Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
kem
Junior

Повідомлення

SunSonik:
Ну а на самом деле, откройте секрет, зачем вам на домашней машине Xeon?
Для каких целей вы покупаете комп?
Игры в основном, работа со звуком-видео.
6. Так хотите передовую систему, а видео устаревшее планируете брать (GTX 460 OC Gigabyte). Смотрите в сторону 500 серии
Да я бы не против, но где взять денег? А эта просто переезжает с моего нынешнего домашнего компа. Опять же смысла нет сейчас щемиться покупать 500 серию, так как на подходе 22нм технология и все производители видео карт перейдут на нее сразу как появится возможность, поэтому думаю полгода-год и все нынешние видеокарты будут стоить в 1,5-2 раза дешевле, так как выйдут новые линейки видеокарт на 22нм чипах . Какой смысл покупать сейчас за нехилые деньги уже устаревающие продукты?
И чем вам не угодили 2500к и 2600к в сравнении с Xeon E-1220?
2500K стоит 250$, Xeon E3-1220 к примеру - 210$. Разница 40$, а по характеристикам одно и тоже, даже Хеон получше будет - энергопотребление меньше, кэш побольше, + поддержка технологий которых нет в I5 2500К например (это Intel® vPro Technology, Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Intel® Trusted Execution Technology). Да и по опыту знаю что Xeon лучше показывает себя когда идет работают несколько приложений, у него лучше многопоточность). За мЕньшие деньги - бОльшие возможности или я не прав? Т.е. за мЕньшие деньги я получу те же возможности + тот же разгон если захочу (поддержка Turbo Boost 2.0, множитель разблокирован). Ну чем он хуже?
С другой стороны может быть не стоит вкладываться в процессор, взять пока PenG какой-нибудь простенький и пережить время до выхода Ivy?
А потом что? :)
Будет анонс следующей линейки процессоров и опять ждать выхода?
Я имел в виду если отбросить покупку Xeona (или I5), т.е. не ориентироваться на это, то может быть стоит пока взять "совсем уж легкий вариант" чтобы не тратиться сильно - PenG 850(60) - 80$ и ждать выхода Ivy и заодно подкопить..... я вот к чему. Какой смысл покупать сейчас дорогой процессор, который уже скоро сменится? Мне кажется это не совсем правильно. Конечно если бы не было ограничений в финансах какие вопросы- купил и забыл. Появился новый проц - пошел купил заменил, старый выбросил.
SunSonik
Junior

Повідомлення

kem
А почему бы вам в таком случае не остаться на вашем нынешнем железе и не дождаться выхода Ivy?
Зачем тогда такие трепетные переборы?
Я сам профессионально уже более 14 лет работаю с video FX / 3d / монтажем / программингом / анимацией и скажу, что на данном ксеоне вы практически ничего не выиграете в домашних условиях, а местами даже проиграете в скорости выполнения некоторых задач.
Расписывать все нюансы не буду ибо мы с вами завяжем долгую дискуссию "вопрос-ответ", а мне это глубоко не интересно, говорю просто исходя из своего личного опыта.
Тем более вы так настроены на ксеон, что я ни в коей мере не собираюсь вас отговаривать.
Сидите на том, что есть и не морочьте ни себе, ни кому другому голову и ждите Иви.
Удачи.
:)
Andrey88
Member

Повідомлення

Решил перейти на 1155 . И самое сложное это выбрать материнку :rotate: До этого была ASUS и впринципе оставила очень позитивные впечатления.
Среди брендов рассматриваю либо ASUS либо MSI . Хочу ATX что б был запас слотов так сказать ( для SLI и звуковой карты например) Камень i-5 2500K так что важно что б материнка нормально дружила с разгоном. Бюджет около 200 у.е.
ZZ
Member

Повідомлення

Andrey88:Решил перейти на 1155 . И самое сложное это выбрать материнку :rotate: До этого была ASUS и впринципе оставила очень позитивные впечатления.
Среди брендов рассматриваю либо ASUS либо MSI . Хочу ATX что б был запас слотов так сказать ( для SLI и звуковой карты например) Камень i-5 2500K так что важно что б материнка нормально дружила с разгоном. Бюджет около 200 у.е.

GA-Z68XP-UD4 :up: :up: :up:
http://news.pcshop.ua/chernaya-krasavic ... z68xp-ud4/" target="_blank
Vincent66
Member

Повідомлення

Что посоветуете Asus P8Z68-V LE или MSI P67A-GD55 с БП Chieftec APS-650C или Chieftec CTB-650S или Coolermaster GX-Lite 600W
Strikerr
Member

Повідомлення

Плата Biostar H61MLB http://hotline.ua/computer-materinskie- ... lb-rev-b3/" target="_blank
Планирую брать с celoronом под домашний сервер.
Самая дешевая с ПСИ слотом.

