Новини
Останні статті і огляди
Помогите организовать Домашний LAN на все
-
mazuriva
Member
Прошу помощи в раздаче инета на ПК+ТВ+ПК медиацентр.
В одной комнате находится маршрутизатор и мой ПК в другой комнате телевизор и под него собрал на Виндовс 7 медицентр . Задача состоит в организации инета на ТВ и медиацентр, Wi-FI не подходит так как при передаче 3Dконтента с ПК на плеер ТВ не хватает скорости. На рынке посоветовали разветвитель в виде буквы У но при такой организации интернет есть только на каком то 1 девайсе, если одновременно отсутствует везде.
Что надо приобрести установить или заменить дополнительно ? А возможно все в настройках, маки шмаки или айпи надо понастраивать. ??????
В одной комнате находится маршрутизатор и мой ПК в другой комнате телевизор и под него собрал на Виндовс 7 медицентр . Задача состоит в организации инета на ТВ и медиацентр, Wi-FI не подходит так как при передаче 3Dконтента с ПК на плеер ТВ не хватает скорости. На рынке посоветовали разветвитель в виде буквы У но при такой организации интернет есть только на каком то 1 девайсе, если одновременно отсутствует везде.
Что надо приобрести установить или заменить дополнительно ? А возможно все в настройках, маки шмаки или айпи надо понастраивать. ??????
-
Miki+
Member
покупаешь роутер и все дела
-
localpirat
Advanced Member
что за маршрутизатор?
-
mazuriva
Member
Вот Есть маршрутизатор Дир 615 ,с нерабочим Вифи.mazuriva:Прошу помощи в раздаче инета на ПК+ТВ+ПК медиацентр.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Вот такая штука должна помочь
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... l-wr741nd/" target="_blank
-
Miki+
Member
не советую этот девайс брать, в последнее время качество значительно ухудшилось!!!Vovchic_jrc:Вот такая штука должна помочь
-
localpirat
Advanced Member
не проще кинуть еще один кабель от роутера к телеку
...или проводов пока вообще нету?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Это как минимальный вариант. При хорошем бюджете конечно желателен http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... -wr1043nd/" target="_blank .7777777Miki:не советую этот девайс брать, в последнее время качество значительно ухудшилось!!!Vovchic_jrc:Вот такая штука должна помочь
У меня TP-Link TL-WR741ND трудится больше года по 8 часов в сутки, пока все хорошо.
-
mazuriva
Member
Ну если нет больше других вариантов придется, расстояние до ТВ от роутера около 20 метров.localpirat:не проще кинуть еще один кабель от роутера к телеку
-
Goga
Member
а может поменять легенду и перенести роутер к телеку и медиацентру, подключить там все патч-кордами, а к компу тянутся проводом длинным? или точка входа рядом с компом?
-
yariks
Junior
По 1 кабелю можете обжати на 2 пристрої, але швидкість буде макс 100 Мегабіт.
Так як в 100 мегабітній мережі використовується тільки 4 провода з витої пари, а в Гігабітній мережі використовуються всі 8.

Або біля телевізора і медіацентра поставити світч і від нього вже в медіа центр і в телевізор.
Так як в 100 мегабітній мережі використовується тільки 4 провода з витої пари, а в Гігабітній мережі використовуються всі 8.

