не может 560-ю на всю раскочегарить.

Добавлено через 7 минут 59 секунд:
Dancer:...ваши видеокарты работают в пол мощности с вашими говно АМД или древними интел квадами, все просто...

Зображення
Кто б сомневался. Вопрос только - почему мониторинг показывает лишь частичную загрузку ЦП и ГП. Мне кажется, явная архитектурная несовместимость. Под Fermi надо i5, i7 - чипсет внутри проца и прямое подключение шины PCIE к нему рулит.
Vasilis
Member

Повідомлення

во многих играх помогает свернуть развернуть.
сверни разверни игруху загрузка ГП и фпс возрастут.

Добавлено через 17 минут 49 секунд:
запускаем бетси, 30 кадров, wtf, контрл альт дел эскейп и о чудо 50 кадров 97% загрузка.
Зображення Зображення
archibalt
Member

Повідомлення

Vasilis це не нормально, так немає бути :spy:
P o i s o N
Member

Повідомлення

Vasilis Пробовал фепов как было в раёне 60фпс так и осталось и загрузка Гп тоже не изменилась...
Відповісти