Отзывов нашел только 1 что свистят катушки и все.

Брать её или переплатить 50грн и взять Асус/гигу?
Outlaw
Member

Повідомлення

Andrey88, как вариант http://hotline.ua/computer-materinskie- ... eme3-gen3/" target="_blank
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Strikerr
Лучше взять MSI или Gigabyte, на крайняк Asrock.
divinity
Member

Повідомлення

Strikerr
из дешевых MSI самые лучшие. ASUS не бери, ну гигу можно, но они простячие
ballio
Junior

Повідомлення

Народ,кто уже сталкивался с материнками на Z77?В описании пишут что PCI-E v2 там всего одна линия.Это перед там как купит эту мать нужно видяху выкинуть и купить на PCI-E v3 что бы в х16 работало а?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

ballio:Народ,кто уже сталкивался с материнками на Z77?В описании пишут что PCI-E v2 там всего одна линия.Это перед там как купит эту мать нужно видяху выкинуть и купить на PCI-E v3 что бы в х16 работало а?
Самим чипсетом выделяется 8 линий PCI-e 2.0. 16 линий выделяется процессором, но для работы PCI-e 3.0 потребуется Ivy Bridge. C Sandy Bridge, независимо от чипсета, будет 16 линий PCI-e 2.0.

И ничего выбрасывать не надо, PCI-e 2.0 и 3.0 совместимы в любую сторону.
ballio
Junior

Повідомлення

MaG!STeR
Толково пояснил-спасибо я то я уже запаниковал блин :weep:
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Скажите а стоит переплачивать за Z77 чипсет или нет ,просто нормальной толковой инфы я не нашел ,конкретно стоит выбор между:Asus P8Z68-V LX и Asus P8Z77-V LX ??

Добавлено через 34 секунды:
А,кстати ,планируемый проц сендик 2500К
Петрович
Member

Повідомлення

marcusfenix_007
идеальный вариант-СоРока AsRock Z68 Extreme Gen3.

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
divinity:Strikerr
MSI начинается с GD65, все что ниже-огрызок по VRM. О Гиге можно сказать тоже самое. Там отсчет можно начинать с UD3/UD3P/H. Бюджетный идеал-AsRock i Biostar.
nomfez
Junior

Повідомлення

Нужен совет форумчан с опытом работы по графике. Думаю заказывать на днях комплект, не могу определиться с мамкой. Камень i5-2550(или2500)K (смысла брать сенди не вижу, апы не за горами, потом затарюсь осенью).
соответственно мать под 1155, так чтоб можно было выставить 3x16 в кросс hd7970 (постепенно, т.е. сейчас 1, через месяц 2е, через 3мес - 3, и по необходимости сво буду брать). Т.е. мать нужна на долго, мощная, но чтоб цена не кусалась))
Петрович
Member

Повідомлення

Asus Z77-V.
nomfez
Junior

Повідомлення

Петрович:Asus Z77-V.
На эту изначально и был нацелен, но там - 2xPCIe 3.0/2.0 x16 (x16 или двойной x8)
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Петрович:marcusfenix_007
идеальный вариант-СоРока AsRock Z68 Extreme Gen3.

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
divinity:Strikerr
MSI начинается с GD65, все что ниже-огрызок по VRM. О Гиге можно сказать тоже самое. Там отсчет можно начинать с UD3/UD3P/H. Бюджетный идеал-AsRock i Biostar.
Я не нацелен на экстремальный разгон ,4,2 мне должно хватить для постоянной работы .

Добавлено через 7 минут 27 секунд:
Поставлю радики на мосфеты и порядок)
Sem
Member

Повідомлення

Нужна бюджетная мать под 2500к, буду брать б/у. Встроенное видео по идее не нужно, кстати с чем его можно сравнить по производительности?

Разгон в 4ггц меня устроит. Экстрим не планируется. Буду благодарен за советы.

Требования : минимальный ценник, отсутствие глюков, 4 слота под память, на дизайн радиаторы энергосберегалки и прочие плюшки - фиолетово. Хорошо бы нормальную систему питания. Думаю смотреть в сторону H61, что на нем урезано ? з68 = и видео и разгон, на п67 не работает встройка, правильно ?

Буду благодарен за советы :beer:
GLINKA777
Member

Повідомлення

хотелось бы услышать мнение опытных "железячников", есть мать новая Asus Maximus IV Gene-Z/Gen3, на днях наконец-то возьму проц 2500к, стоит ли мать поменять на Asus Maximus V Gene-Z (z77), чтоб уже был самый свежачок? или оставить мать и дождаться ivy?
Відповісти