Або біля телевізора і медіацентра поставити світч і від нього вже в медіа центр і в телевізор.
-
Miki+
Member
проблема не встарых партиях а в новых, хотя страдает больше всего вай-фай, так что если без него то пойдет, но тогда есть и подешевле варианты без негоVovchic_jrc:7777777Miki:
-
-Евгений-
Member
А можно узнать - что за проблемы и откуда такая информация? А то мне сейчас надо подобрать что-то недорогое, смотрю на 743nd/841n/940n , но если там проблемы, то ну его нафиг - мне потом мозг вынесут7777777Miki:не советую этот девайс брать, в последнее время качество значительно ухудшилось!!!Vovchic_jrc:Вот такая штука должна помочь
-
mazuriva
Member
Большое спасибо за советы , вы мне очень помогаете потому как по сетям я вообще полный О.
Goga такая идея возникла сразу НО тогда обЪем проводов тот же точка входа возле основного ПК, можно теоретически перевести основной ПК на вафлю но тогда покупать новый маршрутизатор так как в этом не пашет ВИФИ и отказаться с вами играть в Батлу либо во время игры подкидывать кабель.
yariks Ваш вариант пожалуй самый интересный так как скорость у меня всего 80 Мбит.
Goga такая идея возникла сразу НО тогда обЪем проводов тот же точка входа возле основного ПК, можно теоретически перевести основной ПК на вафлю но тогда покупать новый маршрутизатор так как в этом не пашет ВИФИ и отказаться с вами играть в Батлу либо во время игры подкидывать кабель.
yariks Ваш вариант пожалуй самый интересный так как скорость у меня всего 80 Мбит.
Если не затруднит продолжение что и куда пережать ?yariks:По 1 кабелю можете обжати на 2 пристрої, але швидкість буде макс 100 Мегабіт.
-
Goga
Member
распускаете витую пару, получаете 8 проводов, обжимаете 2 коннектора так как показано на рисунке, только физически это будет в один кабель
какбы вот так

более понятной картинки не нашел
З.Ы. единственно что стандарты построения скс такое не соединение не допускают, это так, для справки
какбы вот так

более понятной картинки не нашел
З.Ы. единственно что стандарты построения скс такое не соединение не допускают, это так, для справки
-
-Евгений-
Member
Так делать категорически не рекомендуется. Повивка проводов - тоже один из параметров кабеля.Goga:распускаете витую пару, получаете 8 проводов, обжимаете 2 коннектора так как показано на рисунке, только физически это будет в один кабель
Провода распускаете совсем немного, берете розетку RJ-45 под 2 гнезда и аккуратно обжимаете внутри кабель - 2 пары на одно гнездо, а две - на другое. Хотя тоже, конечно, не по стандарту
-
Goga
Member
я это и имел в виду-Евгений-:Так делать категорически не рекомендуется
так даже лучше и проще, хотя если уже и так то можно и два кабеля сразу бросить и все будет по стандартуберете розетку RJ-45 под 2 гнезда и аккуратно обжимаете внутри кабель - 2 пары на одно гнездо, а две - на другое. Хотя тоже, конечно, не по стандарту
-
mazuriva
Member
Если я правильно понял то так выходит ?
В разветвитель входит 8 проводов а выходит по 4 провода с возможностью скорости до 100 Мбит на ТВ и HTPC
или может просче вставить вместо разветвителя свитч.
или может просче вставить вместо разветвителя свитч.
-
vik-pa
Member
mazuriva
Если хотя бы на двух из этих устройств(ПК+ТВ+ПК медиацентр) стоит гигабитная сетевая карта, то есть смысл покупать гигабитный маршрутизатор(можно и проводной) и тянуть два кабеля(где один там и два) а не лепить горбатую конструкцию из 95 года
Сделай один раз нормально и не будешь иметь в дальнейшем головной боли от недостатка скорости.
Интернет у тебя 80 Мбит а локальная сеть с медиаплеером(не забыл про нее случайно)?
Если хотя бы на двух из этих устройств(ПК+ТВ+ПК медиацентр) стоит гигабитная сетевая карта, то есть смысл покупать гигабитный маршрутизатор(можно и проводной) и тянуть два кабеля(где один там и два) а не лепить горбатую конструкцию из 95 года
Сделай один раз нормально и не будешь иметь в дальнейшем головной боли от недостатка скорости.
Интернет у тебя 80 Мбит а локальная сеть с медиаплеером(не забыл про нее случайно)?
-
Goga
Member
нет. в кабеле ЮТП 5 8 проводов (4 пары). 2 пары (оранжевую и зеленую) пользуем, например для ТВ, 2 оставшиеся (синюю и коричневую) пользуем для ХТПС.mazuriva:В разветвитель входит 8 проводов а выходит по 4 провода
Но всетаки где есть один кабель, там же как правило не проблема проложить и второй и подключить все отдельными кабелями по-человечески